ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дверь открылась, и на пороге показалась женщина лет сорока. Её синие искрящиеся глаза смотрели с подозрением. Парень, откашлявшись, хриплым от волнения голосом заговорил: — Здравствуйте, можно мне поговорить с Джоанной? Я её друг Кристиан. На лице женщины отразилось недоумение, смешанное с ещё большей подозрительностью: — Здравствуйте. Её нет. Наша дочь учится в Париже, а в Хьюстон приезжает только на каникулы. Кристиан хотел было возразить, но решил, что ему лучше уйти, чтобы не заставлять родных Джоанны волноваться. Он извинился и пошёл прочь. Бредя по улицам незнакомого города, он рассматривал большие витрины магазинов, которые сменяли друг друга, словно кадры кинопленки. В одной он находил свое прошлое, в другой видел озорную девчонку, которую так любил, в третьей он отыскал глазами весёлую компанию ребят, которая напомнила ему друзей. Он бродил по чужим улицам, заглядывал в чужие лица, и, погруженный в свои невесёлые мысли, потерял счёт времени. Очнулся он только тогда, когда почувствовал усталость и голод. Кристиан вошёл в первое попавшееся кафе. Приглушённый свет создавал ощущение внезапно наступившей ночи, на маленькой сцене шла репетиция местного ансамбля, готовящегося к вечернему выступлению. Кажется, кафе не работало, но, так как никто его не выставил на улицу, Кристиан сел за стол. Перед ним тут же возник официант. Сделав заказ, он стал обдумывать, где бы ему переночевать. Листая свою записную книжку, Кристиан нашел номер Каню. Хоть бы он был в Хьюстоне! Подойдя к барной стойке, он попросил у бармена телефон и набрал номер друга. — Привет! Каню, это Кристиан… Давай, вспоминай Париж! Это «любимый Кри-Кри»… Слушай, я в Хьюстоне, но у меня здесь нет никого, кроме тебя. Ты можешь меня приютить?.. Я в кафе «N»… Жду. Спустя полчаса друзья, сидя за тем же столиком, обсуждали Париж, музыку и, конечно, затронули тему о Джоанне. Кристиану вдруг так захотелось выговориться, что он рассказал Каню обо всем, что натворил. — Теперь ты понимаешь, как ее обидел? — закончил свой рассказ Кристиан. — Я предал её! А сюда я прилетел, чтобы найти ее и вернуть. Ты мне поможешь? Каню осуждающе покачал головой: — Да, брат, наломал ты дров! Но то, что приехал сюда — это дорогого стоит. Поехали ко мне, а завтра подумаем, чем тебе можно помочь. Утро ворвалось в маленькую комнату квартиры Каню на окраине города. Потянувшись и открыв глаза, Кристиан встал с кровати и подошел к открытому окну. Прохладный воздух заполнял комнату, и он закурил. Мысли путались, и он никак не мог понять, с чего начать поиски Джоанны. Страх, что она не простит его, приводил его в отчаянье. Впереди он видел только ужас, одиночество и пустоту… Из мрачных раздумий Кристиана вывел звук щелкнувшего в двери замка, и он вздрогнул от неожиданности. Обернувшись и выйдя в коридор, он увидел вошедшего и расплывшегося в улыбке друга. — Ну хоть у кого-то все хорошо! — грустно констатировал он. — Что так подняло тебе настроение? Ответ Каню потряс Кристиана, по его телу словно прошел разряд электрического тока, и только одна фраза друга, словно заведённая, крутилась в его голове: — Собирайся! Я нашел Джоанну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.