ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну и как это понять?

Настройки текста
Примечания:
      Солнце встретило меня своими яркими лучами. Пора просыпаться.. -Ты как, выспалась? - внезапный вопрос вытянул меня из раздумий о ещё не начавшемся дне. -А? - я оглянулась и увидела лицо Лейфтана. Неожиданно. -Мы хотели забрать тебя, но этот зверюга нам не дал, - он указал на существо скачущее возле меня. Это существо было похоже на лисичку, но только по форме. Цвет его кожи был сиреневым, а на спинке были видны уже совсем не белые, а тёмно-фиолетовые полоски. У него был хвост. Длинный хвост. Я бы даже сказала, Очень Уж Длинный Ну На фига Тебе Такой Длинный Хвост. Ещё у него были огромные уши и усы, а на шее были видны чешуйки. Должна отметить, что на брюшке у него была голубая шерстка. В общем, на этом можно было бы заканчивать, но я должна сказать ещё кое-что: у него были прекрасные глаза цвета золота. Господи, какие же они красивые... -Я вот только не понимаю, откуда он у тебя? - ненадолго отвлекшись на Лафаера, я совсем забыла о нашем разговоре с Леем. -А.. ээ... слушай, такая погода хорошая, а? -Не хочу показаться грубым, но ты увиливаешь от разговора. -Ну, мне просто пока нужно всё переварить. -Значит, наши догадки верны, -он сделал такое задумчивое лицо... -Какие догадки? Лей сделал другой голос и попытался произнести как и я раньше: -Извини, но мне нужно всё переварить. -А, ясно. Всё понятно. Да.       Всю дорогу к штабу мы молчали, а войдя в главный зал, Лейфтан наконец-то сказал: -У меня сейчас дела и дальше ты сама. Поищи Валькиона, Невру или Эзареля, они расскажут тебе что здесь да как. -Ага... пока.       Хоть Лейфтан и был по началу добрым и отзывчивым, но видимо, когда я отказалась ему что либо рассказывать, то он обиделся. Надо бы извиниться, но я даже не собираюсь, не хочу. После моих бесчисленных попыток найти хоть кого нибудь в штабе, я увидела Валькиона и сразу побежала к нему. Ну наконец-то я хоть кого то нашла. - ВАЛЬКИОН! -я заорала во всю глотку, чтобы он меня услышал. -А? - он заорал в ответ -Я тебя искала, а ты ... ой, прости я тебя отвлекаю. Извини пожалуйста. На данный момент мы находились в столовой. Никто даже не подозревал, что я увижу Валькиона за трапезой. -Ничего страшного. Ты что-то хотела? -Ага. Лейфтан сказал найти тебя или Невру, или Эзареля, и попросить показать мне всё и рассказать. -О-ох, это будет сложно, но после обеда у меня важная и неотъемлемая миссия, поэтому никак не смогу я тебе помочь. -А... тогда, я пойду. Пока! -Ага, пока. Я расстроена. Такое ощущение, что он был мне не рад. Ну конечно, я же прервала его обед. Ой, да ладно! Теперь мне снова нужно кого-то искать. Что-ж, на поиски!       Спустя час я оббегала весь штаб, но так и не смогла найти Невру. Эзареля я нашла почти сразу, но так же быстро последовал и его отказ. Вот же он ... змей. Гад. Ненавижу. Я била по стене кулаками раздирая их в мясо от ярости. -Да что за фигня? Где этот последний дебил? -Ты о ком? - сзади послышался чей-то голос -А-а-..! - оглянувшись, я увидела Невру. Он хитро улыбался мне -Надеюсь, ты не про меня? - теперь он надул губы. Как ребёнок, но мне сейчас не до шуток. Я готова любого порвать на части, пусть это будет даже Хамон. Тот, кого я искала битый час, сейчас стоит передо мной и строит рожи! -Даже если так, мне уже не нужна ничья помощь! - это была ложь, - Арр, пойду к Керо... -Стой! Я слышал, что Лейфтан сказал найти себе гида. Ты ведь меня искала? -... Здесь какая- то уловка? -Почему? -Если я сейчас скажу, мол, да, это я тебя искала, то ты обидишься, вспомнив то, что я сказала ранее, верно? -Ага. -Тогда я не тебя искала. -А на самом деле? -Ой, мне надоело! Я ухожу. Вот так закончилось моё первое личное знакомство с Неврой. Кто ещё мне может помочь и почему я вдруг вспомнила Керо? А зайду-ка я к нему.

***

      Открыв дверь, я увидела девушку, с кроличьими ушами, она рассматривала какие-то пергаментные листы и делала в них пометки. Я осторожно подошла к ней. -Привет -О, приветик. Ты должно быть человек, который попал к нам недавно, так? -Ага. -А меня зовут Икар. Очень приятно познакомится. -Взаимно. -Чем могу помочь? -Лейфтан попросил меня найти того, кто мне здесь всё покажет. -Тогда, я с радостью помогу тебе. Давай начнём с...       Так я и провела остаток всего дня наедине с Икар. Она оказалась очень доброй и смешной девушкой. Кроме того, что я приятно провела время, я много чего узнала, например то, что мой новый питомец Лафаер был одним из редких видов фамильяров. Так же, она была единственная, кому я рассказала о словах единорога. Мы обсудили всё и в конце концов ей удалось убедить меня, чтобы всё рассказать Мико. Короче, вот так я снова попала в зал с кристаллом. -Это правда... - после всего рассказанного мной, Мико выглядела немного встревоженно. -Видимо. -Что значит видимо? - она начинала терять терпение -Ну не знаю, можно ли верить словам единорога.... -Чтоб ты знала, этот единорог в нашем лесу считается самым священным существом. -Оу, тогда понятно. -Тогда получается, что у меня прямо перед носом "моя госпожа"? В зал ворвались три парня ошарашенные и немного потрепанные. -Мико! -Это правда? -То, что сказала нам Икар? -трое из ларца одинаковых с лица... -Тише! Вы мне мешаете! Судя по рассказам, это правда. Кстати, покажи Его, - она посмотрела на меня. Сначала я не поняла о чем она говорила, но потом до меня дошло. Я позвала по кличке своего питомца и Лафаер тот час же примчался. Все удивлённо взглянули сначала на него, а затем на меня. -Значит, правда? -Ага. -Тогда нам нужно ... -Да, кристалл. Мико подошла к кристаллу и позвала меня. Она взяла мою руку и положила на него, после чего, весь зал озарило светом, а потом, я уже не понимала ничего происходящего вокруг меня. Как же я устала от всего этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.