ID работы: 6400066

Научись любить

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

7. Соулмейт-убийца

Настройки текста
Он был Героем. Он всегда хотел им быть. Он всегда шёл впереди всех и не давал никому себя обогнать. Ничто не могло лишить его этой цели. Ничто не могло противостоять его силе воли. И так однажды мечта исполнилась. Кацуки Бакуго, прирождённый лидер, становится Героем. Правда, не номером Один. Просто ему удаётся стать им раньше остальных — он был талантлив и способен, сдал практический экзамен на «отлично» и, расправив крылья, вышел на свободу. Следом за ним выпустился и Тодороки Шото. Правда, эти юные Герои ещё не были признаны другими. У них действительно была сильная причуда и все другие факторы Героя, но было трудно доверить жизни людей таким «щенкам». Так выразился Всемогущий. Бакуго всё равно чувствовал себя прекрасно. Пусть его пока и не признали, он знает, что люди увидят в нём что-то необычное, он завоюет их доверие и доверие Всемогущего и, может быть, станет Номером Один, как и мечтал всю свою жизнь. Но даже чувствовать себя Настоящим Героем было для Кацуки недостаточно. Было тяжело признавать, что Деку уже давно не Герой. Было тяжело понимать, что Деку больше не рядом. Странно, за столько времени блондин ещё не привык к его отсутствию. Сколько же дней прошло с последней их встречи? Наверное, около двух лет. Может немного больше. Каждый чёртов день Кацуки ждал этого зеленоволосого придурка, ждал его голос из очередного тёмного переулка, и даже приходил в тот самый, где он последний раз виделся с Мидорией. Он стоял там несколько минут и прислушивался к тишине. — Я больше не верю в это, — говорил он, когда видел падающую звезду. Хотелось загадать одно единственное желание: «Хочу, чтобы Деку снова пришёл», но за долгое время его отсутствия Бакуго понял, что даже его глупые мечты, в которые он верил лишь в детстве — не сработают. Казалось, что Кацуки и Тодороки должны были сблизиться за это время. Всё таки, они были лучшими в классе учениками, оба выпустились раньше остальных, и оба верно и преданно ждали Изуку. Однако, вели эти герои себя отстранённо. Они очень редко пересекались, тему о Мидории даже не затрагивали. Блондин даже перестал считать, что Шото тоже переживает за Изуку. Всё таки у Половинчатого есть свой соулмейт, и он не должен больше ни о чём думать. А у Бакуго не было никого. Вернее был, раньше. Но блондин его упустил. Последнее, что он помнил от него, и что временами давило на его совесть — это холодное тело Изуку, которое когда-то Кацуки прижимал к себе. С течением времени стал забываться его облик. Бакуго старался возобновить его в своей голове, но не получалось. И это давило на совесть ещё сильнее — он не просто упустил своего соулмейта, а ещё и как выглядит забыл! — Блять, как бы имя не забыть ещё, — порой усмехался он, лёжа в кровати и глядя в потолок. Казалось, что это его любимое занятие — вот так лежать и ничего не делать. Слепо мечтать и надеяться, что однажды Мидория вернётся — неважно, каким он станет и что произойдёт, хотелось просто увидеть его снова. Мысль о том, что Деку точно также мог забыть Кацуки не выходили из головы. Если Мидория забудет о Бакуго, то даже не вспомнит о том, что тот — его соулмейт. Бывший. И атаковать будет сильнее. И сдерживаться не будет. И не примет объятия. И не улыбнётся больше.

***

Сегодня Кацуки и Тодороки решили встретиться. Они, как Герои, пока не признанные другими, сами выбрали себе первую миссию — найти и спасти Изуку Мидорию. Конечно, они планировали это уже давно. Но с последней встречи Деку и Бакуго зеленоволосый больше не появлялся. Кацуки, как его соулмейт, надеялся хотя бы почувствовать его рядом, но это не помогало. Ах да, метка болеть перестала. Прямо совсем. Иногда казалось, что её вовсе нет, ведь блондин привык к нескончаемой боли в правом плече. Но знак не стирался, не исчезал. Он был и не собирался пропадать. Напоминая о своём существовании он порождал в своём носителе всё большее желание вернуть соулмейта. — Здравствуй, Кацуки, — поприветствовал блондина Тодороки и протянул ему свой телефон. Бакуго взял его и посмотрел на фотографию. Она была тёмной и было трудно что-то разглядеть. На ней был изображён зеленоволосый парень, жестоко убивающий какого-то человека, ладонью накрыв лицо жертвы. На фотографии было много крови и…ужаса. Эти красные глаза Кацуки узнавал из тысячи, а эту улыбку…её он не мог узнать. — Что это? — вдруг спросил блондин. — Как видишь, это Мидория, — ответил Шото, — он и его жертва. — Твою мать… Кацуки не мог оторвать глаз от фотографии и старался найти на ней любую мелочь, которая могла бы стать новой зацепкой. — Мне кажется, что я знаю, где это место, — сказал Тодороки. Бакуго поднял на него взгляд. — Где? — Не очень далеко от нашей Академии. Там мы часто сталкивались со Злодеями, скорее всего, они там и живут. — Пошли. Тодороки кивнул и парни направились к цели. Шото не очень боялся, потому что был уверен в своих силах. Лёд всегда может защитить его — ему не нужно беспокоиться за свою жизнь. По-крайней мере, так он думал. За последние дни, проведённые в тренировках с отцом, он стал замечать, что после боевых тренировок ранений на нём всё меньше и меньше. Кацуки же очень переживал и боялся. На фотографии Деку выглядел очень плохо: он был худым, его руки были настолько бледными, что даже в темноте это было заметно. Его красные глаза будто потеряли свой прежний вид — в них больше не рисовалось никаких эмоций. Клыкастая улыбка выглядела так жутко и устрашающе, что трудно было представить, как напугана была жертва. От постоянного использования причуды на бледных руках нарисовались фиолетовые линии — вены. Теперь они были более заметны. Но волосы Деку выглядели вполне нормально. Они не были взъерошены, будто парень и в самом деле ухаживает за ними. Или среди Злодеев есть кто-то вроде парикмахера — стрижёт и укладывает причёски. Боже, что за бред.

***

— Мидория, прошу, хватит. Зеленоволосый парень обернулся, прожигая Злодея безумным взглядом. Он проигнорировал его слова и продолжал царапать свою руку ножом. Он проводил по руке легко и несильно, наверное, тоже переживал за себя. Его уже давно нужно было увезти в больницу. — Каччан... После последнего взмаха ножом Изуку начал любоваться тем, что сделал: на руке царапинами было написано имя «Каччан», когда-то существовавшее у него на ладони. Из царапин начала выступать кровь — она стекала вниз по руке парня и беззвучно ударялась о пол. — Сейчас Кацуки Бакуго — Герой, ты понимаешь? Он не просто один из щенков Академии. — Плевать! — воскликнул Изуку, — приведите его сюда. На эти слова Мидория получил неодобрительный и злобный взгляд от Шигараки Томуры. — Не забывай, что ты здесь не главный, — спокойным голосом сказал он, приближаясь, — сначала нам нужен Всемогущий. Шигараки схватил ладонь Изуку и сильно сжал в своей руке. Отдавало противной болью, которая сжигала ладонь изнутри и разливалась по всему телу. Когда Томура увидел, что зеленоволосый зажмурился и начал вырываться, то отпустил его. — Не волнуйся, я убью его, - зеленоволосый натянул улыбку и сверкнул красными глазами, — полученный азарт я оставлю на Каччана, - Изуку облизнулся, — как вишенку на торте. Шигараки улыбнулся и потянулся ладонью к волосам Злодея, чтобы погладить его, но Мидория перехватил его руку и угрожающе сверкнул своими алыми глазами ещё раз. — Не прикасайся. — Как я и думал, из тебя вышел хороший Злодей. Шигараки развернулся и ушёл в темноту.

***

Тодороки и Бакуго пришли в пункт назначения. Они долго осматривались в поисках чего-то, связанного со Злодеями. Но Злодейским был только запах. Было невозможно понять, откуда он исходил — он был везде. Странно, что раньше Герои никогда не чувствовали его. Это место действительно было не очень далеко от Академии. Может, раньше оно не излучало настолько сильный запах? Тогда почему сейчас оно пахнет Злодеями так сильно? Может это из-за появления Мидории Изуку в Лиге Злодеев? — Эй, Деку! - нетерпеливо позвал Злодея Кацуки. Рот блондина рукой заткнул ледяной созидатель. — Кацуки! Здесь может быть опасно, - шёпотом предупредил Шото. — Я сюда пришёл за Деку, а не за ничем. — Мидория придёт. Подожди немного. Тодороки взбесил Бакуго своими словами. Половинчатый, вообще-то, не был соулмейтом Изуку и знает о нём гораздо меньше, чем блондин. И времени он с ним провёл гораздо меньше. Шото не должен знать о Деку слишком много. Это вызывает... ревность. Даже вспоминая день, когда Изуку и Тодороки обнимались в классе, так и хочется ударить этого Половинчатого. Не он его соулмейт. Не он его спасёт. Не хотелось, чтобы он так много уделял внимания Мидории. Когда всё вернётся на свои места, такого уже не повторится. Из за угла тёмного здания послышались чьи-то шаги. Они были не быстрыми и тихими. Кажется, Кацуки узнал их. Так странно — он забыл его внешность, а шаги помнит. Бакуго собрался выйти из «укрытия» за углом другого дома, но Шото его остановил, схватив за плечо. — Что ты делаешь?! - как можно тише спросил раздражённый блондин. — Не ходи. Лучшее прислушайся к чувствам. Ты ведь его соулмейт, должен чуять его ауру. Кацуки вздохнул и закрыл глаза, будто концентрируясь на Деку. Сейчас Шото был действительно прав. Это Бакуго сначала делает, потом думает, а Половинчатый наоборот. Может, это и привлекло Изуку? Брр, опять он думает о нём. Было трудно сосредоточится именно на Деку, ведь образ Мидории парень не мог вспомнить никакими усилиями. Поэтому он просто вспоминал их недавнюю встречу, где Изуку появлялся в виде пустого чёрного силуэта. На фотографии он видел его улыбку, глаза, волосы и ладонь. Блондин объединил это и теперь образ Изуку стал более ясным. Но в то же время более пугающим. В голову что-то ударило. Неприятная боль, которая давила на парня, стала усиливаться по мере приближения шагов. Кажется, Бакуго понимал, почему. Аура зеленоволосого наконец достигла Кацуки, но лучше бы не достигала. Она была такой мрачной и холодной, от неё болела голова. Он и на такое способен? Этот Деку сведёт Бакуго с ума. Что же такое стало с Деку, что его аура даже издалека такая болезненная и тёмная? Недостаточно быть просто Злодеем, чтобы сделать свою ауру настолько сильной. — Тодороки, выходим. Не дожидаясь ответа блондин вышел из-за угла здания, осторожно оглядываясь по сторонам. Он шёл навстречу звуку шагов, пока не остановился, увидев перед собой того, кого искал так много времени. Кого ждал каждый день, кого любил всем сердцем и кого желал увидеть. Зеленоволосый парень с бледной кожей и кровавыми глазами уставился на него, будто оценивая вид блондина. Он даже не заметил подошедшего рядом Тодороки. Так они стояли несколько секунд, не шевелясь. Отрешенным взглядом Изуку смотрел будто сквозь Кацуки. Не как убийца смотрит на жертву. Он вообще на Бакуго смотрел или нет? — Чего пялишься, Деку? - усмехнулся Кацуки, прервав тишину. На эту шутку Мидория никак не отреагировал, но когда тишина оборвалась он решил вступить в битву и начал атаковать первым. У него была сильнейшая страсть к поединкам. Зеленоволосый будто скользнул по земле и в пару мгновений оказался рядом с блондином. Он вытянул вперёд руку и открыл свою ладонь. На почти белой коже фиолетовым цветом засветились вены. И первую атаку Злодея прервал Шото, выпустив из ладони ледяную струю, зависшую в воздухе. Она не сильно была похожа на преграду, но всё же остановила Изуку. — М-Мидория, п-подожди... - неуверенно сказал он. Конечно, ожидать мгновенного нападения было вполне логично, но это было как-то неправильно. — Не лезь, Тодороки, - на лице зеленоволосого появилась сумасшедшая улыбка, — ты ведь не хочешь умереть? Изуку в одно мгновение оказался за спиной Героя и собрался ударить его в спину, но перед кулаком у Злодея появилась стена изо льда, удар о которую оказался очень больным. По пальцам начала стекать струйка крови. Мидория ухмыльнулся и слизал её с ладони. Зрачки Злодея сузились, внутри заиграл неудержимый азарт. Выглядело жутко. — Деку, остынь, - улыбнулся Кацуки, — тебе ведь я нужен, не так ли? — Не отвлекай меня. Изуку подошёл к Тодороки и встал прямо перед ним. Он посмотрел ему в глаза с долей жалости и сожаления. С долей грусти и отчаяния, которые он буквально выдавливал из себя. Как щенок какой-то. Это была всего лишь жалкая уловка, но почему она так легко сработала? Перед этим взглядом Шото просто не мог использовать свою причуду. — Мидория, что ты... — Тодороки, - остановил его Мидория и провёл своими холодными пальцами по щеке ледяного созидателя. Это было такое неприятное чувство. Холод будто проникал внутрь тела через простые прикосновения. Как же противно. Но тело будто парализовало. Кацуки смотрел на действия зеленоволосого, стоя в стороне и с недоуменным взглядом наблюдая за происходящим. Что это за чувство? Ревность? Отвращение? — Ты такой... - продолжал своим обычным голосом говорить Изуку. Неожиданно он царапнул своими ногтями по щеке Шото, так сильно, что тут же выступила кровь, — ...такой жалкий... От непредвиденных действий Злодея Тодороки отошёл назад. В его взгляде загорелась искра разочарования. Ледяной созидатель помотал головой, отгоняя от себя такие мысли. Он просто слишком долго не виделся с Мидорией. Изуку — тот человек, которого Шото боялся потерять, как своего самого близкого друга. Но Тодороки ни за что никому не позволит отнять свои чувства к соулмейту. Даже если есть такая причуда — уничтожать чувства, Тодороки всё равно останется верен своей девушке. В этом они с Мидорией были похожи. Вот только не сейчас.

***

Кацуки подошёл к Изуку и взрывным ударом толкнул его в ближайшую стену. Изуку ударился головой, но никак не отреагировал. — Каччан, пойдём со мной. Я хочу поиграть с тобой, - не снимая улыбки с лица, сказал Мидория. — Никуда я не пойду с тобой, ублюдок. Хотя душа рвалась сказать: «С тобой я бы куда угодно пошёл», но блондин понимал, с кем сейчас имеет дело и терять бдительность будет очень опасно. Если Бакуго хочет стать заслуженным Героем — он не должен поддаваться силам Зла. — Но раньше нам было весело. Особенно тебе, - Изуку улыбнулся сильнее. Последние слова он сказал, чтобы заставить Кацуки вспомнить все те дни, когда Деку был жертвой, игрушкой, а Каччан игрался с ним, бил его и срывался на нём. Ведь тогда удовольствие получал именно блондин, а Деку наоборот, был подавлен. Эти воспоминания мешали Кацуки сосредоточиться, но он быстро отогнал их от себя. — Деку, посмотри на себя. Ты, блять, больной. Ты понимаешь, что можешь сдохнуть в любой момент?! Бакуго быстро пробежался по внешнему виду Изуку — по бледной коже, по выразительным венам, по худому телу, удерживающему внутри такую мощную причуду. По алым глазам, по клыкастой улыбке, по зелёным волосам и веснушкам. — Я живу ради мести. Если я увижу твои страдания — я смогу спокойно умереть. — Не говори так, придурок! — Но это же правда. Пойдёшь со мной? — Я же сказал - нет. — Уже поздно. Последнее, что Бакуго увидел перед глазами — это неестественная улыбка Изуку. Эта улыбка не должна ему принадлежать. Затем он почувствовал сильный удар в голову и в глазах потемнело, а затем парень провалился в бездну. Приглушённое «Кацуки!» раздавалось эхом в голове блондина, что-то окутывало его обессиленное тело и утягивало куда-то внутрь. И как только у Деку получается так легко отвлечь его внимание?

***

Шото не успел заметить, как из воздуха появился огромный сгусток тумана, быстро поглотивший и Кацуки, и Мидорию. Он остался один в этом тихом месте. Он не знал, что делать и чувствовать. Он не знал, куда пропали ребята. Он должен найти их. Бакуго сейчас в опасности.

***

— Каччан! Каччан! Проснись! Глаза блондина медленно открылись. Первые несколько секунд всё было расплывчатым. Затем Кацуки осознал, что связан. Руки были за спиной, он пытался высвободить их, но не мог. На верёвки будто была наложена какая-то сила. Использовать причуду Кацуки пытался, но, похоже, на веревки действительно была наложена какая-то более сильная. Ноги тоже были связаны. Помещение, в котором они находились — было тёмным и холодным. Не было ни капли света, здесь не было окон. В нём было пусто и пахло Злодеями, и кровью... Похоже, именно здесь Злодеи расправлялись со своими жертвами. Настолько неприятные это место вызывает ощущения, что дыхание начинает перехватывать, а воздух будто становится тяжелее. А рядом с Деку он настолько тяжёлый, что приходиться дышать очень глубоко, чтобы вдохнуть хотя бы немного. — Деку? - спросил блондин, всматриваясь в красные глаза напротив. Они были огоньками в этой темноте, единственным светом в этом мраке. Но этот свет не излучал доброту. Наоборот, он создавал жуткую атмосферу. Цвет глаз напоминал кровь, а во взгляде отчетливо было видно безумие. — Да, это я! И мы начинаем нашу игру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.