ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В зале ожидания было как всегда многолюдно. Кто-то ждет свой рейс, кто-то провожает родственников, а есть и те, кто встречает друга. Жизнь здесь никогда не стоит на месте, постоянно сменяя лица людей. Каню тронул друга за руку. — Смотри, там ребята, и девочки с ними. Подойдя к друзьям, Кристиан не знал, как себя вести и что говорить. Чья-то рука легла на плечо, и вот он уже в объятиях Николя. — Я был очень зол на тебя. — сказал он. — Но ты — мой лучший друг. Всем нам друг. Мы не смогли уберечь тебя от ошибки, но мы постараемся помочь тебе впредь не совершать глупостей. Надеюсь, ты больше не будешь бегать от нас? Николя отпустил друга и улыбнулся — теперь все будет, как прежде. К шумной компании подошел высокий светловолосый парень с открытой улыбкой. — Привет, звезды! Все обернулись и, увидев Джона Уандера, бросились обниматься. Когда вторая волна радости утихла, он протянул ребятам ключи: — Руководители студии звукозаписи арендовали для вас дом, там будете жить и репетировать. Да, Кристиан, и тебе с твоим другом лучше переехать к ребятам, чтобы не тратить время на поездки. Чуть не забыл, Аньес просила передать, что заедет к вам завтра, и просила поцеловать вас всех от ее имени. Около полуночи Кристиан вошёл в свое новое жилище. Как он не уговаривал Каню, тот наотрез отказался ехать с ним, но обещал, что обязательно заедет утром. Расположившись на диване в гостиной, Кристиан задумался, но выходившая из кухни с бокалом воды Элен нарушила его уединение. — Кристиан! — обратилась она к парню. — Ты дашь мне адрес Джоанны? Я соскучилась по ней. — Да, конечно. — Ты видел ее? Как она? — Джоанна прогнала меня. Она не хочет меня видеть. — Ты же знаешь ее, она простит, просто ей нужно время. — Элен, я хочу тебя попросить, поговори с ней… Я не могу без нее. — Кристиан, ей тяжело. Она уехала из Парижа, чтобы ничего не напоминало о тебе. Я поговорю, но не думай, что будет легко. Проносились дни, ребята постоянно были заняты работой. Девочки пропадали у Джоанны, в их компанию прекрасно влилась Кристина — невеста Стива. Аньес приезжала по возможности. В один из вечеров Элен подошла к Джоанне и отвела ее в сторону. — Поговорим? — Да, конечно. Что-то случилось? -А ты не знаешь? Может, уже пора поговорить с Кристианом? Он же все еще твой любимый Кри-Кри. — О чем говорить? Мы говорили уже. Ты бы слышала, что он нёс: Линда не от него беременна, он меня испугался, потому и исчез. Детский лепет. — Да, но каждый день ты наблюдаешь за ним из окна… Неужели ты не видишь, что ему плохо без тебя? Если он тебе не нужен, скажи ему об этом. Он имеет право знать это, чтобы не тешить себя напрасными надеждами. — Пойдём. — Джоанна потянула Элен за собой. — Я кое-что покажу тебе. В ванной комнате Джоанна устроилась на полу и достала небольшую коробочку из-под ванны. — Смотри. И, улыбаясь, вложила в руку подруге какой-то неопределенный предмет. Элен села к ней на пол и смотрела во все глаза на тест на беременность с двумя ярко красными полосками. — А отец-то кто? Джоанна выхватила из рук Элен тест и убрала в тайник. — Кристиан, кто же еще? Я хочу его простить, но мне страшно. Понимаешь, страшно. А если он опять убежит? Я же этого не выдержу. — Дай ему шанс, поговори. -Я подумаю. В ванную вдруг ворвалась Лали: — Вы что это делаете? О чем плачете? Идем есть пирог! А тебе вообще плакать нельзя.- Обратилась она к Джоанне. — Малышу не понравится. — Что?! — в один голос спросили подруги. — Что, что? Сон мне приснился, что Джоанна вернулась в Париж с вот таким животом! — развела она руки в стороны. — А теперь встали и пошли на кухню, а то расселись тут на полу! Бене, между прочим, такой пирог испекла! Пальчики оближешь! И девочки отправились за Лали. Время пролетело быстро, и вот девочки уже прощались на пороге дома, договариваясь о новой встрече. Вечер окутывал прохладой. Кристиан сидел на лавочке возле дома Джоанны. Погруженный в свои воспоминания, он не сразу заметил, что к нему кто-то подошел и сел рядом. В последнее время он был очень рассеян. Повернув голову, он наткнулся на пристальный взгляд любимых глаз. Она сидела в полоборота, рассматривая его лицо. — Пойдём, я хочу пройтись. Проходя улицы, скверы, они молчали. — Прости меня…- тихо сказал Кристиан, взяв Джоанну за руку. — Я глупец, бежал от твоего осуждения, испугался, что ты уйдёшь от меня, но без тебя меня нет. Без тебя нет радости от нового дня. Мне вдруг стали сниться сны, в которых только ты, и это мания какая-то. Ты в этих снах всегда разная: то смеющаяся, то плачущая, я всегда тянусь к тебе, пытаюсь дотронуться, но ты пропадаешь, исчезая дымкой. — Кристиан, не только тебе плохо. Нужно учиться решать проблемы, а не бегать от них, изводя себя до иступления. Время проходило не спеша, словно боясь испортить хрупкий мир между людьми, а воздух вбирал в себя всю боль и обиду, унося далеко от этой пары. Джоанна не могла решиться на признание, рассказать Кристиану новость, которая ее радовала. Расставаясь у подъезда, Кристиан открыл дверь, пропуская девушку вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.