ID работы: 6400273

Вся моя боль...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

И больше ничего.

Настройки текста
- Спасибо, что взяла меня, Люси, - слабым голосом сказал иксид. Все мы стареем, и коты не исключение. Хеппи был в том возрасте, когда постепенно начинало что-то болеть, а что-то и вовсе отказывать. Вот такой хромой и плохо видящий, он жил со мной у Полюшки, так как Нацу ушёл на задание. Смотреть на то, как друг увядает с каждым днём, невыносимо больно, но когда он лежит у меня на коленях и мирно сопит, вспоминаются былые времена. А ведь будто и не было этих десяти лет. - Ты же знаешь, что я бы тебя не оставила одного дома. Полюшка не особо обрадовалась тому факту, что я пришла с котом, но приняла мои доводы и согласилась понаблюдать за его состоянием. - Опять этот приходил, - начала целительница, зайдя в комнату, - просил пустить, поговорить хотел. - Спасибо, что не пустили. - Тебе ещё рано. Мудрая женщина больше не кажется такой уж грымзой, даже напротив, в её голосе появилась некая мягкость, забота. Послышался уверенный стук, от которого я съёжилась. - Не бойся, это не он, - сказала Полюшка, идя к двери. Послышались шаги сразу нескольких человек. - Ну как ты? – спросил ледяной. - Да потихоньку, отдыхаю, набираюсь сил. - А ты что, так сильно устала? Перетрудилась? - Дождия, замолчи, - оборвала Эльза. - Не хочу я молчать! Она тут сидит, наслаждается жизнью, а мы должны работать. Почему на неё столько внимания обращают, она же просто притворщица! Дождия часто кричала на меня, пыталась задеть, но причину этого я так и не смогла понять. Вот и сейчас она завела старую шарманку. - Вон отсюда, дрянь, - крикнула Полюшка, указывая ей на дверь. - Я то уйду, а вы так и будете потакать её желаниям и бежать жалеть бедную несчастную. Дверь хлопнула так сильно, что мне показалось, будто потолок сейчас обвалится, но этого не произошло. Мы попили чаю, поговорили о том, о сём. - Мы соскучились по тебе, возвращайся скорее, Люська. - Я очень постараюсь, Эльза. - Тем более что у нас в гильдии неожиданная пара, - я резко перевела глаза на Фуллбастера, но он был спокоен, - как оказалось, Мира и Лисанна не просто по-сестрински любят друг друга. Новость была конечно неожиданная, но я почему-то этому не сильно удивилась. - Ребята, конечно, восприняли эту новость не очень хорошо, многие даже перестали с ними общаться, но ничего, мы ещё повоюем, - грустно сказал Грей. Вскоре они ушли, взяв с меня обещание поскорее вернуть себе магию. Я больше не могла сидеть в четырёх стенах, они давили на меня, перекрывая ход кислорода. Сказав Полюшке, что принесу немного воды, я направилась к реке, к водопаду, к природе. Не успела я отойти и на двести метров от хижины, как передо мной возник он, как всегда статный, широкоплечий, вот только без привычной уверенности в глазах. - Зачем ты пришёл? - Я просто хотел увидеть тебя. - Увидел? Теперь уходи. - Постой, нам надо поговорить, ты же сама это прекрасно понимаешь. Я остановилась, мой побег не удался, и я это знала. Знала, что рано или поздно мне вновь придётся встретиться с ним лицом к лицу. - Я знаю, что ты хочешь мне сказать, я всё это уже слышала. Оставь меня в покое. Теплая рука легла мне на плечо. Эти прикосновения пробуждали во мне воспоминания, которые я так хотела стереть из своей памяти. - Я не могу любить тебя. Я не могу даже находиться рядом. Хватит приходить сюда. Я не помню, как добежала до хижина. Единственное, что теперь стояло у меня перед глазами – его слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.