ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      По телу пробежала неприятная дрожь. Страх окутал меня. Стук сердца эхом отдавался в моей груди. -Папа! - я попыталась выбраться из всё ещё горящего здания через верх. Теперь, мне ничего не страшно. -Что? ЧТО ЗА ТВАРЬ ЭТО СДЕЛАЛА?

Крик вырвавшийся из груди, Боль обозначил в теле, Другого не нашел пути, Скрипя зубами еле...

-Почему? ПОЧЕМУ ВСЁ ИМЕННО ТАК?

Слеза омыв тупую боль, Прочь покидает тело... Она свою сыграла роль, И до нее нет дала...

-Господи...

В глазах застыл один вопрос, "За что?" мне это боже...

***

      Страшное событие из моей жизни так глубоко засело в памяти... Казалось бы, сердечные раны не исчезнут никогда. И всё было бы, возможно, лучше через десятки лет, если бы я не узнала тогда, что... В дверь постучали. Этот стук повторился несколько раз, а после раздался до ужаса знакомый мне голос: -Эй, ты до сих пор плачешь? Нет, я не плачу. Мне просто очень больно. -Хватит сидеть в своей комнате! Отвали. -В конце концов, ты не сможешь там вечно прятаться, так что лучше тебе прекратить эту драму. Прошу, отвали от меня. -Твой папаша был хорошим человеком, это так, но ведь именно он похитил тебя. Знаешь, неизвестно что бы он с тобой сделал, если бы не мы. Руки начали трястись. Моё сердце готово выпрыгнуть из груди. Вдруг стало так холодно... -Он правитель континента, который развязал войну с нами. Ты бы пострадала, если бы мы не спасли тебя. -Спасли? Нет, вы не спасли меня. Вы уничтожили того, кем я дорожила! Вы насильно заставили меня вернуться сюда! -Кем ты дорожила? Да вы знакомы то пару дней! -Это не важно. Он мой отец, РОДНОЙ ОТЕЦ! По щекам потекли слёзы. Господи, просто уйди. -Слушай, он ведь бросил тебя. -А мне плевать! Я люблю его! Любила... За дверью послышался тяжелый вздох. -Мико недовольна тем, как ты себя ведешь. Ты должна просто смириться со смертью своего отца. -ОТВАЛИ! УЙДИ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИ КО МНЕ! -Не стоит так кричать... -Просто... просто отстаньте от меня все, - последнее предложение было сложно разобрать, потому как я снова уткнулась в подушку, громко плача и проклиная всех вокруг.

Мне больно, но ты об этом не узнаешь. Пусть лучше это чувство уничтожит меня изнутри...

***

      Несколько дней прошло с тех пор. Как мне и говорили, я не смогла долго находится в своей комнате. Лица тех, кто ранее заставлял меня улыбаться, теперь каждый раз пробуждают во мне накипевшие чувства. Я до сих пор не верю в то, что люди из штаба убили моего отца. Теперь я одна. Нет больше смысла мне находится здесь.       Я быстро собирала свои вещи в рюкзак. "Куда я пойду?" - этот вопрос звучал у меня в голове. Я отвечала на него так, чтобы убедить себя саму в необходимости этого решения. Эти люди предали меня, я не могу им доверять.       Скрипнула дверь и в мою полупустую комнату ввалилась Икар. -Ты... -Я ухожу, Икар. -Останься, прошу. -Я не могу. Больше меня здесь ничего не держит. -А я? -... -Понятно... Наверное, стоит что нибудь сказать. "Не волнуйся" или "Всё будет хорошо". Но я не могла выдавить из себя ни слова. События прошедшей недели проиграли у меня в памяти. Нет, я обещала себе больше не плакать!       Через пару мгновений, не выдержав, я, с громким всхлипом, бросилась в объятия Икар. Слезы текут ручьем. -Ну, не надо плакать, - зайчиха гладит меня по голове. Боже, как мне этого не хватало. -Ика-ар! Прости меня! -За что ты извиняешься? - она отодвинула меня от себя и взглянула в моё заплаканное лицо. -Я так не хочу тебя бросать здесь! -Ничего... Если это принесет тебе счастье, то это того стоит, - она улыбнулась мне. Совершенно растерянная, я, в свою очередь, посмотрела на неё. -Уваа! -Ну же, перестань, успокойся!

***

-Прощай, Икар! -Прощай! Я помахала ей рукой и направилась в сторону пляжа. Там меня ждала заранее подготовленная лодка. Куда я отправляюсь, что меня ждёт? - это уже неважно. Наша вечерняя встреча с Икар придала мне сил и заставила двигаться дальше не смотря ни на что. Да, пожалуй, это было самым верным решением в моей жизни. Увижу ли я снова этот маленький остров?

Непременно, мы встретимся вновь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.