ID работы: 6401158

7Б в мире Хвоста Феи

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотые браслеты

Настройки текста
Примечания:
      …Леви стояла перед книжными полками. Она обернулась и, завидев нас, улыбнулась: «О, привет! Вы, должно быть, ребята из будущего! Да, мне про вас уже рассказали… Нужна помощь?» Вперед вышел Тимофей. Он нагленько улыбнулся, критически осмотрев Леви на предмет груди. После этого он, очевидно расстроившись, ответил, что им нужно в библиотеку. -Хех, ну что ж, придется вам помочь. Ребята вышли на улицу. Компания шла по песчаной дороге до тех пор, пока не зашли обратно в гильдию. Ленивая Вика простонала: «И зачем нам надо было переться туда-а-а… Все равно же обратно идем… Где логика?!» — спросила она повысив голос и распростерла руки к небу. Все на нее лишь посмотрели как на дуру. Только Катя понимающе обняла лучшую подругу.

***

Когда ребята вошли в библиотеку, перед ними открылось удивительно зрелище. Аня восхищенно ахнула. Полки с книгами доходили до самого потолка, они были выше, чем стеллажи в супермаркете (странное сравнение, мдам). Леви, взглянув на девочку, лишь засмеялась и сказала: «Думаю, мы станем отличными друзьями.» «Сделайте мне духи из этого аромата», — прошептала Аня нюхая какую-то книгу. Вдруг ее нос стал проникать вглубь страниц. На ее запястье завибрировал золотой браслет и девочка, словно очнувшись, отдернула нос. Леви быстро подбежала. «Правило поведения в волшебных библиотеках №1 — рассмеялась девушка — Никогда не бери книгу, если не знаешь языка на котором она написана. Это на будущее. Ничего опасного в этот раз с тобой бы не случилось, но за нос ущипнуло бы прилично». «Так-так-так-так, мелкая, на других мелких не отвлекаемся» — Тимофей уже поднабрался фразочек от Ани, и теперь решил использовать их против нее же. Аня — девочка низенькая, рост у нее 141 см (Аня, не бей). «Нам, ээ, вообще-то книжечки про время нужны», — пролепетала она, еще не оправившись от поглощения книгой. Ребята проследовали за Леви в другой конец зала, где нашли несколько полок с книгами про временные передвижения, проклятия. Леви вежливо попросила Тимофея снять некоторые с полок и положить на стол. Когда все сели, девушка раздала каждому по книге и велела искать. Через час Леви восторженно закричала: «Нашла!!!» -и тут же смущенно умолкла, словно кого-то увидев позади остальных ребят. Они обернулись и увидели какую-то девушку, грозно возвышавшуюся над ними. Она нахмурилась и сказала: «Леви, ну от тебя я такого не ожидала. Тише!». Потом, заметив ребят, она коротко, но ясно представилась: «Хелена. Маг молний.» Тимофей разочарованно посмотрел в сторону. Его глаза говорили сами за себя: «Ну вот, еще одна мисс Недоступность. Оказался в аниме, а девушку найти не могу…» Рядом с Хеленой стоял Локи. Он сочувственно смотрел в их сторону. Видно, ему тоже только что досталось. Леви лишь пискнула. «Погодите-ка. -Сказала Вика, поднабравшись смелости: А не вы ли двое в дальнем углу только что целовались?». Локи и Хелена покраснели. «Кхм, не важно», — девушка развернулась и ушла. -Так вот — уже шепотом продолжила Леви, — читайте. Катя решила озвучить текст: «Перенесение во времени в нашем мире возможно только при смешении сильного чувства (злобы, любви) и физического явления. Таким образом, в душе пробуждается небольшой источник магии, открывающий портал в другое измерение, а физическое явление меняет ход его работы и делает перемещение не в месте, а во времени. У путешественников через час после перемещения на запястье образуются золотые браслеты. На них написано имя вашего двойника, такие же как и у него способности заключены в браслет. Несмотря на то, что возможно вернуться обратно, еще никто не возвращался в свою эпоху. Для того чтобы выбраться надо найти камень, который когда-то носил на шее сам Зереф и ударить по нему всем вместе. Но окончательную силу ваш браслет приобретет только тогда, когда вы найдете свою вторую половинку… Это необходимо спортивному магу, магу созидания еды (0_0), магу-фотографу и…». Катя захлопнула книгу: «А тут мыши съели…». «Мда, очень странное заклятие…» — прошептала Леви.: «Ну, ничего, вы-то, да с нашей помощью, точно справитесь.» Она улыбнулась и посмотрела на поникшие лица друзей. Аня чуть не плакала. Делать нечего, Леви повела их всех в здание гильдии. Спать. В одной комнате. Лучше бы она этого не делала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.