ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Теплый ветер обдувал, но не спасал от жары. Устроившись поудобнее на шезлонге под зонтом, скрывающим её от палящего солнца, Линда закрыла глаза. В голове сразу всплыл разговор трехдневной давности с деликатной Элен, которая объяснила всю ситуацию и намекнула про ее интрижку на съёмках в Бельгии. А как все начиналось! Вот она — несмелая, но уже влюбленная в Кристиана, целует его, а потом свидания, признания в любви. Вот отъезд на съемки, возвращение. Он нежный, уверенный в себе говорит: — Я расстался с Джоанной. В душе рождается страх — как теперь смотреть ей в глаза? Встреча в гараже прошла на удивление легко, но чувство вины не покидало. Вечером, расставшись с любимым, она всю ночь просидела в раздумьях, до самого утра не сомкнув глаз. Почему эта девочка не ненавидит меня, почему не вцепилась в волосы, а в глазах ни упрека, ни слезы, лишь едва заметная затаившаяся грусть? Рассвет уже стучал в окна, когда Линда, уставшая от размышлений, уснула. Дни проносились, кружа ее в любви, но она избегала встреч с Джоанной, которая всегда была приветлива с ней. И вот он — случай, который расставил все на свои места. Возвращаясь с Кристианом из центра, ее автомобиль заглох в самый неподходящий момент. Кристиан, как герой, толкал машину километра два до кафе, а тут встреча, да еще какая! Девочки весело смеялись, что-то оживленно обсуждая, а увидев ребят, не прошли мимо, а Джоанна еще и починила машину за полчаса, при этом вся перепачкалась в машинном масле, да и девочки не остались в стороне, помогая ей. В комнате ребят, куда их любезно пригласил Кристиан, из ванной Джоанна вышла следом за Линдой. Обернутая в полотенце, она без стеснения устроилась на кровати Кристиана. Ни от кого не утаились восхищенные взгляды самого Кристиана на свою бывшую девушку. Линда же вспомнила свои ощущения в тот день. Она уже тогда понялаю, что пришел конец их идиллии, и эта девочка заберет свое, а ей просто великодушно разрешили поиграть с «любимой игрушкой». Вечером самолет уносил Линду на очередные съемки. Работа есть работа. Конечно, она могла и остаться, но зачем? Чтобы сделать себе больнее?.. На съемках закрутился роман с фотографом, результатом которого стало ожидание ребенка. Жалела ли она об этом романе? Нет, но то, что от обиды она причинила боль друзьям и ему, тревожило душу. Зачем она сказала о беременности, зная, что ребенок не от Кристиана? Наверное, хотела наказать. Но что получила от этого? Джоанна, как всегда, простила его, а из последних новостей Линда узнала о ее беременности. Как все повернулось -хотела отомстить, а они счастливы! Наверное, где-то там, на небесах, создатель рисует нить жизни каждому из нас, соединяет ее с другой нитью навсегда, и, что бы не случилось, какие бы трудности не выпали на их долю, а разорвать сплетение этих нитей не удастся никому. Теперь Линда думала о том, что просто не нашла своего человека, хотя кто знает, может быть ребенок — это не случайность и не стечение обстоятельств, а ее судьба, и нужно принять предложение отца ребенка, фотографа Томаса и переехать к нему. Она пыталась отогнать все посторонние мысли и решить, что делать дальше. Хотя… Что решать? Нужно заказать билет до Хьюстона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.