ID работы: 6401691

I do not think

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Violet Purple бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Честер смотрит, как Майк обеспокоенно косится на его кровоточащую руку, смотрит и тихонько всхлипывает. Честер подрывается к нему, — садится рядом и опускает глаза в пол. Табаком всё ещё пахнет, но запах прогорклой плоти поглощает все пространство, вытесняя остальное.       — Больно? — спрашивает. Майк кивает, голос срывается на фальцет:       — Конечно. А тебе? — Майк смотрит напугано, плечом касается его плеча. На лице бледность, так отлично гармонирующая с цветом волос, придавая ему призрачную альтернативу.       — Я привык, — отвечает Честер и притягивает Майку пачку сигарет, но тот стыдливо прячет взгляд, взволнованно произносит:       — Не умею. — взгляд у него, как у нашкодившего котёнка, и Честер чувствует колкую нежность, срывающуюся в хриплое звучание:       — Научить?       Смотрит, как Майк блестит, словно маслом намазанный, и жизнь меняется. ***       — Пробуй. — Майк затягивается и прокаливается, сгибаясь пополам. Честер поглаживает его по спине: чувствует напряжение мышц. Поглаживает по коже, Майк впивается в его руку повыше локтя и кашляет, выплёвывая пережитки сырости.       — Видишь, не получается, — Майк надрывающимися пальцами сжимает руку Честера. Тот улыбается и укладывает к себе голову Майка на колени, поглаживая вспотевший лоб. Позволяет смотреть, как он курит. Каждый думает о своём. Они молчат.       — Слова— мусор. — говорит Беннингтон и Майк верит полностью. Не нужны эти, ошмётки прошлого и искалеченного. У них у обоих сложно детство: шрамированые руки и грудь, всё нутро нашпиговано свинцовой требухой. Ненужна эта романтичность, граничащая с собственническим абсурдом. ***       Честер старается не намочиться прямо сейчас. Трясущимися руками щупает фильтр сигарет. Как хорошо, что он умеет курить. Голова болит. Думает о Майке. Где этот сучоныш? Неужели даже прогулять не способен? Заиндевелыми губами сигарету прихватывает, и думает о голове Майка на собственных коленях.       Ему кажется, что это призрак. Идёт к нему, вальяжно так. Когда сфокусироваться удаётся, он плюётся. Джейн. Сучка Джейн. Всем дающая шлюха. Она привстает с ним, сочувственно на сигаретный пепел под ногами смотрит. Сучка.       — Там нашего импотента одноклассники мутузят, — говорит и тихонько щетинится. Как белка, прикрывающая глаза под сочными капельками росы. Беннингтон посылает её нахуй и идёт прочь.       Когда он добирается до лежащего Майка на земле, всего в крови, Честер укладывает к себе голову на колени, и снова курит. Поглаживает голову и проходится губами к сукровичной впадинке на лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.