ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Раннее утро, словно маленький, игривый котёнок, резвилось в комнате. Яркие солнечные лучи скользили по подушке, ласково касаясь лица пробуждающейся ото сна девушки. Откинув одеяло, Джоанна посмотрела на часы и сломя голову бросилась в ванную комнату. Наспех приняв душ и пытаясь справиться с непослушными волосами, она стала натягивать джинсы и кеды, а цветастая футболка, выпавшая из шкафа, как нельзя кстати попалась ей на глаза и была мысленно одобрена в качестве подходящей к джинсам. Проходя мимо кухни, она наткнулась на Кристину, которая с растерянностью смотрела на лежащее на столе кушанье. — Милая, ты хочешь скушать все это и запить молоком? — поинтересовалась Джоанна. — Не знаю, — с набитым ртом промычала девушка. — Может, еще чего достану, не решила. А ты далеко в такую рань? — Пройтись хочу. — Я с тобой, только доем. — Кристин, тут такое дело… У меня свидание. Извини, но сама понимаешь… — А с кем? — С Зорро! — Смеясь, уже выбегала из квартиры Джоанна. Влетев в женскую консультацию, она подошла к регистратуре. — Здравствуйте! А доктор Адамсон уже пришел? — Вы записаны? Ваша фамилия? — Маккормик. Джоанна Маккормик. — Ожидайте, вас пригласят. Сидя в холле больницы, Джоанна с интересом рассматривала стенды для беременных. — Мисс Маккормик, я провожу вас до кабинета доктора Адамсона, он Вас ожидает. Войдя в кабинет врача, Джоанна улыбнулась. — Дядюшка Лукас, как мы давно не виделись! Седовласый мужчина поднял свои озорные глаза на вошедшую гостью. — Джоанна! Как ты, детка? В гости, наконец, пришла, навестила старика. — Какой старик? На комплименты напрашиваешься? Как тетя Ким? Разговор проходил вполне по-дружески. — Я не просто поболтать пришла. Я пришла на приём. Интерес в глазах у Лукаса возрос. — А мать знает? — Нет, я сама не уверена. — Помнишь, в детстве, — начал мужчина, — когда я приходил, ты всегда усаживалась ко мне на колени и рассказывала свои секреты. Ты была такая смешная. Вот и выросла, а секреты все еще доверяешь… А как Ким будет рада! Она же тебя любит, как дочь. Мы ведь вместе прожили тридцать лет, а детей не нажили, Бог не дал… Джоанна встала и, обойдя стол доктора, обняла его за плечи. — Ваша любовь прошла все испытания. Твои глаза, как прежде, вспыхивают огнём, когда ты рассказываешь о Ким, а это дорогого стоит. — Да, я люблю ее, как в юности. Но она страдает, я чувствую это. Я никогда не лечил ее сам, боялся, что не смогу объективно судить о болезни… Ну ладно, хватит о нас! Так, раздевайся, я посмотрю тебя. Хватит жалеть старика. Жалость — это не наш конёк. После осмотра Лукас записывал что-то в карточку Джоанны. — Моя дорогая, у тебя примерно восемь недель. Я написал направление на узи и анализы. Придёшь завтра с результатами. Распрощавшись с доктором, Джоанна пошла к регистратуре. Пройдя все нужные кабинеты, девушка пошла домой. Войдя в квартиру, она наткнулась на сидевшую в гостиной Кристину, которая с таким аппетитом поглощала огромный бутерброд, что Джоанна сразу вспомнила о том, что сегодня даже не завтракала. Она приблизилась к девушке и рассмеялась: — Поделишься? — Держи. — Протянула ей тарелку Кристина. — Где Стив? — доедая бутерброд, поинтересовалась Джоанна. — На работе. Кстати, просил тебя позвонить ему. — Угу. Набрав номер, Джоанна дождалась ответа. — Привет, мой любимый братец! О чем хотел поговорить? — Джоанна, что это еще за Зорро? Расскажешь, когда вернусь. И придумай версию поправдоподобнее. Я хотел тебя попросить присмотреть за Кристиной. Меня в командировку отправляют, а она беременна, ну ты понимаешь… — А то! Конечно, понимаю. И непременно присмотрю. Пока. А в это время в доме ребят Кристиан сидел на свой кровати и пытался дозвониться до Джоанны, а вспоминая подслушанный утром на кухне разговор Элен и Бенедикт, его сердце начинало отбивать чечетку, приводя его в бешенство. Сумасшедшая американка, думал он, снова и снова набирая номер телефона, куда же ты пропала? Что это еще за Зорро, к которому ты с утра ушла? Схватив куртку, он направился к выходу — пусть она мне объяснит, что там у неё за Зорро! Ревность подгоняла его. Через час в дверь квартиры Стива, не переставая, трезвонили. Кристина открыла дверь, и в квартиру буквально ворвался Кристиан. — Где эта ненормальная? Кристина, что-то жуя, показала на дверь комнаты Джоанны. Не раздумывая, Кристиан рывком открыл дверь и бросился к девушке. — Где ты была? Джоанна попятилась. — А что? — Ты мне вчера пообедать обещала, а сама утром к кому-то на свидание пошла? Кристиан стоял уже вплотную к Джоанне и растворялся в синеве глаз, а обида уходила. Желание обнять ее и не отпускать взяли над ним вверх. Джоанна смотрела на Кристиана. Сейчас, как и обычно в гневе, он напоминал взъерошенного воробья, поэтому ей так захотелось сжать его в объятиях, как раньше, что она и сделала, не в силах сдержать себя. Мгновение, и она уже тискает его в своих крепких объятиях. А в это время за дверью стояла Кристина и разговаривала с Элен по телефону. — Ага, пришел, кричал, сейчас у Джоанны в комнате. — Ругаются? — Не знаю, там тихо стало. Утром, когда Элен позвонила Джоанне и не застала ее дома, она с интересом выслушала рассказ Кристины. Элен поняла, куда направилась ее подруга. Немного подумав, перезвонила Кристине, и они спланировали заговор для Кристиана и Джоанны. Немного смекалки, и Кристиан несется, сломя голову, к своей Джоанне. С Джоанной все было еще проще. Элен знала, что подруга не может устоять перед обаянием Кристиана, особенно когда тот был в гневе. Джоанну словно подменяли, и она бросалась на своего Кри-Кри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.