ID работы: 6400127

Странная история любви...

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава .

Настройки текста
      POV Мира — Мира! — крикнула Катя — Нам очень срочно нужно поговорить! Это Очень-очень-очень важно! — кричала она — Ой! Привет, Рейджи! Не знала, что ты тут… — И тебе, Катерна, доброе утро. — холодно ответил Рейджи. — О чём ты хотела поговорить?! — спросила я серьёзно. — О Насте. — сказала она встревоженно. — Неужели это опять началось?! — испуганно спросила я. — Да! Что мне делать? — обречённо спросила она. — Что НАМ делать? — поправила я её.       Она подбежала ко мне и заплакала, обнимая меня так крепко, будто я последняя надежда на спасение. Я обняла её в ответ и начала успокаивать, поглаживая её по волосам. — Эмммм… Может мне кто-нибудь объяснить, что происходит?! — требовательно спросил Рейджи. — Не сейчас. — молящим голосом произнесла я. — Ладно. — согласился он со мной видя состояние моей подруги.        мы простояли так примерно минут 15. Потом я усадила её на кровать и продолжила успокаивать, а Рейджи попросила принести валерьянки и снотворное. По другому её сейчас не успокоить. Потом, когда Рейджи принёс то, что я просила, она уснула и мы позвали Субару. Рассказав ему всё и попросив отнести её в комнату, мы остались одни. Я легла на кровать. Как же я устала! И спать так хочется… — Так что там на счёт Насти? Что «опять началось»? — начал он задавать вопросы. — Рейджи, прошу, потом… — с этими словами я уснула.       Снилось мне, как Настя пытается покончить с собой. Как полезла топиться в речке. Как неоднократно вены резала. Как под машину пыталась броситься, а мы её держали. Это был ужас. Я кричала, плакала, просила её этого не делать. Спрашивала, с кем она разговаривает. Проснулась я от ого, что кто-то тряс няня за плечи и умолял проснуться, говоря, что всё это лишь сон. — Рейжи? — просыпаясь спросила я. — Мира. Скажи, то что тебе снилось как-нибудь относиться к Насте? — спросил он и строго на меня посмотрел. — Нет. — решила соврать я. — Ты врёшь. Ты во сне плакала и умоляла Настю «не делать этого»! Не ври мне, Мира. — строго сказал он.       Я задумалась, вспоминая то, что мне снилось. «Можно ли ему доверить эту тайно?!» — Какую тайну? — спросил он и тут я поняла, что произнесла это вслух. — Эммммм… — я всё же решила рассказать — Когда-то давно, когда Насте было 14…       Я начала рассказывать ему обо всём. На последних словах я уж плакала. Мне было очень страшно вспоминать это. Особенно то момент когда меня сбила машина, но я смогла всё же спасти Настю. Или когда мы с Катей остались с ней одни, а она собралась прыгать из окна своей комнаты. Тогда Катька чуть сама не упала из ок окна, я еле её вытащила… Или когда Настя… — Мира, прошу, успокойся. Это уже прошло. Я рядом, и я не позволю этому случиться снова. — произнёс он, обнимая меня и поглаживая по волосам. — А не беспокоюсь о себе. Я боюсь, что в этот раз мы не сможем её пасти и она умрёт… — и я снова заплакала. — Мы этого не допустим. — сказал он.       Мы сидели так ещё минут 15 пока в дверь не постучали. Сразу после этого, не дожидаясь ответа в комнату влетели Аня, Канато, Субару, Кристина, Кира, Райто, Аято и Шу. — Вы Настю не видели?! — хором спросили они. — О боже! — прошептала я и вылетела из комнаты, а Рейджи погнался за мной.       Я оббежала весь дом, каждый его уголок, но никого не нашла. Тогда я побежала в сад. Там я тоже никого не нашла. Ещё раз обходя весь сад, моё внимание привлекла внезапно промелькнувшая справа от меня розовая кофта. Я побежала вправо и тут-же остановилась. Там стояла Настя с ножом в руках. — Мама, скоро мы снова будем вместе. Я так ждала этого дня. — пробормотала она и уже подняла нож над веной, но я её окликнула: — Стой! Настя! Ты же не хочешь этого на самом деле! Прошу! Не делай этого! Умоляю тебя! Ты же не одна! У тебя есть я! Есть младшая сестра! Есть отец! Почему ты так хочешь умереть?! — начала я свой монолог. — По тому, что она там! Мама мертва! И по тому, что там Егор! Он умер! Почти в одно время с мамой! Ты же помнишь его?! Это был лучший друг Славы и Димы. Ты помнишь Димку? Помнишь как ты его любила? Вы ведь встречались с ним! Он тебя любил! Помнишь? А помнишь стихи, которые он тебе писал? А помнишь, что он попал под машину полгода назад и на этом закончились ваши отношения?! Помнишь, как вы вместе гуляли? Как понимали друг друга с полу слова? Помнишь, как он перед всей школой сделал тебе предложение в мае, на последнем звонке? И что ты ответила? Помнишь? Ты ведь помнишь, что сразу согласилась не задумываясь! Ты была такой счастливой! Ты помнишь это? А как вы потом планировали вашу свадьбу? Вы ведь даже заявление подали и дату назначили! Ты даже уже платье выбрала, вот только не успела купить… — она сделала паузу — А помнишь, как ты узнала о его смерти? Как попросила нас с девчонками прийти к тебе и плакала после этого месяц. Как мы все пытались тебе как-нибудь помочь… Помнишь это?! Ты это всё пережила! Ты его отпустила! А я не могу их отпустить! Я слишком их любила! — сказала она. — Я потеряла всех кого имела кроме вас! Но я живу дальше! Я потеряла родителей! Я потеряла Брата! Помнишь как мне было плохо! Помнишь как меня оттаскивали от их могил тогда?! Да я сама хотела умереть тогда! Но я взяла себя в руки и стала жить дальше! Я помню Диму! Помню! Мне и сейчас без него плохо, но я не собираюсь из-за этого умирать! — кричала я, а по моим щекам текли водопады из слёг.       Я подошла к Насти и попыталась выхватить нож у неё из рук, но она лишь порезала им мне руку. Рана была глубокая, если сейчас не остановить кровь, я могу завтра не проснуться… Я снова попыталась выхватить у неё нож, но на этот раз она меня толкнула, и я просто упала. В этот момент я и поняла, как же сильно у меня болит рука. Я была в шортах и футболке. Я сняла футболку и порвала её сделав из неё нечто подобное бинту. Перевязав порез, я снова стала на ноги и посмотрела на Настю. — О нет! — это всё, что я смогла сказать…       С ножа капала кровь. И он была уже не моя. На запястьях были порезы. Достаточно глубокие, чтоб она могла умереть от потери крови. — Что же ты натворила, Настя… — это было последнее, что я смогла сказать.       Я начала падать в пустоту… В бесконечную тьму. Последним, что я увидела были ребята, которые прибежали сюда. Канато, присевший радом с Настей. И Рейджи, который опустился рядом со мной. Он накинул мне на плечи свой пиджак и взял на руки. В этот момент я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.