ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Автомобиль, за рулём которого сидел Стив Маккормик, пытался выехать с парковки, но путь был перегорожен чьей-то брошенной машиной. Он сигналил без остановки, а сидевшая рядом Джоанна сыпала вопросами, не обращая на действия брата никакаго внимания. — Как ты мог столько времени молчать? Я не узнаю тебя! Ушам своим не верю — мой любимый братец станет отцом! Я вот никак не могу представить себя в роли тёти. Лёгкая улыбка тронула губы Стива: — Ты будешь не просто тётей! Ты будешь крёстной матерью малыша. За этим разговором, так её увлекшим, Джоанна совершенно не заметила своих старых знакомых. А вот Кристиан, который первым обернулся на сигнал, увидел Джоанну, которая отчаянно жестикулировала руками и яро что-то выговаривала своему водителю. Ревность в тот же миг уколола сердце парня. Он сорвался с места и рванул к ней. Стив боковым зрением увидел бегущего к ним и что-то кричавшего молодого человека, за которым бежал ещё один. Все происходило так быстро, что он не сразу обратил внимание на сестру. А Джоанна сидела, до боли в руке вцепившись в ручку двери. Лицо стало белым, как полотно, костяшки пальцев побелели, глаза закрыты. Стив попытался разобрать, что она бормочет себе под нос, но ему это не удалось. Кристиан уже добежал до машины и начал барабанить по двери и пытаться открыть её: — Джоанна, давай поговорим! Прошу тебя, открой! Вдох, выдох. Девушка открыла глаза и со всей силы распахнула дверь автомобиля, что позволило оттолкнуть Кристиана на пару шагов. Она подошла к нему, одарила пощечиной и рванула к дому. Дверь квартиры Стива она успела захлопнуть перед носом Кристиана. Слезы катились по щекам, в ушах стоял звон, сознание отключалось. Открыла глаза: — Где я? Оглядевшись, поняла, что находится в комнате брата. — Как? Как я сюда попала? Господи! Не помню! Джоанна подошла к закрытой двери комнаты, намереваясь выйти, но, услышав голоса, прислушалась. — Я не пущу тебя к ней! — услышала она голос брата. — Убирайся! Не нужно сюда приходить. — Мне нужно поговорить с ней! — это был голос Кристиана. — Впусти меня! — Она не хочет ни видеть тебя, ни разговаривать с тобой! Да и зачем? О чем? Ты ее бросил, а теперь явился! Проваливай, пока жив!  — Пусть Джоанна сама мне об этом скажет! Я не уйду, пока не поговорю с ней! Дверь комнаты открылась, и в гостиную несмело вошла Джоанна. — У тебя 10 минут, и ты уходишь. Кристиан бросился к ней, прижал к себе и молчал, а она не оттолкнула его, но и не обняла. — Прости, я не могу без тебя! — зашептал парень. — Вернись! — А я и не уходила. Это ты у нас бегаешь от всего и ото всех. Когда ты уже научишься отвечать за свои поступки? Неужели ты всегда будешь бегать от проблем? Кристиан отошел от нее. Ладони вспотели от волнения. — Когда я узнал, что Линда беременна, испугался. Нет, не того, что у меня появится ребенок, а того, что придется смотреть тебе в глаза, любить тебя, жить тобой, но не быть рядом. Поэтому я принял это идиотское решение оставить всех. Но без тебя каждый день был адом. Я к наркотикам пытался вернуться, но Аделина мне быстро поставила мозги на место, всю посуду в доме перебила. Она тебя любит, да и как тебя не любить… — Кристиан, послушай меня. Уезжай, пока не поздно, возвращай Линду!.. Как ты мне когда-то сказал? «Я люблю Линду». Борись за любовь, а не бегай. — Я борюсь, поэтому я здесь! Я тебя люблю! Да и ребенок у Линды не мой. — Ты что несешь? Ты совсем умом тронулся? — Мне Аньес сказала, что Линда встречалась не только со мной. — Аньес? А где ты ее видел? — Я тебе потом все расскажу. А сейчас собирайся, поехали домой! — Что ты себе опять придумал? Я дома, а ты можешь ехать, куда угодно. — Я без тебя не уеду! Джоанна подошла к двери и остановилась: — Уходи… Уже две недели прошло после разговора с Джоанной. Кристиан сидел на широком подоконнике в квартире Каню и пальцем выводил на стекле какие-то незатейливые узоры. Каню подошел к другу, тронул за плечо: — Крис, Джон звонил, он ребятам вызов сделал. Концерт им устроил, ты с ними будешь играть. — С ума сошел?! Они меня видеть не хотят! — Вот почему ты такой?.. Сложный. Они, наоборот, обрадовались, когда про тебя узнали. Вечером встречать их поедем. — Я до вечера успею вернуться, мне отойти нужно. — А то я не знаю, куда ты ходишь. Опять под её окном стоять будешь. Кристиан ничего не ответил. Он молча спрыгнул с подоконника и, схватив свою куртку, вышел из квартиры. Подойдя к дому уже знакомой многоэтажки, он уже привычно устроился на скамейке напротив подъезда в надежде, что Джоанна сжалится и выйдет к нему. Ну или хотя бы случайно пройдёт мимо. Но этого снова не произошло. Засидевшись дольше обычного, он вспомнил о разговоре с Каню, поэтому спешно поймал такси и направился в аэропорт. Времени до встречи с друзьями оставалось не так много, как хотелось, и он боялся опоздать. В зале ожидания Кристиан отыскал Каню, и они пошли встречать друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.