ID работы: 6400195

Дзюцу Временных осколков

Джен
PG-13
Заморожен
602
Dexpota бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 129 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
— Я джинчуурики девятихвостого лиса, — проговорил Наруто. Шикамару тяжело вздохнул. Узумаки медленно прикрыл глаза, в попытках абстрагироваться от реальности и явно намереваясь дальше игнорировать происходящее. Зная уловки Какаши-сенсея и «любовь» Учихи к разговорам, то отдуваться наверняка придется Шикамару. Нара осмотрел помещение, обследуя обстановку. Саске с едва заметным беспокойством уставился на блондина, Наруто с увеличенным вниманием рассматривал узорчатые рисунки на стенах, в то время как другая представительница клана Узумаки сидела закинув ногу на ногу и разглядывала Саске с умным видом (хотя все мы знали, зачем она это делала), то и дело поправляя очки. Какаши-сенсей в упор смотрел на своего учителя, думая о своем. Сам же Минато-сама о чем-то сосредоточенно размышлял с абсолютно непроницаемым выражением лица, но догадаться было несложно, учитывая положение Кушины-сан в виде второй джинчуурики Курамы. Тяжело вздохнув, и с видом Великого мученика Шикамару произнес, переводя на себя внимание всех присутствующих, но при этом обращаясь только к Четвертому: — Кушина-сан выжила даже когда из нее извлекли биджуу, — голос звучал устало, Наруто в полнейшем ужасе уставился на друга, так смешно выпучив глаза, что Нара чуть не фыркнул, но вовремя принял грозный вид. Не время веселиться, — однако, — продолжил он, наткнувшись взглядом на чуть расслабившегося Минато-саму, — она погибла во время атаки девятихвостого на деревню. — Вот так просто. И никаких подробностей. Намикадзе сидел с невозмутимым видом, совершенно не выдавая каких-либо эмоций, как и положено бывшему капитану АНБУ. В этот момент мужчина до жути напоминал самого Наруто, когда тот первый раз после войны встретил отца. — Ну, что ж, осталось только прояснить детали про остальных биджуу и войну… Без подробностей, — наткнувшись на предупреждающий взгляд Какаши-сенсея, добавил он. — Как же все это проблематично…

***

По мере повествования, Минато приходил во все больший шок. Связных мыслей в голове не было, только обрывочно проносилось: «Подружился с Кьюби», «Узнал имена биджуу», «Исобу сообщил о враге». Минато глубоко вздохнул и прикрыл глаза, усиленно пытаясь заставить мозг работать. «Нужно отбросить в сторону все лишнее. О Кушине узнаешь потом. Сосредоточься на миссии, Желтая Молния ты в конце концов или кто?!». С трудом приходя в себя, он краем уха слушал речь Карин о способностях врага — многозадачность всегда была коньком Минато. Несмотря на все свои навыки, он не мог успокоиться до конца, на душе болезненно скребли беспокойство и страх, от которого шли мурашки по коже. Нет. Он должен сосредоточиться, не время заниматься самобичеванием. — …и думаю, тогда он сбежал, — заканчивала сенсор. — Суйгецу мне уже все мозги проел с тем, что так и не разрубил его пополам, так что лучше нам найти Тори быстрее. Несмотря на свой вид, он довольно опасен. Мы не знаем, какие дзюцу он применяет, за исключением изменения внешности — своего кеккей генкая, но тут у вас буду я. В отличие от Белого Зецу, чакру он не копирует. — Страх, — неожиданно подал голос Наруто, — он использует его против вас. Нужно вести себя более осторожно, — все уставились на него, только Саске выглядел спокойно и, казалось, ничуть не был удивлен, — Ваш Тори, с помощью имевшейся у него чакры Исобу, уже пробовал достать меня, — пояснил блондин. — Кураме с трудом удалось вытянуть меня из техники. — Думаю, это гендзюцу, закрепленное чакрой Санби, — подал голос Саске. — Наруто стоит держаться подальше от этой техники. Других я смогу вытащить из иллюзии. — Но… — начал было возмущаться парень. — Стоит. Держаться. Подальше. — С нажимом сказал Саске, угрожающе прищурив единственный видимый глаз. Наруто возмущенно поджал губы, но видимо и сам понимал, что это самый разумный выход. Гендзюцу было его слабостью. — В любом случае, завтра отправляемся, — все еще недовольно пробормотал Наруто, а потом заметно повеселел, словно что-то вспомнив. — Может удастся встретить старых знакомых… — почти нараспев произнес он. — Не говори мне, что… — Какаши казался шокированным. — Та женщина… — Угу, — подтвердил блондин. — Какая женщина? — спросила Карин. — Вы имеете в виду Гурен? Орочимару-сама рассказывал как-то о вашей встрече с Кабуто на том озере, но она же мертва. — Вот и она хочет, чтобы все так думали. — Заметно повеселел Наруто.

***

Следующее утро выдалось тяжелым. Солнце светило ярко — погода была просто чудесная, и, в единственный выходной, посетители набежали с самого рассвета. И казалось бы — что в этом такого? Теплышко, птички поют. Идиллия. Была бы, только вот… — Черт, да где же они! — все больше и больше злилась Карин. Минато и самому надоело ждать. Они закончили собираться еще полчаса назад и теперь ждали только двоих. Даже Какаши пришел вовремя (хотя Намикадзе и не понимал, почему парень из клана Нара немало этому удивился). От Наруто, конечно, можно было ожидать чего-то подобного — он был похож на любителя опаздывать, хотя Минато все равно удивился — все-таки тема биджуу была слишком важна блондину, и парень должен был в первую очередь следить за этим. Но если это и казалось логичным, то вот от Учихи подобного никак нельзя было ожидать — тот, как и сам Минато, любил все держать под контролем. А еще, как выяснилось, любовь юной Узумаки к Саске заканчивалась там, где начинались опоздания, и хотя джоунин был уверен, весь ее пыл пропадает, как только она увидит брюнета, сейчас все присутствующие страдали от уже двадцатиминутных причитаний Карин. Да уж — клан Узумаки как всегда поражает своей энергией. Вдруг откуда-то из-за угла пронеслась целая толпа, гонясь за кем-то. — Мы… Аха… Здес-сь… — тяжело дыша проговорил Наруто. Выглядел он так себе — бело-оранжевый плащ* был весь в пыли и местами в саже (и где только нашел?), протектор сбился на бок, а волосы, и без того торчащие, совершенно растрепались. — В следующий… Ха… Раз нацепим тебе на голову мешок! — также сбивчиво ответил Саске. Выглядел он заметно лучше, но, пожалуй, лишь потому, что носил все черное. Щека и правая рука были в той же саже, что и плащ Наруто, черная накидка, и так надетая немного кривовато, чтобы скрыть левую руку (точнее, ее отсутствие), вовсе съехала. И все это вкупе с абсолютно каменным лицом выглядело донельзя нелепо. — Чего это только мне, а «Мистер-красавчик-Учиха»? — Ты всерьез назвал меня красавчиком? Мило, но прости, на свидания я не хожу. — Э-э-э, — покраснел Наруто. — Я не это имел в виду, придурок! — Не время спорить, уссуратонкачи! — почти взвизгнул Саске, и Минато удивился — вот уж сюрприз. Даже Учиха может терять свой самоконтроль. — Твой клон развеялся! — Я и сам знаю, тебае! — замахал руками Наруто, невдалеке послышался гомон толпы. — Сваливаем. — Сваливаем. — Кивнул Саске. Да уж. Удивительное единодушие.

***

Рин не была удивлена. Сакура знала, что юная куноичи уже давно догадывалась об этом, только вот о Обито этого совершенно нельзя было сказать. Он, с широко открытым ртом, пялился на скалу Хокаге. Точнее, на одно определенное лицо. — Это же Минато-сенсей! — крикнул он. Прохожие как-то подозрительно на него косились, но спокойно проходили мимо. Сакура усмехнулась. Ну да, крикливые мелкие генины, пялящиеся на скалу Хокаге, были не такой уж редкостью. — Ты совершенно не слушал того блондинчика? — спросил мини-Какаши. Сакура потрясла головой. Да уж, Наруто и ее заразил этим словом. — Он же говорил о Хокаге. — Нэ-э-э? — удивился Обито. — Я слышал только про Цунаде-но-баа-чан. — Ну, конечно, про Минато-сенсея ты не слышал, — возмутилась Рин. — Зато запомнил это дурацкое «баа-чан». Обито виновато пожал плечами. — Только не вздумай ее так назвать. — предостерегла Сакура, точно зная, что тот ее не послушает. Какаши-сенсей же прав — он почти точная копия Наруто в детстве, хотя… Это наоборот, верно?

***

Про четвертую Мировую войну Минато слышал достаточно много, хотя и обусловился себе не узнавать больше, чем нужно. Он знал, что Шикаку был главным в командном Центре, когда Хокаге и Райкаге ушли, что под Эдо Тенсей он и другие Хокаге (хотя Намикадзе все никак не мог привыкнуть и, чего уж скрывать, нарадоваться мысли, что он станет Йондайме) будут участвовать в войне, да даже про десятихвостого он знал! Но вот про то, что семнадцатилетний мальчик джинчуурики, который только и делает, что ищет неприятности на свою голову, и его друг — бывший нукенин-отступник (спасибо Шикамару, который решил, что скрывать такую информацию по меньшей мере глупо) — это люди, благодаря которым закончилась война, Наруто как-то тактично забыл упомянуть. Они шли уже не один день, делая короткие привалы на еду и сон. Карин прошлым вечером пришло сообщение от Орочимару, которое предназначалось лично Саске и Наруто. Парни выглядели взволнованно, но свиток посмотреть не дали даже Какаши, сказали лишь, что это связано с кланом блондина (вопрос, о каком именно, был снова проигнорирован, как и в первый вечер) и техникой, которая перенесла во времени команду Минато. Той ночью Намикадзе не мог уснуть, находясь в полнейшем смятении. Его поразила догадка о том, кем ему и Кушине мог приходится этот мальчик. Внешность, свитки с особенными техниками клана, поведение, да даже это «тебае», будь оно неладно, все указывало на одно. Парень корил себя за то, что эта мысль не пришла ему в голову раньше. Стоило только обратить внимание, отбросить в сторону все переживания и мысли, он бы заметил! Но сейчас… И вообще, почему сам Наруто молчал? Может, Минато ошибся? А если нет, то в чем тогда дело? Может, он просто ненавидит его? Мысли не давали покоя, заставляя хмуриться все больше. Минато становился все рассеяннее, то и дело задумчиво смотря куда-то в затылок блондина. Какаши с Шикамару, кажется, начали всерьез за него переживать. Этим вечером Намикадзе удалось немного расслабиться, наблюдая за мини-копией девятихвостого Курамы, состоящую однако полностью из чакры, преобразованной в огонь. Пришлось признать, что смотрелось это до жути красиво — огненные всполохи кружились в воздухе, опаляя жаром все вокруг. Они светились подобно маленькому солнцу, перебиваясь от темно-красного, до ярко-золотого, в зависимости от настроения самого лиса. Для Наруто это, однако, оказалось слишком утомительным. Блондин сказал, что режим биджуу гораздо проще, хотя показать его отказался. — Наруто, я бы хотел с тобой… — начал было Минато, но его перебил радостный крик какого-то мальчишки. — Наруто-сан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.