ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Среднестатистический папка

Настройки текста
Примечания:
-Ногрид Мор? -Ага. Я застыла от удивления. Неужели, это тот самый великий правитель, о котором мне рассказывали? -... -... -А я знаю такого. -Ага. -А ещё, мне известно почти всё о нем. -Ага, как же! Прямо, почти всё? -Почти всё! -Ну вот и расскажи, что о нём знаешь. -М-м, он является одним из четырех правителей мира... -Та-ак... -Ну... он очень сильный... -Ага... -... -Это всё? Как думаешь, ты действительно знаешь о нём "почти всё"? -... -Думаю, что могу рассказать тебе немного. Когда-то давно, не было войн и чужды миру были боль и страдания... до последних событий. -А что случилось? -Наверное, тебе известно о том, что неизвестные существа нападали на эти земли? -Ну, допустим. Что было дальше? -Дальше, драконы собирались дать отпор, но их отослали охранять оставшиеся нетронутыми города. Тогда основные корпуса остались без защиты и люди призвали четырех правителей мира- Сира Лангрода, Дана Девиюп, Ногрида Мора и Кана Подана. -Странные имена. -Не смей осквернять их пресвятые божественные лики! Это спасители наших земель! -В любом случае, мне рассказывали совсем другую историю освобождения. -А что именно? -Ну, там, когда у людей не было защиты и они хотели попросить о покровительстве четырех владык, то их не могли их найти. Тогда, о великая Мико отыскала их всех и спасла множество людей. -Они изуродовали историю наших предков! Они просто всё разрушили! Недопустимо! -Но заметь, это смешно, ведь именно Мико всё это диктовала. -В штабе одни лгуны и тебя обманули. -Обманули? -Конечно! Все обитатели этого континента сплошь уроды, которые только и лгут! -Не все... -Все! -... -... -Почему у вас такое отношение к ним? -Наш народ считает, что именно они были точкой агрессии в те далекие времена. -Но ведь это не может быть правдой. Зачем им развязывать войну? -А вот это никто не знает, но считается так и изменить это никто не в силах. -Я непременно изменю! -Уж не знаю чем они тебе мозги промыли, но ты должна запомнить, что они- наш главный враг. -Не хочу больше ничего слушать. Слышу одну ложь. -... -... -Сколько ещё лететь? -Ты уже это спрашивала. -Но ты ведь не ответил! -... -... -Ну так ко~~Ва-ау!       Мы пролетели густой лес и оказались прямо возле окраины большого города. -Где это мы? -В Нинейлине. -Такой большой... -Его строили миллионы лет наши предки. -Потрясно!       Приближаясь к двухэтажным домам, я заметила вдалеке остроконечные вершины башен. -А это что? - я указала на прекрасный замок подле озера. -Здесь находится школа магии, где обучаются дети. -Круто! Прямо как Хогвартс! -Так это он и есть, - я недоверчиво взглянула в морду уроду, который назвал "это" Хогвартсом. Нет, замок из романа Джоанны Роулинг намного прекрасней этого! Или же нет? Все таки, здесь оживают сказки...       Сделав петлю, мы наконец полетели по направлению к многоэтажным богато украшенным домам. Возле них были сады, в которых виднелись длинные лабиринтные дорожки, а от одного дома к другому, были усыпаны множество различных тропинок и дорожек. Я думала, что именно сюда нам и надо, но уродливый дракон не остановил движение и за несколько взмахов крыльями оказался уже очень далеко от этих чудесных построений. -Разве нам не туда надо было? -Совсем нет. -Но ведь дальше лес! -...       Больше мне Дагиль ничего не сказал. Во время нашего длинного путешествия, я ничего не ела и не спала. Чувствовала себя я, в общем, хреново. От чувства голода меня тошнит, а от недостатка сна кружится голова. Да и как поспишь в такое время?

***

      Спустя где-то, наверное, час, мы долетели до реки и там остановились. -Пора привал устраивать, - да ладно. Ты опоздал всего на четыре часа! Чувак, да я сейчас умру от голода! -Я хочу есть. -Сейчас принесу чего нибудь.       Спрашивается, что может принести дракон? Овцу? Крысу? Ох, не доверяю я ему ... Дагиль принёс мне три непонятных ягодки и мухомор. Ну я почти угадала, в принципе. -Я не питаюсь этим, - указала я на мухомор, - он ядовитый, а это, - теперь я указываю на ягоды, - мне на один зуб. -Знаешь как трудно было сорвать их? -Боже! Сиди здесь.       Поправив кофту, я направилась прямиком в чащу леса. После пятиминутной ходьбы, послышался шум воды. Ага, значит здесь есть река!       Какого было моё удивление, когда я обнаружила водопад. И не просто маленький, где-то с километр, а то и больше! Здесь нет понятия вроде как "физика"? Почему вода течет наверх, а не вниз? Что ещё подготовит мне судьба?

***

-Вот то, что мы, люди, едим, - я протянула дракону миску с орехами, - их надо чистить, а потом можно есть. -Что это? -... -Эй. -... -Игнорируешь? -Бинго! -Нам пора лететь дальше. -Но ведь я даже не поела! -А как же ягоды, которые я принёс? -...бесишь!       И вот мы снова летим. Куда же судьба несет меня на своих длинных ногах? Где же живёт этот Ногрид Мор? В пещере? В яме? Неа, представьте себе, в ДОМЕ! Обычный, нормальный, среднестатистический дом. Немного обветшалый, но жить можно. Он из дерева? Точно, дерево. Неужели, тот, кто здесь живёт, действительно нормальный человек, а не волшебник или какой-то там колдун, как я представляла? Я постучала в дверь. На пороге появился мужчина средних лет, невысокого роста с голубыми, как небо, глазами. У него была хорошая мускулистая рука. Ну а что, я только это и увидела под его большим чёрным плащом. В принципе, он даже симпатичный. В нашем мире процентов так 20 девушек гонялись бы за ним. По красоте он тянет на пятерочку из десяти. Ну ладно, на шестерочку. Кстати, я говорила, что мне нравятся шатены? Он шатен ♥. -Л-лоррет? -Папа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.