ID работы: 6401349

Драконьи дети

Джен
R
В процессе
52
автор
Sehtoru соавтор
Domestic Lion бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — В порту! — сплёвывая кровь на мраморный пол, еле шевелящимся языком старался выговорить высокий худощавый мужчина, свернувшийся клубочком у стены. — И кошка эта сумасшедшая, и баба двинутая, все в заброшенном боксе…       — И сколько же вас? — не скрывая своего отвращения, с легкой улыбкой, в темноте напоминающей злобный оскал, увидев которую бандиты сжались ещё сильнее, прижимаясь к холодным испачканным кровью стенам.       Лица и тела неудачных воришек покрывали глубокие царапины, выделяющиеся на побледневших лицах своими рваными краями. Валтор был рад подвернувшимся под руку бандитам: многие заклинания требовали практики, чтобы отработать их в совершенстве. С каждым новым произношением края ран становились ровнее, а яд наконец стал действовать так, как должен, впитываясь в кровь до последней капли и не оставляя ожогов на коже жертв. Каждый новый пасс рукой заставлял мужчин дрожать и кричать до истомы, вот только обитатели замка не могли услышать этих ужасающих криков. Замок надёжно хранил свои секреты.       — Ещё трое, — всхлипывая и размазывая слёзы по пухлым щекам, завопил толстяк, сжавшись у стены.       — Вы провёдете меня туда…       — Но мы не можем! Грейсон спустит с нас шкуры, снимет кожу лоскут за лоскутом!       — Я оставляю вам ваши жалкие жизни, — посмотрев на каждого пленника взглядом полным раздражения, — этого недостаточно?!       С последним сказанным словом ночное небо прорезала молния, заставив браконьеров взвыть от ужаса.       — Мы согласны!       — Превосходно, — кивнув своим мыслям маг, одним щелчком пальцев развеял сдерживающие мужчин веревки и запустил процесс ускоренной регенерации в их организмах: яд должен попасть в каждую клетку. — Вот только есть одно маленькое условие, — и под взглядами недоумевающих трусов сделал пару пассов руками. Спустя секунду на шеях мужчин появились небольшие метки, почти не заметные на фоне светлой кожи.       Теперь в полном распоряжении Валтора находилась парочка новообращенных оборотней, проблем от которых будет больше чем пользы, но испробовать на ком-то свой знак было необходимо, подопытные мышки у него теперь есть, осталось лишь выявить все нюансы магического знака.       — А теперь ведите…

***

      Тёмные улицы города были погружены в трепетный сон, лёгкий и, казалось, почти невесомый. Городские улицы больше не шумели, лишь изредка слышался смех весёлых компаний из многочисленных таверн. Валтор, следя за своими новыми слугами, шёл быстрым шагом по одной из непопулярных улочек, ведущей к заброшенному порту. Отчётливый запах солёной воды и тухлой рыбы заставлял поморщиться. В лунном свете с трудом можно было рассмотреть несколько стоящих обособленно зданий, сверху укрытых куполом непроницаемости. Хмыкнув, маг послал тёмное щупальце заклинания, руша досадную преграду перед собой, чуть поджав губы он отметил излишнее количество сил, направленных в заклятие и ушедших впустую.       — Мы, пожалуй, здесь побудем, посторожим вход от непрошенных гостей, — промямлил один из приспешников, на что Валтор лишь раздражённо фыркнул.       «Трусы! Моими первыми слугами стали самые обыкновенные трусы!» — подумал маг аккуратно отворяя тяжелую металлическую дверь, со скрипом отъехавшую в сторону. Магия внутри кружила в невероятных вихрях, раззадоривая обычно сдержанного мужчину, сила плескалась и желала вылиться на головы провинившихся.       Медленно, следя за каждым своим шагом и стараясь не создавать лишний шум, маг двигался по тёмному коридору к одной из дверей, за которой теплился свет и были слышны голоса. Немного прислушавшись, Валтор смог уловить мужской и женский голос, диалог шёл на повышенных тонах.       — Ты ответишь мне, как смогла пробраться сюда, минуя защиту! — кричал темнокожий мужчина на миниатюрную рыжую девушку, привязанную крепкими и явно магическими нитями к спинке стула. В пленнице маг удивленно узнал спасённую однажды незнакомку.       — Катись к черту! — яростно, стараясь выбраться, рыкнула на него рыжая, её руки покрыло пламя, а глаза загорелись ярким огнём.       Красива даже в таком невыгодном положении. Ярка. Она буквально звала мага, притягивая невидимыми нитями. Смотря в небольшую щель между дверью и стеной, Валтор чуть усмехнулся, сейчас эта яростная валькирия не выглядела так запуганно как в библиотеке, падая с лестницы. Сейчас ей хотелось восхититься и заставить подчиниться себе. Лёгкая улыбка слетела с губ, как только возникшую тишину пронзил громкий хлопок. Из аккуратного ротика пленницы медленно стекала струйка крови, вся магия, поглощённая верёвками, схлопнулась, оставляя свою хозяйку беспомощной. Контрабандист, лишь злобно рассмеявшись, ударил девушку молнией, сорвавшейся с его рук, впечатывая тем самым в стену. Валтор рассвирепел. Как какой-то урод посмел доставить боль принадлежащей ЕМУ девушке? Драконья магия, вырвавшаяся из груди, быстрым потоком снесла дверь ровно в тот момент, когда преступнику надоело церемониться и он взял одно из излюбленных средств пыток — нож.       Ворвавшись в захламлённую комнату, он с помощью чёрного щупальца выставил девушку из комнаты, попутно срывая с неё пропитанные каким-то зельем верёвки, те жгли темномагическую субстанцию, но маг был сильнее. Затем, медленно развернувшись к смеющемуся преступнику, он почувствовал весь азарт предстоящей схватки. Живым из их противостояния выйдет лишь один. Не став дожидаться атаки, мужчина перенаправил волну срывающегося с рук пламени в сторону Грейсона, когда тот, усмехнувшись, увернулся, кидая в мага кинжалы. Первый же нож попал магу под ребра, заставляя с тяжёлым вздохом выпустить весь накопившийся запас сил. Планета, с которой этой ночью образовалась магическая связь, исправно подавала по магическим каналам энергию. Сырая мана, снося и стирая из этой реальности всё на своём пути, добралась до противника, сжигая того заживо.       Бой закончился так же быстро, как и начался, о контрабандисте напоминала лишь кучка лежащего на каменном полу пепла. Внезапно энергия закончилась. Пропустив по своим каналам колоссальные количества маны, Валтор выдохся, кинжал, торчащий из груди, мешал дыханию. Сделав пару шагов по направлению к выходу из здания, он пошатнулся. Медленно, держась за стену, он побрёл к выходу, отправляя последние крохи магии на лечение раны. Кровь, оставляемая магом на полу, тёмными пятнами расползалась в небольшие лужицы.       Открыв дверь главного здания, он с улыбкой мог наблюдать за освобождёнными животными, настороженно притихшими и выпущенными из клеток. Неподалеку виднелась рыжая макушка тотчас подбежавшей к нему девушки.       — У меня уже входит в привычку спасать вас, леди.       Задохнувшаяся от негодования девушка уже хотела высказать ему всё, о чём думает, забыв о магически нахлынувших чувствах. Но озорной огонёк в глазах мага потух, и тот упал на землю, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.