ID работы: 6400066

Научись любить

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

8. Демоны в голове

Настройки текста
Кацуки попался в ловушку своего соулмейта. Он опять отвлёкся на разговор с ним, надеясь, что сможет что-то этим сделать — но, похоже, он так до конца и не понимал, с кем разговаривает. Бакуго верил, что где-то в глубине души Деку что-то осталось. Но за два года любой может измениться. Два года — это очень много. Как для Героя, так и для Злодея.

***

— Деку, какая игра? - сухим голосом поинтересовался Кацуки. Ему ужасно хотелось пить. — Особенная, Каччан, - Мидория многозначительно улыбнулся, — специально для тебя! Блондина насторожили слова Изуку. Они определённо не предвещали ничего хорошего. К тому же, Мидория — Злодей, и он им является уже около трёх лет. В памяти опять всплыла неприятная и мрачная фотография с телефона Тодороки — Деку убивает свою жертву, брызгая алой кровью. Его ладонь накрывает лицо противника, напоследок одарив того перед смертью своей жуткой улыбкой. Это он и называет игрой? — Что тебе нужно? - спросил блондин. — Мне нужен ты, - мило улыбнулся зеленоволосый, — твоя душа, - тихо добавил он. — Ты так сильно меня ненавидишь? — Так сильно! — Деку, покажи свою руку. — Ты много болтаешь, Каччан, - сказал Изуку, и его выражение лица стало недовольным и хмурым, улыбка пропала, — мы уже должны начинать.

***

Когда Мидория куда-то ушёл, Бакуго снова попытался вырваться. Было трудно выбросить сильный взрыв, потому что руки были связаны, поэтому Кацуки выбрасывал лишь незначительные мелкие искры. Парень почти постоянно кашлял, так как в горле совсем пересохло. Ощущалось, как с рук начинает стекать кровь. Видимо, это действие причуды, наложенной на крепкую верёвку. Изуку долго не появлялся, но блондин не мог позвать его, иначе в горле бы заболело ещё сильнее. Поэтому он просто сидел и ждал, как преданный щенок. Стоп, щенок?! Так его мог называть только Всемогущий. Странно, что блондин мысленно сам себя так назвал. — Чёрт, он довольно тяжёлый... Эти слова Кацуки услышал немного издалека, где на какое-то время вспыхнул свет. Это открылась дверь, и из неё выходил Мидория, таща что-то с собой по полу. У Бакуго на мгновение перехватило дыхание. В тёмном силуэте он разобрал человека. Изуку точно тащил с собой кого-то. Кого-то мёртвого. — Деку, это... — Боже, Каччан, ты весь дрожишь, - улыбнулся зеленоволосый, бросив на пол мёртвое тело и облегченно вздохнув, — знаешь, кто это? Блондин нервно сглотнул и осмотрел тело. Нам нём была школьная форма...Школьная форма, такая же, как и у Бакуго. Прерывисто дыша, парень продолжил осматривать тело, порой желая просто закрыть глаза и представить, что это сон. И больше всего он этого хотел, когда увидел тёмно-синие волосы и лицо, разукрашенное кровью. Этого человека он узнал сразу. Кацуки подавил позыв к рвоте, хотя это далось с трудом. Изуку довольно наблюдал за ним, улыбаясь. — Ты...это же...ты... Бакуго пытался подобрать слова, но страх сковал его тело так сильно, что было трудно даже сказать что-нибудь. Парня будто парализовало. Невозможно было оторвать глаз от мёртвого тела одноклассника. — Тенья Иида, верно? - присев рядом с блондином, спросил Мидория. — Да ты хоть понимаешь, мать твою, что это твой друг?! - наконец решительно сказал Бакуго, переведя взгляд на Злодея. В уголках глаз виднелись слёзы. — Не припомню такого... - задумчиво произнёс Мидория, — Но, в любом случае, это уже неважно, верно? Кацуки зарычал, всем своим яростным взглядом прожигая Деку. Как же страшно представить, на что ещё способны столь жестокие Злодеи, которых омрачняет безумие. Которых омрачняет нехороший соулмейт. — Ты сделаешь то же самое со мной? - невольно усмехнулся Бакуго. — Позже, - ответил Изуку, — не хочешь для начала узнать, насколько сильна моя новая причуда? Кацуки было больно говорить, потому что от каждого слова горло будто резало лезвием ножа, поэтому парень просто отрицательно покачал головой. Хотелось бы сказать: «Я знаю, что ты сейчас сильнее меня», но блондин просто не мог заставить себя выкинуть нечто подобное, так несвойственное ему. К тому же, сразу же после этих слов Бакуго бы начал нервничать и пытаться всеми силами отрицать только что сказанное. — Ты больше не сильнее меня, Каччан. Ты очень слабый. Настолько, что даже жалко тебя. Как же сильно эти слова ударили по Кацуки! Они разрушали его честь, достоинство, гордость и просто унижали. Парень понимал свою беспомощность, чувствуя, как верёвки сжимают его руки всё сильнее, как алые глаза смотрят на него свысока, и как бывший слабак-неудачник теперь сделал Бакуго своей жертвой. « — Деку, зачем ты пришёл сюда? — К-Каччан..Т-ты в порядке? Красные глаза загорелись злостью, ненавистью, было невозможно подавить желание ударить этого неудачника. — Отвали от меня! Блондин подошёл к зеленоволосому мальчику и замахнулся кулаком для удара, но тот остановил его удар своей рукой, на которой рисовались многочисленные царапины. — Ты так здорово справился с этими хулиганами! Ты очень сильный, Каччан! Но не недооценивай меня. Мальчик опустил руку блондина и мило улыбнулся». Почему именно сейчас это воспоминание вспыхнуло в голове Кацуки? И почему оборвалось именно на этих словах Деку? Ведь потом Бакуго точно ударил его. — Это твоя не настоящая сила, Деку. Чтоб ты знал, она берёт силу, поглощая тебя изнутри. Твоя настоящая причуда гораздо сильнее. Если бы ты снова стал прежним, я бы...Хотел тебе это сказать. Мидория вопросительно окинул взглядом своего противника, но решил проигнорировать его слова. Изуку начал медленно приближаться своей рукой к шее Кацуки. Вот он уже касается её кончиками своих холодных пальцев, а затем покрывает всей ладонью. Это так странно, но его ледяная ладонь будто облегчила боль в горле. — Эй, я вообще-то тут с самого начала мучаюсь от боли в горле и жажды. Может пощадишь? Изуку пару секунд пометался взглядом по полу, не зная, что и делать. Щадить врага — это как-то неправильно, но сделать его страдания хотелось более долгими, начиная с малого. Принять взвешенное решение было тяжело, так как одновременно хотелось поиздеваться над противником и одновременно не причинять ему такую боль. Это правда странно. Зеленоволосый отпустил руку с шеи блондина, быстро пробежавшись кончиками пальцев по его ключицам. Парень действительно не знал, правильно ли поступает. Он глубоко вздохнул, стараясь за это время решить свой вопрос, и почти в то же мгновение его рука снова оказалась на шее Бакуго. Мидория сразу же выстрелил своей причудой в неё, отчего по рукам побежали фиолетовые светящиеся линии. Бакуго крепко стиснул зубы, стараясь не выдать и звука, хотя очень хотелось кричать. Но крик сделает только хуже — горло разболится ещё сильнее. Вдруг изо рта блондина начала вытекать кровь, и это Изуку не оставил без внимания. — Ой, похоже, я перестарался, - но в его словах не было и капли сочувствия, он просто продолжал улыбаться. Но после своих слов Мидория большим пальцем вытер кровь с губ блондина, а затем притянул палец к своим губам и осторожно слизнул кровь. В его взгляде заиграли искры радости. — Обычно у моих жертв нет вкуса, но ты особенный. Как я и думал. Кацуки хотел что-то сказать. Очень хотел. Но в горле будто взорвался вулкан, будто острые лезвия ножей тысячу раз ранили его изнутри.

***

Изуку после этого удара больше ничего не делал. По крайней мере, несколько минут. Словно он давал своей жертве немного отдохнуть и насладиться неприятной болью. Мидория раскрыл свою ладонь и покрутил её. Он опустил улыбку с лица, а во взгляде читались задумчивость и тоска. — Метка... - вдруг прервал молчание Кацуки. Изуку вопросительно посмотрел на него. — О, ты наконец можешь говорить! Значит, мы продолжаем. — Метка, Деку! Ты помнишь? - блондин и сам удивлялся, как ему вдруг так внезапно стало легче что-то говорить. — Мм, метка соулмейта? Да, помню что-то такое. У меня её, к счастью, нет! Сердце Кацуки пропустило несколько ударов. Хотелось напомнить обо всём и сказать, что Деку — соулмейт Кацуки и просто заставить его поверить в это, заставить его это вспомнить, но сейчас Изуку — Злодей. Он любит играть с чувствами и ничего не помнит про себя настоящего. Зеленоволосый в этот раз ударил прямо в сердце блондина. Его причуда была действительно мощной, и трудно представить, какая она на полной мощности. Деку собирался играться с Кацуки, заставлять его страдать, поэтому то, что он делает сейчас — это ещё мало. Совсем мало. Изуку довольно наблюдал за реакцией блондина. Бакуго всё продолжал подавлять крики, стиснув зубы и закусывая нижнюю губу, сжимая ладони в кулаки. Из его глаз начали выступать слёзы. — Каччан, ты чего, плачешь? - спросил Мидория с издёвкой в глазах, — только не говори, что хочешь закончить игру... Кацуки промолчал в ответ, так как чувствовал во рту много крови, сглатывая которую по горлу разливалась жгучая боль и сказать хоть слово казалось какой-то невозможной задачей. — Значит, мы продолжаем. Как думаешь, куда я попаду в этот раз? Отвечать не хотелось. К тому же, какой смысл? От этого не полегчает. Единственное — можно потянуть время. На вопросы Изуку нет ответа, потому что он не даёт выбора. Всё равно поступает так, как хочет сам. Кацуки снова посмотрел на мёртвое тело Ииды, лежащее рядом на холодном полу. Какие муки он испытал? Какую боль чувствовал? Кричал ли он? И почему ему никто не помог? Какие ужасные мысли! Порой они посещают голову Кацуки, именно во время встреч с Деку. Но если собственная смерть предстанет именно в таком виде, значит, нужно быть готовым ко всему. У Ииды окровавлены руки. У Ииды окровавлены ноги. У Ииды окровавлено лицо. Кровь не очень свежая. Но из за неё даже не видно глаз парня. Урарака, она, наверное, сейчас переживает за него. А как будет переживать Деку, когда вернётся! — Хватит молчать, Каччан! Скажи уже что-нибудь, - приказным тоном сказал недовольный Изуку. Блондин не знал, что сказать. Это давалось с трудом, да и как слова Кацуки повлияют на Деку? Но видя панику в алых глазах напротив, Кацуки решил сделать хоть что-то. — Деку, ты нужен мне. Без тебя мне очень плохо и тяжело. Я стал Героем, но всё равно не чувствую себя им, потому что не спас тебя. Потому что быть Героем — это уметь защищать самое дорогое в своей жизни. А я этого сделать не смог. Мидория смотрел на парня с недопониманием и одновременно интересом. Кацуки думал, что бы ещё сказать, но в голову ничего не приходило. Он не знал, как ему передать всё, что он хотел бы, но старался рассказать так, чтобы Деку понял смысл. — Половинчатый, Киришима, Иида, Круглолицая, Айзава, Всемогущий...Они все ждали тебя. Они все - твои друзья. Они всё ещё тебя ищут. Я и Тодороки выпустились раньше и стали Героями. Но нас пока ещё не признали, держат за глупых щенков и не доверяют нам жизни людей, поэтому...Мы хотели спасти тебя, и это стало нашей первой миссией. Деку, разве Герой может провалить задание? Разве после проигрыша он останется Героем? На какой-то момент показалось, что глаза Мидории стали переливаться изумрудным цветом, но так лишь казалось. Они всё ещё были красными. Но Изуку слушал своего соулмейта не отвлекаясь, в его памяти будто одно за другим всплывали разные воспоминания. После вопроса Бакуго Мидория покачал головой. — Ты знаешь, о чём я говорю. Ведь ты сам всю свою жизнь хотел стать Героем. Ты восхищался мной и хотел стать сильнее, а сейчас держишь меня связанным в этом месте и медленно подгоняешь к смерти. Деку, разве Настоящий Герой будет убивать кого-то по собственной воле? Просто так. По-твоему, это правильно? Ты точно разобрался в своих чувствах? Может, ты всё ещё помнишь, что я... — Заткнись, Каччан!!! - вдруг выкинул Мидория, не желая слушать продолжения, — Ты больше не мой соулмейт! Я сам так решил, значит я разобрался в своих чувствах! Ты...Похоже, мучить тебя придётся недолго... Зеленоволосый накрыл лицо Бакуго своей ладонью. Он больше не видел его глаз. Видимо, это конец. Это финал. Это смерть. Бакуго оказался скучной игрушкой, однако, как и говорил Изуку, он много болтает. Чего он добивается? Тянет время или же действительно хочет достучаться до глубины души Деку? Если Кацуки умрёт, он перестанет чувствовать боль на сердце, боль на правом плече, перестанет страдать от совести и постоянно думать о своём соулмейте. Он просто...перестанет существовать. И расстанется со всеми чувствами, которые когда-то мешали блондину нормально жить.

***

— Кацуки!!! Кто-то очень громко и пронзительно окликнул Бакуго и дверь распахнулась. В тёмное помещение забежал ледяной созидатель, уже изрядно потрепавший свою правую часть тела. Если приглядеться, то можно заметить, что левую он тоже использовал. — Тодороки? - попытался по голосу угадать Кацуки, и он оказался прав. — Как ты попал сюда? - злобно спросил Изуку. — Отпусти его, Мидория. Нас двое — ты один. Зеленоволосый хотел что-то сказать, но не смог выдавить из себя ничего и лишь недовольно зарычал, сжимая ладони в кулаки. Он понимал, что против них он проиграет. — Чёрт... - разочарованно бросил он, убирая ладонь с лица блондина, — Почему всё так... Из алых глаз потекли слёзы. Снова показалось, что зрачки стали изумрудными. Будто эти слёзы смогли смыть кровавую краску с зелёных глаз. Но так лишь казалось... — Какой же ты плакса, Деку. И это было не оспорить. Мидория всегда был слишком чувствительным и постоянно плакал. Как бы он ни старался сдержать свои слёзы — он не мог. Шото подошёл к блондину, но остановился в паре шагов. И Кацуки понимал почему. Страх в глазах Тодороки было не передать словами. — Тенья!!! Он заткнул рот руками, дыхание стало чаще. Окровавленное лицо одноклассника выглядело так жутко, что было тяжело смотреть на него. — Мидория... - тихо и раздражённо произнёс Шото. Тодороки замахнулся кулаком для удара. Он был очень зол на Мидорию. В своём кулаке он заточил ненависть и месть. И хоть он не собирался использовать причуду, он всё равно решился ударить его. Наверное, Шото тоже дружил с Иидой. Тенья был старостой класса. С ним дружили все. Он действительно был интересным человеком, а ещё, в один из дней когда Злодеи напали на город, Тодороки увидел в Ииде одну интересную черту — целеустремлённость. Тенья любил и уважал своего старшего брата, и хотел стать таким же сильным, как и он, поэтому сквозь боль он царапал землю пальцами и, находясь в обездвиженном состоянии всё равно пытался подняться. — Как ты мог!.. Но Кацуки одним лёгким движением остановил его удар, перехватив руку. Верёвки развязались почти сразу, как Тодороки зашёл в комнату. Похоже, действие причуды ослабло. Можно было предположить, что это контролировал какой-то Злодей, а судя по виду Шото — он как раз с ними дрался. — Что ты делаешь, Кацуки?! — Защищаю своего соулмейта. Я делаю что-то странное? — Кацуки, это не Мидория! Это Злодей! Ты не понимаешь?! — Тодороки, успокойся. Я не хочу, чтобы Деку вернулся ко мне с новыми ранами. — Он только что хотел убить тебя! — Злодеи всегда так делают. — Чёрт, Кацуки! Если ты так говоришь, то верни Мидорию обратно прямо сейчас! Блондин тяжело вздохнул и повернулся к Изуку, положив ему ладонь на голову. Заплаканные глаза Мидории непонимающе уставились на Кацуки. Бакуго лишь заботливо погладил того по голове, приглаживая волосы. Парень улыбнулся, когда увидел лицо Деку, несколько минут назад желающего убить и заставить страдать, а сейчас плачущего и беспомощного, осознающего своё поражение. — Я не думаю, что Деку пойдёт, - как-то неуверенно произнёс Бакуго. Он отпустил ладонь с волос Злодея и пошёл к выходу. Тодороки поплёлся за ним. Кацуки шёл и винил себя за то, что сейчас вот так просто уходит, оставляя Деку одного. Он так много времени искал его, а сейчас просто расстаётся с ним. Блондин не знал, правильно ли поступает, но он думал, что забирать его обратно пока рано. Бакуго понимал, что внутри Деку сейчас настоящий Ад. Этот Ад нужно успокоить, нужно уничтожить, и сделать это может только сам Мидория. А Бакуго лишь помогает ему бороться с демонами в своей голове и вспоминать что-то, связанное с настоящим Изуку. Да, пусть Мидория сейчас находится в Лиге Злодеев. Пусть они окружают его. Пусть они пытаются сделать его сильнее. Ничего не важно, если Изуку сам решит, кем ему быть. Ничего не важно, если Изуку разберётся в себе и изменит свой выбор. В один день, когда Изуку соревновался против Шинсо, он проявил свою силу воли. Шинсо захватил контроль над его разумом, что является его причудой, и простым «выйди с поля» заставил Мидорию двигаться против своей воли. Двигаться туда, куда хочет Шинсо. Но Изуку остановился в самую последнюю секунду. Он остановился и снял с себя действие этой причуды. Тогда он почувствовал мощь своей причуды. Мощь причуды Один За Всех. Тогда она помогла ему победить. Всемогущий говорил, что у Изуку сильная причуда, и она пробьётся через любые трудности и преграды, помогая своему владельцу.

***

Внезапно раздался крик. Затем ещё один. В этом крике сочеталось также рычание. Злодей выстрелил в стену из своей ладони причудой. Удар был громким. Он оглушал. В стене образовалась дыра. Зеленоволосый упал на колени. Он плакал. Он боялся. Он чувствовал злость. Герои обернулись посмотреть на него. Тодороки не смог на это смотреть и поспешил выйти. — Прости меня, Деку... - чуть слышно произнёс блондин, — Я обещаю, я вернусь за тобой, позже... Блондин окинул его взглядом, полным сочувствия и вышел, не желая больше смотреть на страдания парня. Деку было больно. Деку был сумасшедшим. Демоны в его голове рвутся наружу. Деку не может удержать их в себе. Деку не понимает свои чувства и своё предназначение. Он безумен. Но он не бездушен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.