ID работы: 6401576

Спасенный

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избавление

Настройки текста
Они ворвались, словно вихрь, словно огонь, сметающий все на пути. Орки повскакивали с мест и принялись в панике кричать и метаться, переполошенные нападением. То тут, то там слышались предсмертные крики и хрипение орков, свист стрел и копий, лязг железа и команды на нолдорине. Но Тинголу уже было все равно, главное - кто-то пришел его спасать и он не попадет в Ангбанд. Элу попытался высвободиться, но вдруг получил удар по голове и тут же отключился. В скором времени его спасители расправились с орками и звуки битв прекратились. Он почувствовал, что кто-то подошел к нему и посадил его ровно, развязал путы и снял с головы мешок. Тингол заметил, что уже утро. Он несколько секунд щурился, но затем увидел перед собой красивое лицо светловолосого эльфа. Раньше он его не видел. . Да и других эльфов, которые подошли к нему, тоже не видел, но смотря на их вид и на них самих, он стал догадываться, кто они. Прежде Элу Тингол никогда не видел сыновей Феанора, тех, кого называл братоубийцами, преступниками и бунтарями, но по рассказам родичей из Валинора, он представлял их внешность. И вот они перед ним, все семеро и еще один юноша, похожий на них - возможно, это Келебримбор, сын одного из них. Король Дориата вздохнул, переводя взгляд с одного на другого. Тингол испытал много разных чувств - страх, потому что боялся, что может взбрести в голову этим горячим головам, замешательство, но самое громкое было радость, потому что он не попадет в Ангбанд. Собравшись с мыслями он наконец произнес: - Вы спасли меня? Вы… - но договорить он не успел, потому что его перебил рыжеволосый могучий эльф. - Не переживай, король Тингол, ты вне опасности. Мы проводим тебя до Нарготронда. - Нет. Я не хочу в Нарготронд. Верните меня домой! В Менегрот! - ответил Элу голосом, полным отчаяния и негодования. - Хорошо, Ваше Величество, мы проводим Вас до границ Дориата, - спокойно ответил Маэдрос. - До границ? Вы оставите меня одного в лесу? - произнес Элу Тингол возмущенно. - Что? Но мы не можем проникнуть в Дориат. Ты сам запретил нам, - изумился тут же Маглор. - Ты направишься туда вместе со мной. Неужели ты думаешь, что я не пропущу тебя? - возмутился Элу Тингол. - Хорошо. Но Финрод обидится. Он пригласил тебя, а ты вернешься домой, - добавил Маглор, пребывая в легком шоке от происходящего. Но, с другой стороны, он радовался, что наконец увидит знаменитый Менегрот и оценит по достоинству его красоту, о которой так много слышал, хотя и с трудом верил в это. - Сперва вернемся к месту моего лагеря. Оттуда и отправимся в Менегрот. - Как скажешь, - ответил Маэдрос. Элу пришел к коню Маэдроса - самому высокому и сильному. Тем временем Маэдрос переглянулся с братьями изумленно и обменялся парой фраз и они двинулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.