ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
День прошел на удивление хорошо и спокойно. Стив знал, что разговоры бесполезны, и объяснять сестре, что все совершают ошибки, было бессмысленно. — Как проведем остаток дня? — Доставая из холодильника мороженое, поинтересовался Стив. — Давай, неси скорее свой пломбир, я комедию нашла! — Улыбка искрилась на лице Джоанны. Время приближалось к полуночи, когда Стив укрыл уснувшую на диване в гостиной Джоанну пледом. Ее ладошки, сложенные под щечкой, вызывали умиление, челка сползла на лоб, пухлые губы приоткрыты — сейчас она напоминала ребенка лет десяти, уставшего от своих проказ и крепко спавшего. С расслабленого лица ушли все заботы и печали. В детстве он всегда ее защищал, жалел, делил последнюю конфету, а сейчас… Сейчас не мог ничем помочь, это было не в его силах. Да и он сам наломал немало дров после отъезда сестры в Париж. Воспоминания легли тяжестью на сердце. Стив так же, как и ее любимый Кри-Кри, бежал от проблем. Короткая интрижка чуть не привела к необратимым последствиям, но он чудом не потерял девушку, без которой трудно дышать, жить, встречать рассвет и провожать закат. Наверное, это любовь, а осознание того, что их теперь будет трое, накрывало нежностью. Завтра, все завтра, подумал он, засыпая в своей постели, и разговор, и знакомство. Громкий звук, напоминающий будильник, пронзал тишину спящего дома. Джоанна открыла глаза, но мозг не хотел просыпаться; за последнее время она впервые спокойно спала, ее не мучили кошмары, сегодня она была свободна от дурных снов. Тело отказывалось слушаться, мозг «взрывался» от противного, навязчивого звука. — Что это? Неужели я попала в преисподнюю… Боже! Спаси меня. — Мелькали мысли в голове. Попытки встать с дивана были безуспешны, ноги, запутавшись в пледе, не подчинялись ей, и вот она уже летит на пол, на четвереньках ползет к «врагу», который вырвал ее из плена морфея. — Я Вас слушаю… — Сонным голосом промямлила Джоанна. — Так это правда?! Ты вернулась и не удосужилась позвонить матери! Ты со своим братцем совсем не жалеете меня! — Срывалась на крик женщина. — Мам, прос… — Джоанна не успела договорить, так как мать разразилась новой тирадой. — Я в вас души не чаю, а вы так поступаете! Один из своей берлоги не вылазит, на что живет — непонятно, вторая катается туда-сюда. Я тебе что говорила? Останься! Но нет! Мы же не слушаем мать, а ведь мать жизнь прожила. А отцу что говорить будем? Ему волнения опять… Я не могу сейчас приехать, но вам бы мало не показалось, ты меня знаешь. Твое счастье, что у нас с отцом сегодня важные дела, но чтобы в ближайший уикенд оба были дома, и это не обсуждается. — Мам, ну ты чего? Я же люблю вас, и Стив любит. Не сердись! И, может быть, пока не будем отцу говорить, что я в Хьюстоне? Что скажешь? — Думай, как будешь с отцом объясняться, рано или поздно ему все станет известно. Да, вот еще что, дочь, тут такое дело. — Замялась женщина. -Вчера парень приходил, брюнет, кареглазенький такой, невысокий… Кристианом зовут. Он о тебе спрашивал. А сегодня мулат приходил, Каню, кажется, назвался. Симпатичный, а глаза… Как два озера бездонных. — Мам, это просто друг. — А ты бы присмотрелась, тебе все друзья! Стива поцелуй от меня. Целую, пока! В трубке уже слышались короткие гудки, когда до Джоанны начал доходить весь смысл слов матери, а злость и гнев росли в ней со скоростью света. -Маленький, никчемный француз! В Париже его послали, так он притащил свой зад сюда. Хорош, ничего не скажешь… Стив проснулся от непонятных звуков, доносящихся из гостиной, вылез из теплой постели и пошел на шум. Глазам предстало зрелище, как его драгоценная сестра упаковывает свои чемоданы. Из ее уст сыпятся ругательства, которым позавидовал бы любой сапожник. — Так! Что все это значит? Вчера я несусь в аэропорт сломя голову, чтобы тебя забрать, а сегодня утро начинается с криков и сбора вещей. Что могло случиться за ночь? Куда тебя опять несет? — Стив смотрел на сестру и ждал ответа. Замерев от слов брата, Джоанна подняла на него свои глаза, но не сказала ни слова. — Молчишь? — продолжил он. — Сегодня я хотел познакомить тебя с одним человечком. Я уверен, она тебе понравится. Он расплылся в улыбке. Стив знал, что внутри сестры уже начинает расти интерес, еще немного, и ее начнет распирать любопытство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.