ID работы: 6401776

Капкан

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Соню разбудил телефонный звонок. Отбросив покрывало, она потянулась к лежащему на полу смартфону. – Алло. – Софья? Это Константин Гецати. Я уже около вашего дома. Девушка моментально вскочила. – Ой, вы уже… Хорошо, я скоро спущусь. Радуясь, что с Аркашей не надо гулять, Соня быстро оделась, взяла телефон и сбежала вниз. Знакомая машина уже стояла возле подъезда. – Здравствуйте еще раз, – улыбнулась Константину Софья. – Добрый вечер. Я так понял, что я вас разбудил. – Если честно, то да, – под пристальным взглядом внимательных темных глаз девушка смутилась. – Тогда извините. – Да я сама виновата, проспала, не завела будильник... Ладно… Поехали? – Поехали, – улыбнулся Константин. Дорога была недолгой. Спустя пятнадцать минут машина Гецати оказалась возле подъезда, где жил Денис Кураев. Мужчина припарковался недалеко, и вход был виден как на ладони. Соня уже собралась было открыть дверь, чтобы выйти, но Константин остановил ее. – Тише. Есть другая мысль. – Какая? – девушка повернулась к Гецати. – Подождем, пока он выйдет, и проследим. – Зачем так сложно? – А смысл? Ну поднимемся, ну поговорим с ним – во-первых, не факт, что нас пустят, а во-вторых, не факт, что парень что-то расскажет. А даже если и расскажет, это будет не доказательство. Соня задумалась. – Пожалуй, вы правы. Хорошо, подождем. Девушка вытащила из кармана телефон и углубилась в Facebook. Редакционная болталка не спала даже по окончании рабочего дня: половине подогнали билеты на концерт популярного певца, и они активно делились впечатлениями. – Что-то интересное пишут? – поинтересовался Константин. – Да так… Это редакционный чат наш. С утра работу обсуждаем, вечером всякую ерунду. Ничего интересного. Она спрятала телефон в карман и пронзила взглядом подъездное крыльцо. – Софья, а как давно вы работаете журналистом? – вдруг поинтересовался Гецати. – Эм… Вообще я в профессии с семнадцати лет, а в этом издании работаю третий год. – Понятно… Не думали сменить? Работа нервная, утомительная. – Нет, даже мысли не возникало. У меня хорошо получается, я люблю эту работу и верю, что благодаря ей смогу сделать мир лучше. – Замахиваетесь на Пулитцеровскую премию? – Константин усмехнулся. – Что вы, как можно, – фыркнула Соня. – Нет, ну, конечно, это будет неплохо. Но мой материал, который должен перевернуть мир, еще впереди. – Перевернуть мир? Надо же… А вы, оказывается, серьезная девушка. – А то! Если уж делать что-то, то на сто процентов, даже нет, на двести. Или же не делать вообще. Она поправила волосы. – Наверное, вы правы, Соня. Я живу по такому же принципу. Врачам по-другому и нельзя. Дверь подъезда сильно хлопнула, и Соня с Константином моментально переключились. – Сонь, это он? Девушка достала из сумки листок со снимком с камеры и всмотрелась в молодого человека, который вышел из подъезда и закурил на крыльце. – Вроде он. Подойдем или будем ждать? – Будем ждать, – решил Константин. Соня вздохнула. Тем временем Кураеву кто-то позвонил. Он выбросил сигарету прямо на землю и ответил на звонок. Разговор длился пару минут, затем Денис сунул телефон в карман и прислонился к стене. – Похоже, кто-то должен к нему подойти, – прокомментировала Егорова. – Похоже на то, – Костя потер переносицу. – Сейчас узнаем. Вскоре к Кураеву подошел еще один молодой человек. Он отстранился от стены, оправил байку с какой-то надписью, они пожали друг другу руки, перебросились парой слов и устремились со двора. – А вот теперь пора, – сказал Константин. Соня включила камеру в телефоне и вышла из машины.

***

Дорога шла вверх. Кураев и его друг торопились в небольшой кунцевский парк. – Интересно, что им там ночью понадобилось? – удивленно произнесла Соня. Они с Костей держались на почтительном расстоянии от парней, но старались не отставать. – Явно не гулять. Нормальные люди в такое время дома сидят, – отозвался Константин. – Неужели очередные ловушки на собак ставить? И яд рассыпать? Блин, только этого не хватало. – Тише, Сонь, не волнуйтесь. Если что, спугнем их и предотвратим преступление. – Какой вы уверенный, однако, – саркастически сказала девушка. – Я бы даже сказала, самоуверенный. – Не такой уж и самоуверенный. Просто верю, что у нас с вами все получится. Так… Они остановились, давайте-ка за вон то дерево спрячемся. Соня и Константин скрылись в темноте и стали вглядываться в ночной парк. – Что-то они там на земле рассыпают… – девушка прищурилась. – Похоже на то, – согласился с ней Гецати. Соня повернулась к нему. – Это так странно, что вы мне помогаете… – Отчего же? – Ну, не знаю… Даже из моей редакции никто не заинтересовался догхантерами… Ну, никто, кроме Калининой. А вы совершенно не знакомый мне человек – и вдруг… – Ну и что? – Ну… Мало ли, вы потом заставите меня платить вам за помощь. Мужчина усмехнулся. – Глупости какие! – Тогда каковы же ваши цели? Гецати на мгновение задумался. – Скажем так: я тоже не люблю тех, кто обижает братьев наших меньших, и искренне хочу, чтобы они получили по заслугам. – А-а-а-а… Соня вновь перевела взгляд на площадку и, достав телефон из куртки, сделала несколько снимков. – Хорошо бы они сейчас повернулись, – мечтательно протянула она. Злодеи словно услышали ее, однако именно в момент нажатия на кнопку девушка оступилась и негромко вскрикнула. Кураев с другом насторожились. – Блять! – шепотом выругалась Соня, понимая, что подвернула ногу. – Что такое? – Нога. – Болит? – заботливо спросил Константин. – Да. Надо уходить, пока не спалили. – Идемте. Костя, поддерживая девушку за талию и время от времени оглядываясь, пошел вниз. – Да-а-а, не очень урожайный день выдался… – констатировала Соня, когда они покинули парк. – Уже жалею, что втянула вас во все это. – Ерунда. Кстати, можно на «ты». Между молодыми людьми воцарилось молчание. – Все равно, Кость, не очень хорошо получилось. Вроде бы пошли на слежку, а в итоге так ничего и не узнали. – Почему же? У нас есть фотографии с Кураевым и его другом, застуканными на месте преступления. – Ну, мало ли, может, они вовсе не отраву рассыпали. – Еще и нога моя… Что теперь делать? – Садись, – Константин усадил Соню на лавку. В свете уличного фонаря ему удалось рассмотреть небольшой отек. – Блин, похоже на растяжение. Идти можешь? – Пока могу. Кость, надо вернуться туда! – она подняла на него молящие глаза. – Если это отрава, возьмем на экспертизу. Кость, пожалуйста! Константин вздохнул. – Хорошо, идем. Опираясь на руку мужчины, Соня встала и побрела за ним. До места злодеяния они добрались за десять минут. Кураева с другом там не было. – Так, ну-ка посмотрим, – Константин сел на корточки. – Ну, что, Сонь, это собачий корм, – он поднял кругленькую бубку. – Вижу. – Надо все здесь собрать. – Подожди, сфотографирую только. Она сделала несколько снимков: корм на земле, корм на ладони Константина. Гецати засыпал все в пакет. – Шикарно! – Соня улыбнулась и опустилась на лавку, на которой сидела. – Сейчас отправлю в Facebook, пусть люди все видят. – Сонь, может, не надо? Мало ли что… – Нет, Кость, надо. Все должны знать, чтобы не пострадал еще кто-то. – А если они еще где-то здесь отраву разложили? Или капкан поставили? Всех не спасешь. – Всех – нет. Но мы же можем что-то сделать! Вход перекрыть, например, полицию вызвать, оцепить парк. Константин задумался. – Ладно. Есть у меня одна идея. А пока давай пойдем к машине.

***

Утром к парку подъехали несколько полицейских машин. Все входы и выходы были перегорожены оперативниками. Недовольные собачники с питомцами, любители ранних пробежек вынужденно отправились по своим домам. Мужчина в штатском и с затесавшейся в темные волосы сединой набрал номер. – Алло, Кость, парк проверили, нашли несколько капканов и такой же корм, как ты мне привез ночью. В общем, похоже, это снова та же команда догхантеров, что была весной… Ничего не подозревающая Соня спала в своей квартире, игнорируя звуки будильника и тявканье Аркаши. Она слишком сильно устала за прошедшую ночь, к тому же, поздно легла, составляя пост в Facebook. Лишь когда телефон залился звонком, она наконец приоткрыла глаза и в недоумении уставилась на часы. – Еба-а-ать, опять проспала. Телефон по-прежнему разрывался – это звонила Калинина. – Так и знала, что проспишь, – сказала она, когда Егорова подняла трубку. – Откуда? – Пост твой видела, написанный в два часа ночи. Вставай давай, продирай глазоньки и вали в контору. – Ты-то чего в свой отгул не отсыпаешься? – Дел по горло потому что, вот и встала пораньше. Все, давай. Аркаша прыгал вокруг Сони, прося то ли есть, то ли гулять. На улицу ему пока было нельзя. Соня открыла консервы, положила псу еды, смешав ее с таблеткой. Сама позавтракать она уже не успевала, поэтому оделась, наскоро подкрасилась и решительно открыла дверь квартиры. Та почему-то не поддалась. – Блин, для полного счастья только в квартире застрять не хватало, – буркнула девушка и снова толкнула дверь. Она с трудом отодвинулась: было чувство, что ее что-то подпирало снаружи. Худенькая Соня пролезла в небольшую щель и выглянула на лестничную площадку. В ту же секунду на весь подъезд раздался пронзительный женский крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.