ID работы: 6401158

7Б в мире Хвоста Феи

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь, в которую никто не спал. Часть 2

Настройки текста
Аня переоделась в футболку и юбку и спустилась вниз, следуя потрепанной карте. Она спустилась по винтовой лестнице и увидела коридор. Он был темным, как и большинство коридоров в гильдии, которая представляла собой небольшой замок. Единственным источником света был ее браслет. Девочке стало жутковато и она побежала обратно в комнату за свечой. Там ее радостным взглядом встретили девочки и тут же проводили разочарованным. Теперь Аня прихватила с собой не только свечу и канделябр, но и несколько мешков (да-да, пакетов в то время еще не придумали), и лидера компании в придачу. И вот, вновь девочка спускается по винтовой лестнице. Вновь она проходит по коридору. Вновь ей становится жутко. Но теперь рядом с ней был Тимофей, потому Аня не сильно боялась. Но тот, увы, разглядывал золотые искры на браслете, и, видимо, даже не собирался защитить бедняжку, если она попадет в беду. На браслете лидера было написано Laurus, а с другой стороны была нарисована молния. «Наверное, его двойника зовут Лавр… Прям как дерево… А что же значит молния.?» — подумала Аня и взглянула на свою руку. Похоже, ее двойника звали Доки. Но какая же у нее была магия? Девочка тряхнула браслетик. Иконки не было. Только сейчас она заметила, что на ее запястье был шрамик."Ну, и что это значит?» — подумала она. Вдруг Тима свистнул откуда-то издали. Аня очень удивилась этому, ведь она ни разу не остановилась, пока раздумывала. Девочка ускорилась и подбежала к лидеру. Они остановились. -Как ты так быстро очутился там? -Вот уж чего не знаю, того не знаю. -Нууу… А что ты чувствовал? -Просто ускорил шаг, и вот, я уже на сто метров впереди от тебя. «Спортивная магия? Наверное. Несмотря на то, что она уже утрачена на Континенте еще остались люди, владеющие ей. Видимо, Лавр — один из таких.» — промелькнуло в голове у Ани. Тут, не пойми откуда, из темноты появилась пухлая девочка. Она уплетала пончик и явно направлялась в кладовую. Аня вздрогнула от того, как резко она появилась. Тимофей, обладающий более крепкими нервами и привыкший к неожиданностям, протянул ей руку и представился. В ответ она улыбнулась и ответила: «Я — Мерида. Люблю поесть и поспать, и каждый день молюсь, чтобы меня не поставили на задание. Обладаю магией гравитации. А так, рада помочь, лишь бы физически не работать.» Аня поморщилась. Ей не нравились такие люди, которые откровенно говорят, о себе, что они ленивые, потому что сама она была сосредоточенной на одном действии, которое намеривалась выполнять до тех пор пока не добьется результата. Именно поэтому девочке был необходим план, ей было очень сложно подстраиваться под ситуацию. Аня оправилась от испуга и поздоровалась с Меридой. Так как ребятам тоже нужно было зайти за едой, они отправились вслед за новой знакомой. Когда они вошли в кладовую, Аня ахнула (Она ахала от каждого места в здании, ведь девочка была впечатлительной, а комнаты огромными): Сколько же печенек можно испечь!!! Тима поморщился: «Только не говори, что нам придется готовить самим!» Мерида, услышав его стенания, прокричала с дальних стеллажей: «Ты серьезно думаешь, что я бы сюда пришла, если бы не было ничего готового? Все, что остается от обедов в таверне Миры и может храниться долго, относят сюда. Приносят с рынка продукты, если могут.» Тимофей подошел к Мериде. Девочка стояла у полки с десертами и шоколадом. Парень не любил сладкое, но взял пару эклеров для Ани, которая в этот момент откопала яйца и уже побежала искать место, где их можно приготовить. Мерида с радостью помогла ей и показала небольшую кухню. В стене зияла круглая дыра. «Это Эльфман постарался», — вздохнула она. Школьница с удивлением осмотрела стену, и принялась взбивать яйца. «Я королева яиц!!!» — заорала она и тут же об этом пожалела. С другой стороны зала заржал Тимофей, которому дико хотелось пошло пошутить. Он взял пару кусков мяса и сырые овощи, а еще жутко огорчился, что Доширак пока не изобрели. Вспомнив, что девочки попросили взять вареной картошки для Кати и ягоды со взбитыми сливками для Вики, он взял необходимые продукты и сложил в мешок. Позвав Аню, которая уже успела сделать 100500 блюд из яиц, сложить их на тарелку и запихать хлебушек с маслом в рот, он отправился в комнату. Аня побежала вслед за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.