ID работы: 6400066

Научись любить

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

10. Возвращение

Настройки текста
Сбежал ли он оттуда или его отпустили по доброй воле? Преследуют ли его или нет? В опасности ли он? Самые разные мысли терзают голову Кацуки, заставляя волноваться о солумейте всё больше и больше. В голове всплывают не самые приятные образы, ведь в последний раз Бакуго видел Мидорию именно в виде Злодея, он всё ещё был в ужасном состоянии. Первым делом его определённо нужно отправить в больницу.

***

Была ночь. Она была тёмная и ничем не примечательная, сегодня небо было усыпано звёздами. Кацуки даже не смотрел на них, как ему нравилось это делать раньше — он думал о Мидории, ходил туда сюда по комнате, пару раз ложась на кровать и отчаянно пытаясь заснуть, но это было невозможно. Однако блондина схватил кашель. По горлу снова будто прошлись лезвием острого ножа, а внутри будто зажёгся огонь. Неприятное ощущение. Оно заставляло Бакуго чувствовать нехватку воздуха, глаза начинали слезиться, а кашель не прекращался. Кацуки поспешно выбежал из комнаты и побежал на кухню, чтобы выпить воды. Он её специально подготовил как раз для такого случая. Недавно с ним происходило то же самое и несколько глотков воды помогали блондину бороться с кашлем. Вдруг кто-то постучал в дверь. Это было довольно неожиданно, к тому же была ночь. Но Бакуго решился встретить незваного гостя, недоверчиво приоткрыв дверь. — Деку? Ты... — Да, привет, Ка...Каччан. Это я. — Что ты...Зачем ты пришёл? — Я просто очень хотел увидеть своего соулмейта, - зеленоволосый мило улыбнулся. Теперь это именно та улыбка, которую любил Кацуки. Это именно та улыбка, внушающая доверие и мысль, что всё будет хорошо. Она совсем не страшная и от неё по телу разливается тепло. По-крайней мере, Кацуки чувствует именно это. — П-понятно. Зайдёшь? Изуку кивнул, осторожно открыв дверь. Его ноги дрожали от неуверенности, но он зашёл в дом и даже немного успокоился. Своими зелёными глазами он стал осматривать помещение — всё было в светлых цветах, было просторно и довольно уютно. Изуку принялся завязывать шнурки на кроссовках. Он это делал довольно долго, потому что его пальцы всё время тряслись. Хотя он просто уставился в пол и не концентрировался на шнурках, он просто думал о чём-то серьёзном и не мог уйти от мысли. Это точно было что-то важное и однозначно связано с Кацуки, потому что встречаясь с блондином глазами он сразу же уводил взгляд, стараясь снова вернуться к мыслям. — Ты долго, - подметил блондин, вздохнув. — И-извини, - сказал Мидория и в ту же секунду завязал свои шнурки, — п-просто зав-волновался. Эта неуверенность и дрожь в голосе немного напрягала Кацуки, хотя было бы странно говорить, что это его поведение неестественно — он только пару часов назад был Злодеем и всё ещё с трудом вживается в своё настоящее тело. Интересно, а что он чувствует внутри? О чём он думает? Переживает ли он? Грустит? — Ничего, - сказал Кацуки, — ты голодный? — Нет, н-на самом д-деле... Мидория опустил голову и тяжело вздохнул. «Сейчас...именно сейчас я должен...должен...» Фиолетовое свечение ослепило блондина, но через чуть приоткрытые глаза он увидел, как аура Изуку меняется и происходит какая-то трансформация. Снова начинает кружиться голова, но что более страшно — глаза Деку снова становятся красными. Неужели это снова происходит? Такого не может быть. Просто не может. Зачем Мидориии использовать Злодейскую Причуду после того, как он признался в своих намерениях? Может, он лгал? У Бакуго не было слов и он просто молчал, стоя неподвижно, наблюдая за действиями Мидории. Но вскоре и в руках блондина вспыхнули жёлтые огоньки. — Деку, я не хочу драться с тобой. Изуку не ответил. «Следовать указу Шигараки...Следовать указу Шигараки...убить...» Мидория сжал ладони в кулак и собирался ударить им солумейта. Но... — Эй, Кацуки! - ворвался в дом Тодороки Шото. У блондина всё ещё не было слов, но он не собирался расслабляться. Изуку выглядел напряжённо и даже не обернулся в сторону Шото. Однако... Ему не было нужно. Тодороки одним взмахом руки окружил зеленоволосого ледяными стрелами, которые любил использовать в атаке, а затем направил их на Мидорию и они все впились в тело Злодея с невероятной силой. Брызнула кровь. Её было немного. Мидория упал и не поднимался. И не дышал. «Я не справился. Но теперь...это точно конец»

***

У Кацуки снова перехватило дыхание, но он уже не бежал за водой. Ему было очень тяжело смотреть на своего соулмейта вот в таком виде. Что с ним? Жив ли он? Нет. Нет. Нет. НЕТ. Н.Е.Т. Пожалуйста, пусть это будет страшный сон. Пожалуйста, заставьте меня проснуться. Прошу, хватит.

***

— Кацуки, очнись! Кацуки! Медленно приоткрывая глаза, блондин увидел перед собой Тодороки. Ему в голову выстрелило жуткое воспоминание. Оно было слишком правдоподобным, чтобы быть сном. — Ублюдок!!! - блондин схватил Шото за ворот и притянул к себе, угрожающе прожигая взглядом глаза Тодороки, которые на удивление выглядели спокойно, — Какого чёрта ты сделал?! Ты, блять, совсем с катушек съехал?! Сдохнуть хочешь, а?! Сейчас Кацуки был слишком зол. В его глазах пылал огонь ярости. Они сжимал ворот рубашки Шото так сильно, что тому становилось трудно дышать. На шее чувствовалась причуда Бакуго. Похоже, он не на шутку его разозлил. — Послушай... - начал Тодороки, кашляя, — Мидория, он...вчера это был не Мидория... — А кто?! Я слепой по-твоему?! — Самозванец...Злодей...Мидория, он...

***

Каччан! Что ты делаешь? За дверью комнаты снова раздался голос Деку. Боже, это что, ему уже кажется? Или... Зеленоволосый толкнул дверь ногой, открыв её и неодобрительно посмотрел на двух парней. Встречаться взглядом с Кацуки он не хотел. — У меня галлюцинации, да? - усмехнулся Бакуго. — Отпусти его, - сказал Изуку. Нет, скорее, приказал. Его чуть затенённые глаза выглядели слегка устрашающе. Кацуки, сам того не контролируя, выпустил из рук ворот рубашки Шото, медленно разжав ладони. Тодороки вырвался из его хватки быстрее и окинул блондина недовольным взглядом. — Боже, ты когда-нибудь научишься слушать? - раздражённо бросил Шото. Мидория продолжал смотреть на соулмейта презрительно и строго. Это вызвало тревогу у Бакуго и он невольно ухмыльнулся. — Ты не похож на Мидорию, - как-то не подумав выдал он. Изуку промолчал, тяжело вздохнув. Он виновато потупил взгляд в пол, думая, что бы сказать в ответ. Если он не похож на самого себя, значит ли это, что Бакуго его больше не любит? И не полюбит... — Я...Мне нужно на встречу с Момо, так что... Тодороки не стал заканчивать предложение и просто поспешил выйти из комнаты, оставив солумейтов наедине. Шото прекрасно понимал, что в такие моменты им нужно побыть один на один, тем более Кацуки и Мидории — они слишком долгое время были не связаны, как соулмейты, и сейчас им нужно как можно больше времени проводить вместе, чтобы восстановить связь. Так, по-крайней мере, говорила Момо Яойорозу. Она очень хорошо знала о подобных вещах.

***

— Итак, давай проверим, ты ли это, - сказал Бакуго, приближаясь к зеленоволосому, — какая у меня причуда? — Взрывы, Каччан, - спокойно и без раздумий ответил Мидория. Хотя раньше этот вопрос вызывал у него затруднения. — Ладно...кого ты, - тут Кацуки остановился, не решаясь продолжить вопрос. Если Изуку вспомнит, будет нехорошо... — Хочешь спросить, кого я убил? Я убил Ииду Тенью, ученика Академии Героев, а ещё я преемник Всемогущего и моя причуда называется «Один За Всех». Ты правда думал, что я не помню? Кацуки облегченно вздохнул, улыбнулся и, схватив Мидорию за руку, притянул его к себе и обнял. Он сделал это спокойно и нежно, не вызывая неприятиях ощущений, словно знал, что Деку это не понравится. — Ты стал решительнее... - заметил блондин, вдыхая приятный запах волос Мидории. Изуку покрылся румянцем, но не выдавал себя и постарался не поднимать лицо. Он уткнулся соулмейту в грудь, чувствуя ровное дыхание и биение сердца внутри соулмейта. Светлая, тёплая аура будто окутывала не только Бакуго, но и самого Изуку. Он не сразу почувствовал это, но в какой-то момент ему удалось это осознать. И это ощущение было очень приятным. Он никогда такого не чувствовал. Та часть души, которая ещё не отошла от Злодейской ауры, желала отстраниться от объятий соулмейта, но так не хотелось. Почему-то в этом тепле Мидория находил утешение и любовь, которой ему не хватало всю жизнь, особенно последние несколько лет. Будто прочитав мысли соулмейта, Бакуго отстранился первым. — Деку, ты ведь понимаешь, что в таком состоянии я тебя не оставлю? Зеленоволосый вопросительно глянул на Бакуго, не понимая, к чему он ведёт. — Но со мной же всё в порядке... — Завтра я отвезу тебя в больницу. Хотя бы на осмотр, хорошо? Казалось, будто блондин хотел сказать что-то ещё, но его прервал очередной кашель. Сначала Кацуки попытался его сдержать — он затыкал рот рукой и задерживал дыхание, но становилось только хуже. Ничего не объясняя блондин выбежал из комнаты и быстро добежал до стола, где его ждал стакан с холодной водой. Как странно, вчера Бакуго отрубился и не мог налить себе воды, значит это сделал кто-то другой, кто-то кто знает о приступах Бакуго. Это точно был Тодороки. И хотя он узнал об этом лишь по телефону, он был очень наблюдателен и предусмотрителен, поэтому, похоже, вчера он обратил внимание на кашляющего Бакуго.

***

— Каччан, ты болеешь? - тревожно спросил Изуку. — Не парься, это не страшно, - отмахнулся он, не желая заводить разговор о своей проблеме. — Каччан, позволь мне не оставлять это просто так. Я, как твой соулмейт, хочу чувствовать всё, что и ты, - довольно смело и уверенно сказал Мидория. Это даже впечатлило и удивило Кацуки. — Вау, не ожидал когда-нибудь услышать от тебя подобное, - он улыбнулся, — но если тебе так хочется узнать...Я просто заболел, да. Не хотелось затрагивать тему Злодеяний Мидории, например тогда, когда он использовал свою причуду на шее Бакуго и с того дня его постоянно мучает кашель. Заметив презрительные искры в глазах напротив блондин был сбит с толку. Было понятно, что зеленоволосый не до конца верит ему, поэтому Бакуго просто попытался сменить тему разговора. — Ты ведь помнишь, кто такой Иида? Кацуки в одно мгновение успел уже тысячу раз пожалеть о сказанном. — Ну...Я...Нет, извини. — Чего? Ты серьёзно? — Я знаю, что он мой друг, одноклассник, но...Каччан, почему ты спрашиваешь? Ты ведь тоже знаешь, что я уже убил его. — Ты так спокойно об этом говоришь, - заметил Кацуки, настороженно наблюдая за парнем. — Знаешь, - с легким вздохом начал Изуку, —Пока я был Злодеем, я понял одну вещь — чтобы быть сильнее, нужно жертвовать чувствами. Я пожертвовал состраданием и милосердием. Понимаешь? Бакуго на пару секунд призадумался. Слова Изуку звучали искренне, но Кацуки не был любителем Злодеев, поэтому ему трудно было признать, что они хоть в какой-то мере являются сильными. Ладно, у них крутые причуды, но души у них нет. Это факт. — То есть теперь ты больше не чувствуешь этого? — Не переживай, - он мягко улыбнулся, — Это всё произошло, пока я был Злодеем. Сейчас у меня другая цель, я могу измениться и мои чувства тоже. Бакуго довольно улыбнулся, подмечая, каким уверенным стал Изуку и как свободно и открыто он говорит о своих целях и мечтах. Было трудно сказать, понравились ли эти изменения блондину, но он точно не считал их плохими. — Я сделаю из тебя Героя, - Бакуго положил свою ладонь на зелёную макушку и потрепал его по голове, — Но пока ты должен сдать экзамены в Академии. — Эй, я не могу вернуться в Академию, - Мидория снял с себя руку соулмейта, — Ты же знаешь...Как я им в глаза смотреть буду, зная, что убил их друга? — Чёрт, точно... - Бакуго почесал затылок, чувствуя неловкость, — Тебя совесть не замучает молчать об этом? Бакуго ещё раз пожалел о своём вопросе. Но от интереса и любопытства никуда не деться. К тому же, сейчас Кацуки больше всего желает узнать об истинных желаниях и намерениях соулмейта. — Нет, я попросил Тодороки передать ребятам, что Иида был убит Злодеями, пока искал меня. Значит, Мидория точно потерял сострадание. Или память отшибло. При виде мёртвого Ииды больше всех был встревожен именно Шото — он был готов ударить Мидорию и разнести к чертям всё помещение. Тенья был хорошим другом. Как для Тодороки, так и для Изуку тоже. Но он не помнит о нём совсем ничего. И это настолько мучает совесть несчастного Мидории, что он готов сам убить себя. Он не узнает реакции своих одноклассников на смерть друга, и они никогда не узнают, что Изуку лжёт им. Но с другой стороны он был прав — убийцей хоть и был Мидория, но его разумом и телом управлял именно Злодей. Изуку не сам выбрал себе этот путь. Его насильно сделали Злодеем. Но даже это мало что меняет. — Не будь таким жестоким, Деку, - блондин легко улыбнулся, — Знаешь, я ведь тоже буду наказан за все свои грехи, за то, что сделал с тобой... Мидория мило усмехнулся, на его душе стало немного легче. — Значит, мы оба попадём в Ад, да? — Не говори так. Просто...Давай забудем обо всём, хорошо? Убийцей Ииды был не ты, слышишь? Не ты. Из глаз зеленоволосого выступили слёзы. Они стекали по его щекам и блестели. Он не знал, почему плачет, от счастья, что его солумейт слишком хороший для него, или от горя, что Тенью убил всё таки он, и это факт. Почувствовав эту негативную ауру со стороны Мидории, Кацуки сделал шаг к нему навстречу и снова обнял его. Эти объятия были лекарством для Изуку — они исцеляли его душевные раны, и ничто другое не могло излечить их. Для Бакуго же эти объятия были тем, что подавляет боль и кашель, и что уносит их на ветер. Эти объятия — поддержка, любовь, забота и понимание. Разве нужно что-то ещё счастливому соулмейту? Блондин приподнял зелёную чёлку со лба соулмейта и нежно поцеловал его в губы. Этот поцелуй был лишь лёгким, невесомым прикосновением, но таким ласковым и ярким, что по телу Изуку разлилась волна умиротворения. Он давно хотел этого. Неважно, каким будет первый поцелуй, главное — с кем, и Мидория всегда хотел, чтобы первым был его соулмейт, Кацуки. Как хорошо, что это так и случилось! Блондин не хотел отстраняться и чувствовал, как тянущийся на носочках к его губам Мидория тоже. Бакуго мило улыбнулся и мимолётно поцеловал соулмейта в нос. Также притягивали веснушки на щеках, словно магнит, и манил открытый лоб, но Кацуки понимал, что сейчас, возможно, Изуку предпочтёт остановиться. Пусть начало их воссоединения будет мягким и едва ощутимым, но приятным и возбуждающим. — Я так счастлив быть рядом с тобой... - невольно прошептал Мидория, раскрасневшись. Блондин не удержался и также легко поцеловал Мидорию в лоб, всё ещё удерживая чёлку парня. — Ты такой милый, - Бакуго довольно улыбнулся. Он тоже был очень счастлив стоять вот так рядом со своим соулмейтом. Он слишком долго ждал этого момента, и поэтому сейчас ему трудно удержать порыв счастья. Но самое сладкое он препочёл оставить на потом.

***

Ночь Мидория провёл рядом со своим соулмейтом. Бакуго не собирался выпускать его из своего дома первое время, к тому же Изуку вряд ли помнит, куда идти. Завтра Кацуки планировал отвести его домой, где его ждёт несчастная мать. Она очень долго ждала его возвращения, поэтому Мидория просто обязан показаться ей. А потом Бакуго отвезёт Изуку в больницу на осмотр. Бледная кожа и худые руки и ноги — это не то, что стоило показывать матери Мидории, но, похоже, другого выбора нет. Изуку лежал в кровати рядом с Кацуки. Он быстро уснул и уже сейчас мирно посапывал, иногда поворачиваясь лицом к лицу блондина. Сам же Бакуго заснуть никак не мог. Он не знал почему именно — из-за милого Деку, что лежал рядом, или из-за постоянных мыслей, которые крутились в голове Бакуго. Эти мысли были о прошлом и Кацуки ничего не мог с собой поделать. Даже зная, что вспоминать прошлое — это зачастую очень больно, он продолжал делать это. Он не был пессимистом, но и оптимистом не был тоже. Соулмейты всегда связаны метками и сердцами — это знает любой, вот только у соулмейтов Кацуки и Мидории метки связаны не были. Даже пройдя через порог Злодея и снова вернувшись в своё тело у Изуку так и не появилась метка. Злодеи стёрли её. Блондин взял в свои руки холодную ладонь Мидории и осмотрел её — несколько царапин и пустая ладонь, на которой когда-то была метка. Но теперь её нет. Это снова заставило Бакуго почувствовать вину и он отпустил руку парня, пожелав ему спокойной ночи.

***

Тодороки не мог найти причины покинуть дом Бакуго лучше, чем сказать, что Момо назначила с ним встречу. Это, конечно, не было правдой, поэтому ступив за порог дома Шото почувствовал, как ему становится одиноко. Все лучшие годы его школьной жизни были связаны с Мидорией Изуку — парнем, что помог Тодороки найти друзей, использовать свою причуду на полную мощь и неравнодушно относиться к остальным. Если бы не было Мидории, то после смерти первого соулмейта Тодороки бы уже давно впал в депрессию, долгую, утягивающую в бездну. Он бы уже давно перестал хорошо учиться и стал бы ещё холоднее относиться к остальным, стал бы ещё более отстранённым. Но Мидория в его жизни появился как луч света, который ярче тысячи ночных звёзд осветил ему дорогу в темноте, протянул ему руку и так дружелюбно улыбнулся. Но сейчас Шото не сможет проводить с ним также много времени и он сам это понимает. Изуку должен быть рядом со своим солумейтом почти постоянно, чтобы метка вернулась и чтобы их отношения стали лучше и крепче. Тодороки будет лишь мешать. Соулмейты чувствуют друг друга даже на расстоянии. Если кому-то из них тяжело или грустно — другой узнает об этом. Не по интуиции, а просто почувствует. Так, Яойорозу Момо, будто бы слыша тоску одиночества своего соулмейта, быстро набрала его номер.

***

Сейчас небо усыпано миллионами звёзд и все они также прекрасны и светлы, как человек, что сидит рядом с Шото, держа его руку в своей. Это его соулмейт — Яойорозу Момо. И она тот человек, с которым Тодороки провёл бы всю свою жизнь. Она всегда была собой и никогда не сдавалась, никогда не грубила своему соулмейту и была с ним честна, и своим упорством и вечной улыбкой ей удалось завоевать сердце Шото. Вывести его из мрака в свет. — Почему ты так стараешься для меня? - вдруг спросил Шото, не отрывая взгляда от звёздного неба. — Хочу видеть тебя счастливым, - улыбнувшись, сказала она. Тодороки невольно улыбнулся, будто бы знал, что она так и ответит. Она способна осчастливить любого одной своей улыбкой. Она так напоминает Мидорию. — Ты бы покинула меня, если бы я стал Злодеем? — Нет, - ответила девушка, не снимая улыбки с лица. — А если бы убил кого-нибудь? — Шото, я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось. Я знаю, чего ты хочешь и поэтому буду делать всё, чтобы твои мечты сбылись! Она такая уверенная и добрая. Тодороки ведь даже и не заметил, как влюбился в неё. Он крепче сжал её ладонь и притянул к себе. И поцеловал. Сейчас она была очень красивой и Тодороки просто не мог сдержать себя. С ней он способен дать волю своим чувствам и желаниям.

***

Кацуки всё ещё не мог заснуть. Он смотрел на звёзды за окном, что сверкали на ночном небе. Раньше он тоже любил смотреть на них, засыпая, и загадывать желания. После исчезновения Деку он вообще решил, что верить и мечтать — бессмысленно. Но сейчас его соулмейт лежит рядом. Кацуки хочется притянуть его к себе и сжать в объятиях, но он боится, переживает, что Мидория ещё не привык и будет ощущать дискомфорт. — Я хочу, чтобы Деку всегда был рядом. Прошептал Кацуки в пустоту. Этот была его мечта, желание, вслед за которым в небе мелькнула упавшая звезда. Но Бакуго не увидел её, потому что уже провалился в сон. Когда он спал, он выглядел расслабленно и спокойно, и на его лице не было и капли раздражения или недовольства. В такие моменты он выглядел очень милым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.