ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Древний свиток

Настройки текста
       - "Жила была девушка и попала она в другой мир, и стала жить там, выполняя поручения от различных существ. Были там и брауни, и вампиры, и эльфы, и огры, и оборотни. Много рас там было, но ещё никогда не встречались людям, живущим на этой земле, четыре правителя их сумасбродного мира. Эти люди, с необычными способностями жили каждый на своей территории и пересекались только тогда, когда солнце всходило с запада, а садилось на востоке. Встречи их были коротки, а отношения натянутые. И рассказывали старейшины историю о подвигах этих правителей..."

***

       "Как раз в то время, как на мирные земли напали мифические существа, четыре правителя мира исчезли. Не было у жителей защиты и страдали дети, старики, и умирали слабые женщины. Долго страдал народ, но прославившаяся на весь мир юная леди вовремя отыскала четырех правителей, и спасла всех людей. Её прозвали Защитницей и стала она править на большом континенте, а звали её - Мико."

***

-Хм, занятно. Всё достаточно красиво описано, но здесь явное преувеличение. -Возможно. Мико диктовала сама, поэтому здесь может быть несостыковка с реальными событиями. К сожалению, люди того времени не умели ещё писать и читать, поэтому все записи мы восстанавливаем из уст других людей. -Наверное, это сложно... -Ещё как! -Икар, твои рассказы действительно захватывающие, но, к сожалению, мне пора на тренировку. Спасибо тебе за этот вечер. -Да, мне тоже было приятно провести с тобой время. До встречи! И не забудь завтра забрать список заданий! -Конечно, до скорого!       Направляясь в сад на тренировку, я забыла одну вещь - зонтик. Сегодня весь день идёт дождь, именно поэтому я решила сократить часы до встречи со своим "тренером". Кстати, очень интересно, кто это будет? На самом деле, мне даже пока ещё не сказали, как его зовут. Мне не доверяют? Да нет, наверное, решили сделать нашу первую тренировку сюрпризом. Ах да, это дикие звери, неспособные к жалости и состраданию, и они не могут быть такими добрыми, особенно сегодня. Встаёт сразу два вопроса: все ли жители здесь так ужасны и почему "именно сегодня". Вообще, здесь осталось мало существ, которые ещё обходят меня стороной и пытаются не вступать со мной в контакт. Кроме этого, я очень сдружилась с Икар и Керошаном. Получается, только главы гвардий, Мико и Лейфтан и ещё пару людей меня не признали.       На счет сегодня, я могу сказать только то, что за день было совершенно по крайней мере 3 нападения на главный штаб неизвестными существами. Икар сказала, что тут не о чём беспокоиться и скоро всё уладится, но тут ударила молния в правый корпус здания, где находилась лаборатория Эзареля. Это не осталось без внимания. Чуть погодя же начался пожар и людей пришлось эвакуировать. Потребовалась половина дня, чтобы люди снова могли приступить к своим обязанностям, а я пошла в библиотеку. Иногда для того, чтобы успокоится я приходила сюда, пила чай с Икар, общалась с ней или просто читала книги, да древние свитки. Вот так я и узнала прошлое нашей "достопочтенной" Мико- Защитнице. Ой, уже так темно?

***

      Я вышла на улицу и взглянула на звёздное небо. Честно, я не представляю как мы будем тренироваться в темноте, при слабом свечении далеких огней. Ну что-ж, я пришла. -... -... -Никого нет? Прошло пару минут, но так никто и не появился. Мне продолжать ждать? -... -... -Как долго ещё мне тут стоять?       Я уже начинала замерзать, когда в дали появился загадочный силуэт. -Ну наконец-то! Почему вы опаздываете? Я ведь уж--ОХРЕНЕТЬ! -Не кричи. Всего в нескольких метрах от меня стоял тот самый мужчина, который высвободил меня из клетки. -Я-я что- то не понимаю. Что вы здесь делаете? -Я буду тебя тренировать. -ЧТО-О? -Хватит кричать! -П-простите.. А Мико одобрила это? Мне казалось, что вы не в ладах со штабом. -Никто об этом не знает. Я услышал о твоих тренировках и захотел помочь. Пойми, я пока не желаю твоей смерти, - ПОКА? А что будет потом? - тем более, я гораздо опытнее и сильнее этих задохликов из штаба. -А что случилось с моим настоящим тренером? -Ну ... я мягко с ним договорился, чтобы он не лез, а если кто спросит, то он скажет, что именно с ним у тебя проходят тренировки. -Слушай, а почему я должна тебе верить? Это все очень неожиданно и я не имею оснований тебе довериться. -Забыла кто тебя освободил? Слушай, твои способности нужно развивать, а не скрывать. Если хочешь чего-то добиться в будущем, то просто поверь мне. Ты же уже знаешь кто ты такая. Когда нибудь тебе придётся спасти мир, но ты ведь не забудешь о стареньком дяденьке- Ашкоре? Это прозвучит грубо, но во время переворота твоя защита будет мне плюсом. -То есть, сейчас ты меня будет тренировать, а потом я должна буду тебе отплачивать за это? -Никто не научит тебя тому, что покажу тебе я. -... -... -Хорошо, я согласна. -Отлично, начнём.       За считанные секунды он сделал рывок и напал на меня. Я не отреагировала так быстро, как должна была и за это нехило получила. -Ты должна быть быстрее своего врага! -Ты должен был предупредить, прежде чем нападать! -Враг не будет ждать. Он сделал ещё один рывок, но в этот раз мне удалось избежать столкновения с ним. -Уже лучше. А теперь это..! Ашкор высоко прыгнул и оказался на ветке дерева рядом со мной. После нескольких колебаний, я отошла на пару шагов, прежде чем он успел напасть на меня сверху. Это действительно будет не легко...

***

      Прошёл примерно месяц. Мне удавалось на тренировках уклонятся от атак Ашкора, но я до сих пор не могла сама его атаковать. Он критиковал мою беспомощность, а иногда так сердился из-за этого, что продлял и усложнял наши с ним тренировки.       Я рассказывала Икар о своем тренере. Все до сих пор думают, что мой тренер - это мужчина из штаба и хвалят его. Эх, если бы только они знали... Я много раз задумывалась над тем, что, возможно, моё согласие на эти изнуряющие тренировки, были ошибочными. Может, мне не нужно было так поступать. В один из дней, я решила поговорить об этом с Икар. -Возможно, не нужно было на это соглашаться... -Что ты, Аглай хороший тренер! -О, да... хороший... -Слушай, ты выглядишь какой-то подавленной в последнее время. Мне это не нравится ни на вот столько, - она указала на кончик своего мизинца -У меня на это свои основания. -Ты можешь всегда на меня положится. Расскажи, что случилось? -Прости, но я не могу тебе ничего сказать. -Ну, ладно... Ты, главное, не грусти, хорошо? -Да... -... Ой, а ведь у меня для тебя подарок! -Что? Подарок? -Да! Я привезла его с моего последнего путешествия, но не могла разобрать языка. -И ты подумала, раз я из другого мира, то я смогу понять, что там написано? -Ну да... -Хорошо, давай я посмотрю.       Икар исчезла в глубине библиотеки, а вернулась уже со свитком в руках. -Вот он. Держи, - она бережно протянула мне его. Раскрыв свиток я, на удивление, могла прочитать каждую строчку. -Ну как? -Да, это мой язык. -Ну или просто близкий тебе... -О чем это ты? -Ты ведь наследница Ногрида Мора Великого. Именно поэтому, возможно, этот язык тебе знаком. -Я ещё не до конца приняла это, но кажется, что это действительно так. -Ну, читай в слух! -Э, хорошо... Во имя светлого Бога Ра, восхваляем мы эти земли. Во имя мудрого Бога Тота, приносим подношения мы. Во имя грозного Бога Анубиса, молимся мы за счастье умерших. Во имя всех пресвятых божеств, четыре правителя мира, что оберегают нас все эти долгие годы, верните нам благосклонность и примите наши дары и выполните одну лишь нашу искреннюю просьбу: пусть появится тот, кто будет править всеми землями. Да будет он мудр и добр, явись перед нашим взором, предок дракона! -... -Похоже на ритуал. -... -Ты чего молчишь? -... -Эй! Очнись!       Икар, после прочтения древнего свитка, с каменным лицом смотрит на меня и ничего не говорит. Это меня пугает. -ИКАР! -А... да.. -Ты как? -Слушай, мне нужно к Мико. Посиди тут, хорошо? -Ага. И она ушла, оставив меня в библиотеке одну. Мои мысли были запутанны, а чувства переворачивались. Со временем, до меня всё больше и больше доходил смысл слов, написанных в свитке. С каждым выводом увеличивался страх. В конце концов, я пришла к единой мысли о том, что сейчас кого-то призвала. По телу пробежали мурашки. Нет, я не должна бояться. Пока я в штабе ничего со мной не случится.       Я просидела пару минут с закрытыми словами расслабившись на кресле. Не стоило мне терять бдительность....

***

       Какой-то резкий шум разбудил меня. И когда это я успела уснуть? До меня доходили голоса: -Она? -Забираем. -Не слишком ли рискованно? -Должна была сама понять, что говорить такое опасно. -Ты про ритуал?       Вот чёрт. Всё же, я кого-то призвала. Демоны! Дверь в библиотеку с резким скрипом открылась. -О нет, пришли дурачки из штаба. Забирай её и лети отсюда. Я их задержу. -Понял. Я почувствовала лёгкость и наконец, открыла глаза. Лечу. Я лечу! Какие-то крепкие лапы вцепились и держат меня. Стоило мне посмотреть на моего похитителя, и меня бросило в дрожь. Чёрный, огромный и невероятно сильный дракон несёт меня в своих цепких лапах. -Эй! Отпусти меня! Отпусти меня ты, животное! -Замолчи! -Верни меня обратно! -Нужно было об этом думать с самого начала, как начинала ритуал. -Я не проводила никаки--АА!        Дракон отпустил меня, как я и хотела. Боже, я же разобьюсь! Я стала считать секунды до своей гибели: раз, два, три, четы... За секунду до смерти, зверь снова схватил меня и полетел дальше. -Я..я.. -Хочешь ещё? -Нет.. -Тогда молчи.       Остальная часть моего пути прошла более-менее благополучно. И куда он меня несет? Куда летят птицы, кружащие возле нас? Увижу ли я Икар снова? Увижу ли других гвардейцев? Что ждёт меня впереди? Столько вопросов.. -А можно спросить? -... -Куда мы летим? -... -Ну ответь! -... -Пожа-алуйста! -Арр, надоедливая девчонка! Я не собираюсь отвечать на твои глупые вопросы. Ты сама виновата в том, что не увидишь больше своих дружков. Король был явно рассержен, что ты призвала нас! Сейчас если не заткнёшься, то умрешь прежде, чем доберешься до дворца!       Он ответил почти на все мои вопросы. -А как тебя зовут? -... -Не скажешь? -... -Меня вот Лоретт зовут. А тебя как? -... Дагиль -Очень приятно, Дагиль. Рада нашему знакомству. А теперь, если мы знакомы, прошу тебя, окажи мне услугу: ВЕРНИ МЕНЯ НАЗАД! -Ахахах, ты слишком глупа. После ритуала ты уже никогда не вернешься в те края. Наш король лично займётся твоей подготовкой. -Подготовкой к чему? -Он сам тебе всё расскажет. -... -... -Как зовут вашего короля? -Ногрид Мор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.