ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На улице ещё царила утренняя тишина, когда два молодых человека бросились наперегонки к старенькому «форду». — Как?! Как ты ее нашел? Рассказывай! — выпалил Кристиан, во все глаза глядя на приятеля. Каню улыбался во все свои тридцать два белоснежных зуба, наблюдая за сгорающим от нетерпения другом. — Крис, ты уснул, а мне не спалось, и я пошел прогуляться. Бродя по улицам города, я и не заметил, как оказался возле кафе, в котором мы с тобой сидели днем. Там выступала классная группа, да и ребята-музыканты оказались хорошими. Кстати, ударника тоже зовут Кристиан… Кристиан внимательно слушал друга и никак не мог понять, к чему он клонит. — А Джоанна-то причем? Ну встретил ты хороших ребят, и что? — Дослушай для начала, а потом уже спрашивай. — перебил приятеля Каню и продолжил рассказ. — Я поведал им про вас, про себя, про то, что в Париже у меня живут классные друзья. Они попросили им сыграть… Прости, но я исполнил твою песню «Однажды в сентябре», и тут такое началось!.. Они наперебой стали рассказывать, что именно эту песню постоянно напевала их знакомая, которая уехала в Париж. Отгадай, как её зовут? Они мне рассказали о брате Джоанны, который работает в крупном агентстве по рекламе «Дом Рекламы», поэтому мы с тобой едем туда. Только давай сначала снова заедем к родителям Джоанны, а то вдруг нашлась наша потеряшка. Поговорив с матерью Джоанны и не узнав ничего нового, Каню вернулся в машину, и друзья продолжили свой путь. — Ну как? Что-то узнал? — Нет, мне, как и тебе, сообщили, что ее нет и появится она здесь только на каникулах. — Ты думаешь, мы найдем ее? — Надеюсь, что найдем… Остаток пути ребята провели в молчании, погружённые каждый в свои мысли. Машина остановилась у здания, на котором, помимо прочих, красовалась огромная вывеска с названием «ДОМ РЕКЛАМЫ». Выйдя из машины и оглядев здание высотки, Кристиан обратился к приятелю: — И как мы его здесь найдем? Вряд ли в каждом офисе знают Стива Маккормика. Каню, усмехнувшись, проигнорировал ворчание друга. Едва ребята вошли в помещение, как их чуть не сбили с ног снующие туда-сюда люди. Кристиан смотрел по сторонам и никак не мог уследить за всем, что творилось в здании. Люди неслись из кабинета в кабинет, поток был так велик, что даже разглядеть лица было невозможно, звуки хлопающих дверей не смолкали, разговоры сотен людей были похожи на жужжание пчел. Все это начинало нервировать Кристиана. — Кристиан! Не стой столбом, догоняй! — Окликнул приятеля Каню. — Пойдем, нам туда. За стойкой «Администрация» стояла девушка, она перебирала кипу бумаг, не обращая внимания ни на кого. — Доброе утро! Вы нам не поможете найти офис «Дом Рекламы»? — Вам на третий этаж, кабинет 371. — Выудив какой-то документ из кипы, девушка быстрым шагом пошла по коридору. Переглянувшись, друзья отправились на поиск нужного кабинета. Отыскав дверь с вывеской 371 «Отдел кадров», ребята постучали и вошли. Комната была достаточно просторной и светлой, посередине стоял огромный офисный стол, а у стены — большой шкаф с большими разноцветными папками. Миловидная девушка сидела за столом и просматривала документы, что-то в ней было до боли знакомое, но Кристиан не сразу понял, кто перед ним сидит. Девушка подняла свои искристые глаза и была крайне удивлена, увидев своих парижских друзей. — Кристиан, ты как здесь оказался?.. — она уже вставала из-за стола, радуясь нечаянным гостям. — Аньес?! Вот так встреча! — Завопил Кристиан и, в два шага преодолев расстояние между ними, закружил девушку по комнате. Когда прошла первая волна радости, Аньес начала искать глазами кого-то. — А где Джоанна? Кристиан стоял и не знал, как объяснить подруге, где сейчас его неугомонная американка. Отбросив все мысли в сторону, он заговорил: — Тут такое дело… — Рассказ занял минут пятнадцать. — Я приехал, чтобы найти ее и вернуть. Понимаешь, я, наверное, не достоин ее, но без нее я — не я. Аньес стояла, открыв рот от удивления, и не знала, что сказать этому человеку. — Я поняла — ты, как всегда, нашкодил, а теперь пытаешься всё исправить. Вот почему у тебя вечно все, не как у людей?..- Достав папку, она выписала из нее что-то на листок, а потом что-то написала и на обратной его стороне. — Держи, здесь адрес Стива Маккормика и наш с Джоном. Да, вот еще что: в следующий раз, когда захочешь бежать, то обдумай свое решение получше. Я на последних съёмках в Бельгии пересекалась с Линдой, это было примерно четыре месяца назад, и она была там не одна, а с мужчиной. Делай выводы и разберись со всей этой историей. Поблагодарив Аньес и попрощавшись, ребята вышли из здания и пошли к машине. Снова их ждала дорога и неизвестность. Разговор не клеился. По лобовому стеклу «форда» застучали первые капли дождя. Кристиан наблюдал, как они соединяются в ручейки и стекают куда-то под капот авто. Ему сейчас очень хотелось найти Джоанну, но еще больше он боялся посмотреть ей в глаза. Каню остановил машина у дома, адрес которого им написала Аньес. Ребята уже шли к подъезду, когда раздался настойчивый сигнал автомобиля. Они обернулись и увидели, что их машина перегородила путь выезжающим, поэтому они поспешили вернуться и увидели Джоанну. Она сидела рядом с водителем автомобиля, который сигналил, и что-то увлеченно рассказывала. — Джоанна! — закричал Кристиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.