ID работы: 6400254

Die Schatulle mit den Bonbons

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 160 Отзывы 43 В сборник Скачать

Shoulder guardian!AU

Настройки текста
      Бамблби перечел рапорт еще раз и стравил пар. Отметок «переделать» было слишком много, чтобы хотя бы мечтать о том, чтобы отправиться на встречу с друзьями. Очередные выходные, потраченные на бессмысленные исправления в отчете, которые требовал его придирчивый куратор. У Би было ощущение, что он не слишком нравится своему куратору – тот вечно находил какие-то недочеты, что в рапортах, что во внешнем виде курсанта. Проблемой было то, что подобные придирки были постоянными, несмотря на все усилия Би соответствовать тому длинному списку стандартов, которые он кропотливо пополнял всякий раз, когда куратор отчитывал его за какую-нибудь еще мелочь. А как же иначе, если в полисботы очень хотелось, а полученные в Академии отметки были не так высоки, как требовалось? Бамблби с тоской воззрился на датапад, совершенно удрученный тем фактом, что снова придется перевыполнять уже сделанную работу.       - Ой, да брось ты заниматься чепухой, сделай копию того, что было, и отдай обратно! Он даже не заметит разницы, гарантирую! – донеслось с левого плеча, и Би глубоко провентилировал. Как и ожидалось, Флю не преминул появиться в тот же момент, как перед Би предстала мысленная дилемма. – Он же придирается на ровном месте, все равно найдет ошибку там, где ее нет! Давай-ка лучше взломаем его терминал…       Считалось, что Праймас, дабы обеспечить покой тем искрам, у которых еще остались дела насущные, позволял их частичке находиться при том боте, который помог бы им завершить нужное. Невидимые для других, эти частички погасших искр, за неимением возможности вселиться во что-то по причине слабости заряда, обретали форму проекции, причем держать ее могли недолго, и большую часть времени просто прятались в ЭМ-поле хоста, пока одному из них – хосту или частичке – не становилась нужна в чем-то помощь. Таких частичек при одном хосте могло быть несколько, а могло и вовсе не быть – чаще всего они появлялись в течении актива, но иногда бывало и такое, что они находились при боте едва ли не со дня его активации. Некоторые знали свои частички еще когда те были актив, и Би таким, признаться честно, немного завидовал, поскольку сам он о Флю знал очень мало, несмотря на то, что тот был рядом с ним практически весь его сознательный актив.       Флю был с ним с раннего бетства – он был тем, кто утешал его, когда ему случалось расстроиться, он же нашептывал ему планы о том, как отомстить обидчикам, и он же гневно шипел у него на левом плече, когда кто-то позволял себе грубовато отозваться о Би (впрочем, он так же шипел и на Прайма, который самому Би очень нравился). Флю был дерзким и фамильярным, практичным до беспринципности и совершенно не признавал субординацию ради субординации. Он умел подбодрить и мотивировать, заразить энтузиазмом и подбить поступить так, как Би сделать стеснялся. Вместе с тем Флю мог быть наглым до невыносимости – однажды Би разозлился на него и сказал, что не хочет его знать, и обидчивый Флю исчез с его левого плеча на целых четыре декацикла. Гордец не появлялся до тех пор, пока расстроенный ссорой и жутко обеспокоенный потерей компаньона Би не влез в передрягу. С тех пор Би старался не обижать обитателя своего левого плеча, даже если тот порой и вылезал за рамки нормального общения.       Но кем был Флю до своего дезактива, почему он счел нужным выбрать своим хостом Би и почему никогда не рассказывал, что именно держало его среди активных, Бамблби не знал. Флю не рассказывал, а если и рассказывал, то всякий раз это была очевиднейшая ложь, которую тот даже не пытался выдать за действительность. Би перестал делать попытки выяснить правду после того, как убедился, что Флю, очевидно, совершенно не намерен ему этого рассказывать.       - Если я не сделаю так, как он сказал, то он точно заметит, - пробурчал Би в ответ на предложение Флю бросить бесполезные попытки. – Один раз он уже так делал, и в этот раз тоже заметит.       - Да ничего он не заметит! – азартно отозвался тот. – Кто будет проверять несуществующие ошибки, если у тебя форматнулись базы данных в терминале?!       - Глупости, - раздалось с правого плеча. – Эти базы данных нужны не только ему, да и стереть их так запросто не получится. Гораздо лучше будет сделать маленькую дырочку в проводе системе пожаротушения, чтобы терминал залило очистителем, и он перестал работать. Заодно ему зальет весь кабинет, а Би всего лишь нужно проковырять эту дырку в то время, когда шлакодел выйдет, и заклеить ее кусочком патча. Патч к ночи промокнет и отпадет, а Би никто не заподозрит.       Второй компаньон появился у Би в то время, когда он уже ходил в бетсад, и, как выяснилось, был хорошим знакомым Флю. Скрытен Лаксити был едва ли не так же, как и Флю, зато был гораздо более приятным в общении и мог противостоять Флю с той легкостью, какая не давалась Би. Кроме того, находился он при нем не постоянно, частенько пропадая куда-то еще, и никогда не говорил, куда именно. Причин своего появления Лаксити так же не раскрывал, но компенсировал это ласковым отношением к Би.       С Флю они постоянно пикировались, но никогда – всерьез, это было больше похоже на дружеские перебранки, чем на настоящие ссоры, и Би нередко замечал, что в их спорах промелькивают упоминания каких-то событий, которые имели место быть в то время, когда оба они были еще актив. Он старательно запоминал их и потом записывал, чтобы иметь возможность после провести поиск информации и узнать, кем же эти двое были когда-то.       В одном, впрочем, Лаксити и Флю неизменно сходились в едином мнении – никому не позволялось обижать Бамблби.       - Да ну, - протянул Флю, выпятив нижнюю губу. – Думаешь, никто не поймет, что это был саботаж, когда дырку в трубопроводе найдут?       - Они ничего не докажут, - фыркнул Лаксити, поднимая вверх нечто, что Би когда-то идентифицировал, как крылья. Уточнить, правда, были ли они настоящими крыльями или чем-то вроде дверец, он не смог – сложно делать выводы о форме, созданной из пучка фотонов. - Такую дырку кто угодно может проковырять, и куратор – в том числе! Кто сможет гарантировать, что это был Би, а не его куратор, захотевший себе кабинет получше?       - Как будто им будут нужны доказательства! – хмыкнул в ответ Флю. – Оплавок тут же выставит кроху виноватым!       Би собирался было возмутиться бетскому прозвищу, не говоря уже о том, что называть его крошечным, будучи сам размерами меньше пальца своего хоста, со стороны Флю было довольно нелепо. Тем не менее, его возмущение погасло, стоило ему услышать следующее:       - Ну, тогда остается только сменить куратора, - предложил Лаксити. – Почему бы нам не пристроить Би к другому?       - Потому что это невозможно, - включился желто-черный юнглинг в разговор. – Не с моими оценками. Всем остальным требуются высокие отметки или хотя бы какой-нибудь опыт, а у меня нет ни того, ни другого. Мою просьбу отклонят, и тогда Пестилент вообще не даст мне нормально функционировать.       - Как будто он дает это делать тебе сейчас! – Флю всплеснул манипуляторами и сурово велел: – Вот что, не говори глупостей, - обращаясь уже к Лаксити, он деловито поинтересовался: - Есть кто-то на примете?       - Есть, - не стал отрицать тот. – Я все устрою, если ты поможешь Би написать прошение о том, чтобы ему поменяли куратора.       - Без вопросов, - кивнул Флю, не обращая внимания на нахмурившегося хоста. – А этот твой точно нормальным будет?       - Точно, - заверил его Лаксити, так же игнорируя тщетно пытающегося привлечь к себе внимание Бамблби. – Мы оба его знаем.       - Да? – Флю прищурился. – Это не тот… - и он приложил к шеврону два расставленных пальца. Лаксити рассмеялся:       - Нет, что он, по-твоему, будет делать в полицейском участке?       - Готовиться к аресту, возможно?       - Иди в выхлоп, - пожелал ему Лаксити и, наконец, обратил внимание на Бамблби, невесомо погладив того по щеке: - Не беспокойся, дружочек, все будет отлично. Напиши с Флю нужную форму, и иди веселиться с друзьями.       - Что-то мне этот ваш план не нравится, - возразил тот. – Кому вы намерены меня отдать?       - Пока-пока, - не ответил Лаксити, исчезнув с правого плеча. Тогда Бамблби воззрился на Флю, который пожал плечами и заявил:       - Хуже точно не будет, - он кивнул на стопку пустых инфорамок. – Так почему бы не попробовать?       Желто-черный мехлинг снова стравил пар, но уже не с тоской, как недавно, а скорее с досадой. Флю ухмыльнулся, когда Бамблби открыл новый файл и принялся писать прошение о смене руководителя. --------------------       - Ржавый выползень, - прорычал Ардент, возмущенно поставив дверцы торчком и всем своим видом демонстрируя недовольство по отношению к говорившему. Баррикейд прикрыл оптику и, не разжимая губ, едва слышно пробормотал:       - Дани…       - Что? Это истинная правда, - частичке искры его альфы, которая осталась с ним, ничто не мешало разговаривать во весь голос, чем тот, конечно, пользовался. К сожалению, Баррикейд не мог поступить его примеру, находясь на совещании в окружении коллег и слушая рапорт одного из лейтенантов. – Хочешь сказать, что не согласен со мной?       - Не хочу, - все так же не разжимая губ, отозвался серебристо-черный мех. Искусство чревовещания пришлось постигать сразу же после того, как он обнаружил, что дани, после своего дезактива, решил остаться приглядеть за ним. Несмотря на то, что он был очень рад тому, что дани все еще был при нем, говорить с ним чаще всего требовалось незаметно, особенно в такие моменты.       Ардент удовлетворенно хмыкнул и продолжил сверлить выступающего лейтенанта недружелюбным взглядом, который тот, конечно, не мог заметить. Баррикейд откинулся на спинку кресла, в котором сидел, и постарался абстрагироваться от скуки. Конечно, дани был прав – лейтенант Пестилент и ему самому не нравился, уж слишком неприятной личностью тот был, становясь до откровенной наглости мелочным тогда, когда кому-то от него что-то было нужно, и до тошноты лебезящим, когда он сам приходил за помощью. Он был посредственным полисботом, и практически вся его работа была административного характера, ограниченная его кабинетом и стопками отчетов. При всем при этом Пестилент пару раз успел создать проблемы и для Баррикейда, чем заслужил крайне неодобрительное отношение к себе Ардента.       - Скучаем? – промурлыкал внезапно объявившийся спустя декацикл отсутствия Лаксити. Как и прочие члены семьи, Лаксити предпочел оставить частичку себя после дезактива, и частенько появлялся проведать его, как это делали опи и Нитрострайк. Баррикейд не знал, кого Лаксити выбрал своим хостом, но дани что-то упоминал о некоем аяконце.       - Где пропадал? – предъявил ему претензию Ардент. – Как там остальные?       - Нормально, - отозвался Лаксити, не уточняя, о каких остальных идет речь, несмотря на многочисленные требования Баррикейда посвятить его в непонятные секреты между ним и его дани. – Хотим сменить руководство.       Баррикейд жалел, что не может открыто участвовать в разговоре. Он не сомневался, что это является частью задуманного – Лаксити явно намеревался что-то предпринять, заначив при этом подробности, как он частенько делал, и серебристо-черный мех не хотел с этим мириться. Если уж его намерены втянуть во что-то, то он должен быть в курсе всех махинаций!       - Вот как? – оживился Ардент. – К нам собрались?       - А то, - Лаксити широко улыбнулся. – Возьмете к себе?       - Без вопросов, - согласился Ардент. – Давно пора было! Кстати, он еще не признался ему?       - Нет, - развел манипуляторами тот. – Стесняется. Думает, что тот обидится, если правду узнает.       - Нечего было драму разводить! Ладно, после с ними разберемся, - заявил Ардент. – А ты, - он наставил манипулятор на Лаксити, - больше не пропадай так надолго.       - Не могу я между вами всеми разорваться, - хмыкнул тот. – Но я к вам скоро еще загляну, не хочу пропустить знакомство.       - Какое знакомство? – прошипел сквозь денты Баррикейд, не сумев уловить скрытый смысл разговора между дезактивными членами его семьи. – Во что вы меня втягиваете?       - Расслабься, сладкий, - похлопал его по шлему Лаксити, жизнерадостно трепеща дверцами. – Поверь мне, ты будешь очень рад, когда все узнаешь!       - Звучит, как угроза, - проворчал серебристо-черный мех, и частичка Лаксити, издав смешок, исчезла из виду. – Дани, что вы задумали?       - Запишись в кураторы, - велел Ардент, не размениваясь на объяснения. – У тебя есть нужный ранг, бесценный опыт работы в Каоне и злобный младший братец в администрации. Тебя обязательно примут.       - Зачем?       - Надо, - лаконично ответил ему альфа и вдруг тоже заулыбался. – Я давно жду этого знакомства. Мы уже столько ворн не виделись…       - С кем? С Флюстерном? – догадался Баррикейд, убедившись в своем предположении, когда дани расправил дверцы и просто кивнул. Он достал датапад и уточнил: – Если я запишусь в кураторскую программу, то увижу Флюстерна?       - Увидишь, - подтвердил тот. – Цыц! Меньше вопросов, больше дела – никаких подробностей, пока не будешь принят в кураторы.       - Ладно, - тихо фыркнул серебристо-черный мех, входя в базу. Если ему нужно было обучать бестолковых новичков, чтобы вновь повидаться с тем, кого уже успел посчитать ушедшим, то пусть будет так. Он скучал по насмешливому Флюстерну, как и его дани. А раз для того, чтобы вновь увидеться с Флюстерном, нужно было стать куратором, то, как вывод, могло иметь место мнение, что хостом Флюстерна являлся кто-то из новичков, стажирующихся в участке. А это было довольно любопытной мыслью.       Баррикейд отправил заполненную форму на вступление в число кураторов, и убрал датапад. За мыслями о скором воссоединении с еще одним членом семьи остаток совещания прошел незаметно и даже приятно.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.