ID работы: 6402152

Пять на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
978
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 88 Отзывы 209 В сборник Скачать

Первое

Настройки текста
— Дня три, наверное, — сообщил молодой ветеринар. — Замёрзли, горемыки. И голодные. Чудо, что вообще выжили. Котята ворочались слепой дрожащей кучей и тоненько пищали. Всего их было пятеро: два серых, два черных и один белый в рыжих пятнах. Еще слепые, с крохотными ушками, Сергею они почему-то напоминали скорее крысят, чем кошек. Эта ветклиника оказалась единственной чудом открытой в столь поздний час. Приёмная пустовала, ветеринар уже собирался уходить, но Сергею парень помочь всё-таки согласился. — Как я понимаю, матери их вернуть не получится? — строго спросил ветеринар, ловко прикармливая голодных котят с помощью шприца. — Нет, — покачал головой Сергей. — Их, это, утопить хотели, а я забрал. — Спас, значит? — парень отчего-то нахмурился. Усталое лицо сделалось лет на десять старше. Сергею никак не удавалось определить, сколько лет врачу: с одинаковой вероятностью могло быть и двадцать пять, и все сорок. На лбу глубоко залегли хмурые морщинки, но глаза были живыми, яркими и очень приятными. Александр, как значилось на бейдже, сразу этим к себе располагал. Ветеринар тем временем закончил с котятами, стянул перчатки, а потом достал из шкафа большую пластиковую банку. — Нельзя один раз спасти и бросить, — твёрдо сказал он Сергею, пересыпая из банки в пакет несколько ложек порошка молочного цвета. — Вы теперь ответственны за их жизни. Они теперь ваши. — Мои? — глупо переспросил Сергей, пока ещё совсем не представляя, что будет делать с котятами. Как-то странно вечер складывался, в помещении экономно горела всего одна лампа, и уставшему Сергею казалось, что всё происходящее — просто какой-то нелепый сон. — Ваши-ваши, — закивал парень. — Теперь вы им и мама, и папа, и придётся вам их растить. Это ясно? — Ясно. Хорошо, — сглотнул Сергей, робея перед таким натиском. Ветеринар сразу расслабился и заулыбался. — Вот, держите смесь. Пол чайной ложки разводите в горячей воде, но только не в кипящей. Остужайте примерно до тридцати семи и кормите. Можно шприцом или пипеткой. Каждые два часа. Уяснили? Купите потом ещё корма. Есть специальные для котят. Только магазинным молоком из тетрапаков животных не травите, пожалуйста. Сергей кивнул, пытаясь уложить в голове процесс и ничего не забыть. Когда-то давно, в детстве, у него был кот, но он был большой и взрослый и не требовал такой заботы. А вообще, животных Сергей любил. Котят он тогда сразу засунул за пазуху, боясь, что на морозе они совсем окоченеют и сдохнут. Коготки царапали кожу, Сергей оттягивал ворот майки, чтобы малыши не задохнулись, и всё время боялся, что может кого-нибудь нечаянно раздавить. Благо, хоть таксист попался понимающий и согласился задаром повозить Сергея по городу, выискивая с ним клиники. — Короче, ютуб вам в помощь, — продолжил тем временем доктор, — найдите какое-нибудь видео, там всё объяснят… Ну всё, у меня смена давно закончилась, — неуверенно закончил Александр. — Вы это, забирайте своих питомцев, мы закрываемся. — Хорошо, — ещё раз кивнул Сергей и подошёл к найдёнышам. Сажать их было некуда, парень расстегнул куртку, чтобы посадить их обратно себе за пазуху, и вдруг вспомнил, что идти-то ему некуда. — Слушай, — он виновато покосился на Александра, — можно мы, это, тут у вас в приёмной перекантуемся ночь? Я, чес-слово, не вор, мне ничего вашего не надо, вот только куда я с такими малышами да на мороз? До утра не доживут. Ветеринар удивленно покосился на Сергея, и тот виновато потупился. Он не был уверен, что Катя сегодня пустит его на порог, даже если он притащится с пятью замерзающими зверёнышами. — Так ты у нас, выходит, бомж? — уточнил Саша, набрасывая пальто. Парень постоял несколько секунд в нерешительности, теребя в руках шапку, а потом скривился: — Ладно. Собирайся. У меня переночуешь. — Что? — опешил Сергей, пока ещё не веря в услышанное. — В квартире? Можно? — Ну, я же сказал, — пожал плечами парень и кивнул в сторону двери. — У нас тут камеры стоят. Тут точно нельзя. — А не боишься? — Сергей почему-то смутился. — Вот так первого встречного к себе домой звать? Он прекрасно знал, как выглядит. И сам бы не позвал какого-то странного бородатого мужика к себе вот так запросто. Не вполне трезвого к тому же. — Нет, — покачал головой парень и вдруг улыбнулся: — Я не боюсь людей, которые спасают котят. У тебя сердце доброе, — сказал он, смутив Сергея ещё больше. — А ты? Не побоишься заявиться к незнакомцу в чужой дом? — Я не боюсь людей, которые спасают котят, — повторил за ним Сергей. Надо же, как всё удачно складывалось! Он принялся спешно застёгивать куртку, чтобы Александр не успел передумать. — Я Саша, а тебя-то как зовут? — устало спросил ветеринар, уставившись в телефон. — Я сейчас нам такси вызову. А малышей давай, как и принёс: за пазуху! В переноске они замёрзнут. — Слушай, это, спасибо тебе, — неуверенно поблагодарил Сергей, внезапно осознав, что Саша — первый за последние месяцы человек, который отнесся к нему по-доброму. От этого даже на душе стало как-то по-хорошему муторно. — Ты сегодня спас пять жизней. Совершил чудо, — ответил Саша. — И такое должно вознаграждаться. Так что успокойся и принимай своё первое чудо в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.