ID работы: 6400127

Странная история любви...

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 часть .

Настройки текста
      POV Катя — Рейджи! — крикнула я — Что здесь произошло? Почему футболка Миры превратилась в подобие бинта и теперь намотана на руку? Что с собой сделала Настя? Мы успеем её спасти? Почему так много крови? Почему у Насти в руках окровавленный нож? Что мы пропустили? Что с Мирой? Почему она без сознания? В этом виновата Настя? Она выживет? — начала я тараторить задавая вопросы, на которые никто кроме Субару даже не обращал. — Катя, успокойся. Катя, всё будет хорошо. — начал он меня успокаивать, обняв со спины. — Господи! Этого не может быть! За что?! Настя! Настя, очнись! Умоляю тебя! Очнись! — начала кричать Аня, плача и сидя рядом с сестрой. — С Мирой ведь всё будет хорошо? — спросила я у Субару. — Конечно! — бодро ответил Субару, чтоб я немного успокоилась.

***

— Рейджи, как там Мира? Она поправится? Ей уже лучше? — спросила я. — Катерина, не переживай ты так за неё. С ней уже всё хорошо. Вот только… — начал он, но тут же замолчал. — Только что? — спросила я. — Только ничего. — ответил он, но потом, недолго подумав, добавил — Только она немного изменилась… — В каком смысле? — не поняла я. — Катерина, она теперь вампир… — произнёс он задумчиво. — То есть… — Да, теперь она, как и мы, питается кровью. — сказал он. — То есть… — начал, только что подошедший, Субару — Настя сделала ей такой глубокий порез? — спросил он. — К сожалению, да. Она могла просто умереть у нас на глазах… — задумчиво произнёс он. — О Боже… — сказала я.       Конечно, иметь подругу-вампира не мечта весей моей жизни, но это лучше, чем иметь мёртвую подругу… — Спасибо, Рейджи. — поблагодарила я парня и уже хотела идти, как Субару попросил меня подождать пару минут. — Ладно. — сказала я и стала ждать. — Долго ждала? — спросил меня Субару, вернувшись через 10 минут. — Ну… Я уже успела подумать о смысле жизни, жизни и смерти, вспомнить все возможные и невозможные вещи которые я когда-либо хотела сделать и так далее… — сказала я смеясь, но потом спросила серьёзно — Ты видел Миру? -тот кивнул, на что я осень обеспокоенно задала следующий вопрос — Как она себя чувствует? — Превосходно у неё всё. Не волнуйся ты так. С ней Рейджи, что с ней может случиться? — сказал он спокойно. — Надеюсь, что ты прав. — пробормотала я и уже хотела идти в сторону комнаты, как почувствовала, что меня поднимают на руки. — Ты слишком устала за сегодня и просто не сможешь дойти спокойно. Поспи лучше. — прошептал он мне и я поняла, что он прав. — Спасибо. — пробормотала я засыпая.

***

— Катька! Подъём! Экстренная ситуация! Там Мирка плачет! — кричал кто-то. — Эммммм… Что? — пробормотала я. — Не! Ну и что нам делать?! Одна просыпаться не хочет, пока другая успокоится не может! — кричала… — Кристина? — сонно пробормотала я. — Да я, я! — сказала она. — Что с Мирой? Почему она плачет? — взволнованно спросила я поднимаясь с кровати. — По дороге расскажу. — пробормотала она. — Ладна…       Мы шли примерно минут 15. Когда мы пришли в комнату Миры, то увидели её истерически плачущую. Рейджи пытался её успокоить, но не получалось… — Рейджи! Что случилось? Почему она плачет? — тут же выдала я, так как по дороге мне ни чего и не объяснили. — Она плачет из-за Насти. И из-за того, что она напомнила ей о… — дальше он решил тактично промолчать, чтобы не расстраивать ещё сильнее Миру.       Он не сказал кого, но мы поняли о ком он. О Диме… О Боже… Только не это! Мы её месяц пытались вернуть к жизни! Неужели это началось снова?! Только не сейчас! — Мира! Мира, не плачь. Мира, мы же рядом. Мы тебя не бросим. — начала я её успокаивать. — Катя! Да как же ты не понимаешь?! Я его любила… — сказала она продолжая плакать. — Да это ты не понимаешь! — начала я — Его не вернёшь! Сколько бы ты не плакала, его уже не вернёшь! О тебя любил. Он бы хотел, чтоб ты жила дальше. — сказала я стараясь сбавить сбавить тон. — Катя, давай я. — сказала Кристина. — Мирочка. Слушай меня. — начала она — Я тебя понимаю. Нам всем тоже его не хватает, но мы не можем ничего сделать, чтоб его вернуть. Я понимаю, тебе сложно. Понимаю, что у тебя, кроме нас, никого не осталось, но мы в одной лодке. У меня, кроме вас, никого нет. Ты моя сестра, и я тебя никогда не брошу. Обещаю! Помнишь, как однажды в детстве, ты задала мне вопрос: «А мы всегда будем вместе, ты ведь меня никогда не бросишь?»? А помнишь, что я тебе ответила? — говорила она. — «Ни за что в жизни этого не сделаю. Мы будем вместе даже если останемся совершенно одни!» — ответила Мира — Но ведь это было в детстве! Мне тогда было 7, а тебе 11! Я даже забыла об этом! — А я никогда этого не забуду. — сказала Кристина. — Прости, что я это забыла… — с грустью произнесла Мира, уже не плача. — Ну наконец-то ты успокоилась. — сказал Рейджи улыбнувшись. — Я просто… — начала Мира оправдываться, но её перебили. — Лучше отдохни. — произнёс Рейджи укрывая её одеялом. — Не уходите. Останьтесь кто-нибудь со мной. Мне страшно одной оставаться… — сказала она, заметив, что все покидают комнату. — Хорошо. — сказали Рейджи и Кристина в один голос потом переглянулись и сказали — Я останусь, ты можешь идти.       Мы с Мирой засмеялись, а они смотрели на нас сначала непонимающим, а потом строгим взглядом. — Оставайтесь оба. — сказала просмеявшись Мира. — Нет, я наверное зайду позже, не буду вам мешать. — сказал Рейджи.       Мы попрощались и вышли. Я долго шла молча, но потом не выдержала и поинтересовалась у него, что же всё-таки произошло в саду. От услышанного я была в шоке. — То есть… То есть она не смогла смириться со смертью… Со смертью Егора? — не веря пробормотала я. — Получается так. — задумчиво произнёс он — А Мира правда собиралась замуж за этого парня? — Да. Они были такой классной парой. Им все в школе завидовали. А когда он перед всей школой он… — я замолчала, увидев во взгляде Рейджи что-то непонятное и спросила — Я что-то не то сказала? — Нет, нет! Всё хорошо… — задумчиво сказал он. — Но… — меня перебили. — Это не важно, иди к себе в комнату. Тебя уже Субару ищет. — сказал он и исчез. — Катя, вот ты где! Нам срочно нужно поговорить! — сказал он. — Опять?! Ио чём же? — спросила я. — О…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.