ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мой личный ангел и пони, который живёт в библиотеке.

Настройки текста
      Я проснулась от странных звуков. Кто-то открыл дверь клетки. Так стоп, я же была в воздухе над странно кипящей водой… Без всяких сомнений, я вышла и увидела своего освободителя. Это мужчина. Либо женщина. Без груди. Нет, ну по телосложению, это мужчина точно. Лицо его было скрыто под маской. -Ээ. а. я. с-спасибо. — я что мне ещё нужно было говорить? Это так глупо, глупо! Не говоря ни слова, он протянул мне кинжал. Я немного растерялась. Это. мне? -Носи всегда с собой. Остерегайся местных жителей. ОЙ, СМОТРИ, ПТИЧКА! — ГДЕ? — я развернулась и посмотрела на клетку, стоящую позади меня. Ах да, это такой старый трюк, чтобы потом… Когда я повернулась, мужчины не было. Так, ладно. Я могу идти на все четыре стороны. Хм. в какую бы из них пойти?       И снова мне пришлось подниматься по этой тупой лестнице. Я была на последнем издыхании, когда наконец мои ноги перешагнули последнюю ступеньку. Передо мной возник коридор с множеством дверей, которые я видела раньше. Одна из этих дверей отличалась от других, и я не медля помчалась туда. Это была довольно странная комната. Вокруг было много книжных полок, что, в принципе, не так уж и странно, но в глубине на стуле сидел ЧЕЛОВЕК-ЕДИНОРОГ!       -О, е***ь, пони! -!!! — лицо испугавшегося единорога привело меня в замешательство. -К-кто ты? Ну знаете, он был очень- очень не очень… -Ой. А мне уже пора-а~       С этими словами я выбежала из кабинета. Господи, о чем только думала? Я ляпнула, не подумав, а теперь очень сожалею. Куда теперь бежать? Меня будут искать. Я уже так устала. До меня донеслись голоса: -Где ты её видел? — грубый голос. Голос мужчины. -В библиотеке… — слышится второй голос. -Ну и почему ты её не остановил? -Да просто. её слова немного меня смутили. КОРОЧЕ, Я ПРОСТО РАСТЕРЯЛСЯ! -а этот пони крикливый. -Она что-то говорила? -Ничего важного. -Нужно её найти -Хорошо.       После этого голоса утихли и послышались шаги. Я поспешила спрятаться. -Куда она могла убежать, как думаешь? -…- единорог пожал плечами. -…       Шаги неизвестных приближались, и я вжалась в стену. Мне захотелось исчезнуть, испариться. Сердце бешено колотится. -Эй! Вылькион? — третий голос. Его я раньше не слышала. -Чего тебе? -Так грубо… Мико искала тебя. Она ждёт тебя в зале с кристаллом. -Иду. -…- единорог остался один на один с какой-то бабой каким-то сказочным существом. -. -А мне что делать? -О, а тебя ждёт Икар. -Ясно.       И оба существа неторопливо скрылись из поля зрения. Фу-у-ух, пронесло! Я медленно вышла из укрытия и неторопливо направилась уже к другой двери. К счастью, здесь никого нет.       Эта комната была озарена янтарным блеском. Свет шёл из ярко-украшенных арок, а внутри были. -Порталы! Их я узнала из игр. У меня дома на ноутбуке было много разных игр. К сожалению, ноутбук много не потянет, но в некоторые поиграть можно.       Но восхищение сразу покрыл страх. Он окутал его мягких перинным покрывалом, из которого уже не выбраться. Зачем здесь порталы? Куда ведут? Могу ли я через них попасть домой?       Шаг в неизвестность. Сейчас то я узнаю, что за миры, скрывают эти арки! Только я хотела сделать второй шаг, как чья-то рука схватила меня за плечо. -Эй, ты кто такая? Тебя не учили, что трогать то, что тебе нельзя трогать, не нужно? Это закон жизни, будешь слишком беспечной, и мир поглотит тебя. На всё божья сила. Бог увидит твои погрешности! — я не поняла, и видимо, он это заметил — э. я имел в виду. — он снова замолчал и стал обдумывать свои слова — короче, ты-ж не в курсе, что это за штука, так? -Ну вообще-то я знаю. -Что? — юноша был удивлён моим ответом — а, ты врёшь. -Да нет, не вру. -Ну тогда расскажи мне, что это? — он хитро улыбнулся. Ох, гадёныш, я то расскажу. -Это порталы. Порталы- один из способов перемещения. Служат для перемещения Существ в разные миры. Порталов может быть несметное количество, так как миров тоже очень много. Могут быть также разных цветов и форм. — я остановилась, так как потеряла мысль.- этого достаточно? -! — парень удивился ещё сильнее, но тут же пришёл в себя и даже повысил голос — Откуда знаешь? Шпионка, так? Кто тебя послала? Отвечай! -Не так много вопросов! Я ничего не знаю! Я не шпионка и вообще даже не в курсе, как сюда попала! -С меня довольно! Идём! — он резко схватил меня за локоть и потащил неизвестно куда. -Мне больно! -Живее!

***

      Перед глазами снова промелькнуло множество помещений, тех что я уже видела и тех, где я ещё не была. В итоге, мы пришли в зал, где и началась вся эта хрень. Пока мы шли, я успела рассмотреть парнишу: Синие волосы, заплетённые в хвост, синий пиджак поверх белой рубашки, ещё что-то там синее, синие штаны, высокие ботинки, синий. Слишком много синего. Соответствует ли цвет его одежды его ориентации?       От этих мыслей, я улыбнулась, но потом снова загрустила. Эти порталы, возможно, единственная моя возможность вернуться домой, а я сейчас лишилась такого шанса. -Мико, есть разговор! -Что-то случилось? -НЕТ, ВСЁ ХОРОШО! МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ И Я ПОЙДУ ДОМОЙ. УДАЧИ. — слушай, я сейчас кое- что обсуждаю с Валькионом и у меня нет… о, это кто? — ну наконец-то она меня заметила! -Я нашёл её около порталов. -Значит, всё-таки нашёл? — в разговор вмешался, так называемый «Валькион». Валькион. Валькирия. Валерия… Валя. Валя продолжил -Значит, Керошан и в правду видел её? Керошан? Тот единорог? Его зовут Керошан? Я узнаю слишком много красивых имён. -Что она делала возле порталов? — девушка- лиса продолжала -Я не знаю точно, но когда я спросил, знает ли она что это, то она рассказала мне почти всё о них. -И что же? -Ну, мол, эти порталы — это способы передвижения существ из одних миров в другие и что они бывают разных форм, а ещё она сказала, что это всё бредни и что… -Последнее я не упоминала. -А ты умеешь говорить оказывается? — лиса и Валькирия приблизились ко мне. Ой, идите в жопу, но не подходите так близко! -Между прочим этот синий экзорцист только что перечислил то, что я рассказала ему. Чему вы удивляетесь? -Ты грубить вздумала? Я тебя…! — девушка хотела ударить меня, но гигант остановил её. -Тише. Лучше во всем разобраться. -Да, да, слушай своего дружка, а мне позвольте вернуться домой. Не желаю здесь находиться ни секунды больше! -Ах ты маленькая грязная…! -Мико! — В зал ворвался ангел- спаситель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.