ID работы: 6400195

Дзюцу Временных осколков

Джен
PG-13
Заморожен
602
Dexpota бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 129 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
«Какаши проклинал себя за эту слабость. Он должен уйти. Доставить сообщение Минато-сенсею было гораздо важнее, но он не мог этого сделать. Не сейчас. Не после всего того, что узнал о будущем. Он не мог их бросить. Какаши не мог разглядеть ничего. Кровавая пелена застилала глаза, и Хатаке наконец-то понял настоящий смысл выражения «умыться кровью». В полуметре от него болезненно простонала Рин. Обито поднялся, недовольно шипя. Сломанная нога Учихи была вывернута под неестественным углом. Тяжело втянув носом воздух, он кивнул. Какаши прикрыл глаза медленно выдыхая и расслабляясь. Он подумает об этом позже. А сейчас — Битва».

***

Этот день начинался как обычно. Последнее время бабуля Цунаде — Какаши начал называть так ее чисто из мести и только мысленно, ибо, не привели Рикудо, это услышит Сакура или Обито — использовала команду Минато как «рабочие руки». Хатаке неимоверно бесился. Будучи еще даже генином он отправлялся на миссии, которые постоянно подвергали его жизнь опасности. Битвы, засады, слежки — все это стало уже обыденным, и Какаши помнил, насколько ему было скучно выполнять эти пресные миссии ранга D, но это уже действительно ни в какие ворота не лезет! Это даже не было похоже на элементарные задания — просто эксплуатация рабочих сил! Какаши чувствовал себя каким-то бесплатным разнорабочим. Чего они с Обито за последние три дня только не сделали — огороды копали, икебаны* собирали, помогали швеям, да, черт возьми, даже в столовой Академии работали! Настроения у Какаши с утра не было никакого. Он открыл глаза ровно за минуту до звонка будильника, выключив его точно после третьей трели. Сегодня нужно было встать раньше, чтобы приготовить завтрак на двоих. Для себя бы он готовил меньше, но попробовав однажды стряпню Учихи Какаши твердо решил не подпускать его к плите вовсе. Уж лучше встать на полчаса раньше, чем потом отмывать кухню Наруто. Честно говоря Какаши знатного удивился увидев это здание. Небольшой двухэтажный дом не выглядел как-то по-особенному — неброское строение, комнаты которого были просторными, но не не шибко большими, поэтому даже несмотря на то сколько здесь живет человек один, два или четыре, дом не выглядел пустым. Мебель в комнатах была подобрана со вкусом — наверняка постарался кто-то из девчонок. Единственное помещение, которое выглядело по-настоящему пустым и одиноким настолько, что Какаши невольно передернуло — так это было похоже на его собственное жилье после смерти отца — была будущая спальня блондинчика. В ней стояли только кровать и шкаф с комодом. Сакура сказала, что Наруто не хотел менять привычную обстановку и попросил оставить здесь все так как в своем старом доме. Какаши не мог в это поверить. От обстановки этой комнаты веяло каким-то отчаянием, что совершенно не вязалось с образом сияющего блондина. Удивляло то, что блондинчик еще не успел толком тут поселиться, но дом, здесь надо сказать спасибо его друзьям, все равно казался обжитым. Белобрысая дьяволица Ино приходила во время перерывов и с каким-то мазохистким удовольствием копалась в саду, еще недавно не существующем, под палящим солнцем, Сакура до этого приходившая только протирать пыль, сейчас во всю следила за тем, чтобы Какаши и Обито не «превратили тут все в помойку». Больше всего удивила старшая сестра Ханаби — Хината, которая с недавних пор завела привычку готовить ребятам ужин (слава богу избавляя от этой участи Какаши!). Она говорила мало, часто смущаясь, но была довольно милой и, как показала случайно увиденная Хатаке тренировка, довольно умело обращалась с техникой джукена*. Задний двор же облюбовали Акамару и Киба, который оказывается был сокомандником Хинаты-химе. Не то чтобы парень намеренно хотел сделать что-то для блондинчика, а просто сбегал сюда отдохнуть — от чего? — выяснить не удалось, да Какаши в общем-то и не хотел. Когда в дверь забарабанили, Хатаке, скептически поджав губы, наблюдал за Обито, который едва ли попадал ложкой в рот и все время клевал носом. Раздавшийся стук заставил Учиху вздрогнуть. Мальчик с ужасом наблюдал как на белоснежную скатерть проливается кофе. Сакура их убьет. Какаши раздраженно фыркнул. Да уж, надо будет в следующий раз разбудить этого добе хорошеньким разрядом Райтона. Глубоко вздохнув, парень пошел открывать дверь «гостям». И заодно высказать все что думает по поводу незапланированных визитов в шесть утра. — Какаши! — Послышался пронзительный крик. — Обито! Открывайте! Хатаке хлопнул себя по лбу. Ну конечно, кто бы это еще мог быть: — Чего разорался? — Какаши презрительно посмотрел на оторопевшего Конохамару. Тот насупился: — Пф-ф. Я бы вообще сюда не сунулся без Наруто-ни, если бы не Пятая! — Он демонстративно надулся, но тут же нахмурился. — Собирайтесь, сегодня вы идете с нами на миссию. — Миссию? — Удивился Какаши. С Конохамару? На нормальную миссию? — Что за миссия? — Словно из ниоткуда появился жутко обрадованный Обито. — Я думал Бабуля Цунадэ опять заставит нас заниматься всякой ерундой. Конохамару пожал плечами: — Нам самим еще не объяснили. — Он в любимой манере Наруто провёл рукой по затылку. — Но в любом случае встречаемся через полчаса у главных ворот. — Он неловко улыбнулся. — Увидимся!

***

Черные лоснящиеся волосы, забранные в высокий хвост доходили девушки до середины бедер. Одета она была в атласное длинное платье темного оттенка, из-под юбки разрезанной до пояса выглядывали черные короткие шорты с кобурой для оружия. Пояс девушке заменял протектор Деревни Скрытого Камня со знаком нукенина. Из-за дерева выступил отвратительного вида мужчина и тонкие губы шиноби, густо накрашенные кроваво-красной помадой, изогнулись в кровожадной улыбке, которая портила милые черты куноичи. В следующую же секунду лицо девушки преобразилось в обманчиво милой улыбке: — Ну здравствуй, Тори-ча-ан. — Хихикнула она. — Заткнись, — почти прорычал мужчина, — сколько раз я просил тебя так не обращаться ко мне, Кана! — Свирепый рев заставил разлететься всех ближайших птиц. Вокруг них стало подозрительно тихо, только ветер трепал ветвистые ели. Девушка даже не вздрогнула. — Ну-у, — показательно надулась она, в обиженном жесте коснувшись губ указательным пальцем, — нельзя же так разговаривать со своей дорожайшей старшей сестренкой, Тори-нии-чан. — Хватит этой показухи, Кана! — Презрительно фыркнул он. Девушка только улыбнулась. — Зачем пришла? — Вот с детства ты такой, нии-чан! — Она показательно вздохнула. — Разве у меня должен быть повод, чтобы навестить своего отото? — Ярко-синие глаза девушки наткнулись на скептический взгляд. — Хах, впрочем ты прав. — Она присела на скамейку. — Слышала ты замахнулся на этого Узумаки? — Как бы невзначай обронила она выводя пальцем невидимые узоры на деревянной поверхности. — Тебе-то какое дело, Кана, только не говори что тебе захотелось помочь, ты никогда ничего не делаешь просто так! — Подозрительно сощурился он. — У меня будет своя выгода если он умрет, — моментально посерьезнела она, — последнее время эти идиоты Каге только и делают, что сюсюкаются с этим малолеткой. Вон, даже Учиху ради него с Рокудайме оправдали. — Брезгливо протянула она. — Он уже четыре месяца как по бумагам числится Хокаге, но из-за этих вечных разъездов по другим странам бардаком с восстановлением деревни и налаживанием отношений с соседними странами даже еще толком не приступил к работе. Только несколько бумажек подписал, оставив печать Цунаде-химе — Кана фыркнула. — Система двух Каге на деревню кажется была отметена еще в начале ее зарождения в Деревне Кровавого Тумана. Теряют они хватку. Домик то убрали, а скамеечки оставили. — Протянула девушка. Тори смешно вытаращил глаза. — Да, они были здесь, или ты думаешь я позвала тебя в это место просто так? Сам же сказал я не делаю ничего безосновательно. — Пожала плечами Кана. — Кстати они уже там. В любом случае тогда будет проще разобраться и с Учихой. Ты же знаешь на меня не действуют техники глаз какими бы они ни были. Даже Риннеган. — То есть тебе всего-то нужна голова Учихи? — Мутные глаза блеснули. — Зришь в корень, нии-чан. — Снова вернула она маску добренькой сестренки.

***

— Э-э-э? Доставить сообщение? И почему нам? — Изогнул бровь Обито. — И почему вообще с тобой? Киба тяжело вздохнул. Он не хотел идти на это задание с чертовой тучей детишек. К тому же при распределении ответственности ему достались самые проблемные — Обито и Конохамару: — И почему я?! — Пробормотал он себе под нос. — Ладно! — Уже громче досбавил он. — Я вообще-то тоже не в восторге от такого количества малышни на нас троих, но… — Э-э-эй! — Заорал Конохамару. — Кто это еще тут малышня. — Что ты сказал?! — Резко взъелся Киба. — С детьми как ладить не знаешь ты. — Начал Шино, поправляя тёмные очки. — Сам как ребенок еще. Киба выпал в осадок: — Шино вечно ты так… Конохамару фыркнул, но быстро замолк наткнувшись на предупреждающий взгляд Моэги. Киба ухмыльнулся. Да уж, бьет она не так сильно как Сакура, но ощущение такое, словно взглядом убить может. Мини-Какаши, как его с подачи Наруто теперь называют все, нахмурился: — С чего это Цунадэ-химе нас отпускать? — Нам нужно отправить срочное сообщение Наруто и остальным. То есть и Минато-саме включительно. Так что не подведите. Да, Акамару. — Послышался согласный лай и группа шиноби отправилась в путь.

***

У Саске с самого утра было плохое предчувствие. Непонятное беспокойство никак не желало оставлять его. Учиха бросил короткий взгляд на Наруто. В последнее время он ведет себя по-идиотски, не то чтобы обычно было по-другому, но в этот раз все даже более запущенно чем обычно. И причины этого Саске знал лучше чем кто-либо в этой комнате. Еще один короткий взгляд в сторону Четвертого и беспокойство усилилось вдвойне. Минато-сама смотрел так, словно мысленно готовился к бою, хотя Саске полагал что это относится не только к витающей в воздухе опасности, но и к Узумаки. — Саске-сан, — позвали его откуда-то сбоку, тихо дергая за рукав. — Что такое, Юкимару? — Спросил он. — Что такое с Наруто-саном? — Обеспокоенно спросил он. — Мне последнее время кажется, что он не может определиться. Саске во все глаза уставился на мальчишку, даже забыв о своем извечному равнодушии: — Что ты имеешь ввиду? — Нахмурился Учиха. Юкимару отвел взгляд: — Наруто-сан постоянно о чем-то думает, словно не может решить что правильно и как поступить. Я бы хотел ему как-то помочь, Саске-сан. Учиха тяжело вздохнул и пробормотал едва слышно: — Я тоже Юкимару, я тоже. — Произнес он, не в силах избавиться от неприятного чувства, словно за ним кто-то следит, но Риннеган в очередной раз ничего не обнаружил. Неужели Саске становится параноиком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.