ID работы: 6401460

Мне 14.Всего Лишь 14.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Он выжил"

Настройки текста

POV FINN.

      Я проснулся посреди ночи, непонимая, что происходит. Мой телефон буквально разрывался от звонков моего лучшего друга.Ноа. Я не понимал, почему, и тихо, чтобы не разбудить Дашу, взял трубку. — Алло, Финн. Прости меня за все. За всю боль, что я причинял. Меня скоро не будет, так как я попытаюсь покончить с собой, порезав вены. Мне плохо. Пока. Всего хорошего в дальнейшем. Крепких вам отношений с Дашей. Она у тебя очень красивая, — и трубку сбросили. На глаза стали наворачиваться слезы. Как такой жизнерадостный тринадцатилетний мальчик, мог так себя довести, чтобы лишиться жизни. Я стал будить Дашу. То, что Даша была в шоке от того, как сильно я её тряс, это ничего не сказать. Она вздрогнула, встрепенулась и тихим, хрипловатым голосом спросила: — Что случилось? Ты что? — Вставай быстрей! Ноа хочет покончить с собой.       Даша вскочила с кровати и начала паниковать из-за сложившейся ситуации. Открыв шкаф, она вывалила содержимое на пол и взяла первую попавшуюся одежду. Это был теплый вязанный кардиган, обычная белая футболка и классические джинсы.

POV DARIA

      Из дома вылезли через окно. По словам Финна, Ноа живет в паре кварталов отсюда. Крепко сжав руку Финна, мы принялись бежать. Ночную тишину нарушал топот наших ног по асфальту и моя частая отдышка. Через минуты три, мы были у дома Ноа. Не удивительно, что дверь была открыта. Первый дом зашел Финн, я за ним, как за стеной. Зайдя в дом, мы увидели такую картину: Ноа лежал со порезаннами венами, кровь стекала по лезвию, что было зажато в правой руке, всё вокруг лежащего на полу мальчика в крови, каждый сантиметр, одежда, всё пропитано кровью. Но единственное, что пугало больше всего, — это глаза, они были открыты и смотрели с болью, со всей той болью, которую перетерпел этот бедный маленький мальчик. Я отвернулась, я не могла смотреть на эту картину. Сердце буквально выпрыгивало из груди. Я судорожно достала телефон из заднего кармана джинс и стала набирать номер скорой. — А-лл-о, это сс-кк-оо-рр-аа-яя, — заикалась я. — Да, говорите что случилось, — как можно более спокойным голосом, проговорили на другом конце. — У нас тут человек весь в крови со вскрытыми венами, приезжайте, пожалуйста, скорее. — Мы вызываем машину. Какой адрес? Я стала перебирать в голове названия всех улиц в Ванкувере. Так, раз мы в паре кварталов от моего дома, то скорее всего это улица Джексон стрит. — Джексон стрит, дом 7, — Финн кричал в трубку, — Умоляю, приезжайте быстрее.       Он захлебывался в слезах. Скорая пообещала, что сделает все возможное и трубку положили. Я попыталась поговорить с Финном, но он лишь отмахивался руками, перевязывая кисти Ноа, чуть выше вен, белой простыней.

Прошло 5 минут

      В дом врываются медики с носилками и кислородной маской. Они забирают Ноа и Финна в больницу, а меня оставляют, чтобы задать ряд вопросов. — Кем вы являетесь пострадавшему? — П-подруга... — Из-за чего он мог совершить попытку суицида? — Я не знаю, я знакома с ним всего день. — Хорошо, не переживайте, мы вызывем ваших родителей, и вы поедете домой. Мы будем держать вас в курсе.       Я села на «кровавый» диван, закрыла руками лицо и начала плакать навзрыд.

POV FINN.

Ночь.Бессонная ночь.       Я просидел в зале ожидания. Пару раз писал Даше, что все нормально и пока нет никакой информации о нашем друге. Как вы догадались, она тоже не особо хотела спать. Я вспоминал все моменты проведенные с Ноа. Как мы дурачились на съемках, как показывали друг другу языки на Комик-Коне, как фотографировались для «Gucci», как собирали конфеты на Хеллоуин, как оба, будучи маленькими, влюбились в Милли Бобби Браун, а потом даже подрались из-за неё.       От этих воспоминаний было очень тепло на душе, но я не должен забывать, что у моего друга тяжелое состояние, и я могу его потерять в любую секунду.       Знаете, а ведь человек может не вернуться. Развернуться и на тысячи замков от вас закрыться. А потом вы его потеряете. Его улыбки, его переживания, бесконечный смех. Это будет тяжело. Вам будет плохо. У вас могут быть тысячи и миллионы друзей, новых знакомых, но этого человека вам не заменит никто. И понял я это, только сейчас. Сейчас, когда за жизнь этого человека борются доктора. Даша все еще не спала, писала мне, волновалась. Знаете, а тогда я правда не знал, что это за человек. Что она поможет мне перебороть ненависть к себе, что она поможет мне любить, по-настоящему любить. Я наконец-то понял, кто главный в моей жизни. И разлука с ней, будет для меня смертельной. Из всех раздумий меня вывел доктор. Выходя из палаты, он произнес два слова, которые заставили меня его обнять и со слезами счастья на глазах позвонить Даше: «Он выжил»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.