ID работы: 6402225

И узнаю тебя во всех...

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Поздний звонок в дверь разбудил обитателей дома. Взъерошенный Жозе шествовал к входной двери в веселеньких трусах в цветочек (подарок Бене). Открыв дверь, он увидел перед собой улыбающуюся Линду. — Привет! Чемодан занеси пожалуйста. Девушка уже проходила в гостиную, когда из спален повысыпали друзья. Наперебой все начали что-то у неё спрашивать, обнимать, и лишь Элен выждала момент, когда все угомонятся, подошла к подруге и обняла её: — Молодец, что приехала. Та лишь улыбнулась в ответ. Устроившись на ночь в гостевой комнате, Линда раскладывала вещи из чемодана. Идиллия была нарушена стуком в дверь. — Да, заходи. — Не спишь? — в комнату вошла Элен. — Нет, я знала, что ты зайдешь. Проходи. Усевшись поудобнее на кровати, девушки неспешно вели беседу. — Что ты собираешься делать? — Не знаю, нужно поговорить с Кристианом и Джоанной. Я виновата перед ними. — Все наладится, ты же знаешь, Джоанна не злопамятна, она простит. Она переживает за то, что Кристиан не поговорил с тобой. — Ты говорила, что они собираются пожениться. Это правда? — Да, он тут что только не делал ради прощения. — Он и вправду ее любит. — Ох, уж эта сумасшедшая парочка! Разговор прервался от стука в дверь. — Входите. В проеме появилась головка Лали, в глазах которой не скрывалось любопытство. — Я мимо шла, вижу свет горит… — Проходи уже, не стой в дверях. Лали с грацией кошки прошла к кровати и залезла на неё с ногами, устроившись поудобнее. — О чем болтаете? — Лали, что ты хочешь услышать? — спросила Линда. — Я? Не знаю… Всё, наверное. Что будешь делать? Ты хочешь Кристиана вернуть? — испытывающе смотрела Лали на Линду. — Вот это дааа, столько много вопросов… Успокойся, Лали, я не собираюсь никого возвращать, и так много ошибок наделала. Лали нахмурилась от полученного ответа: — Это вы без нас разберетесь. Но чувствую, что будет жарко. Девочки рассмеялись, глядя на смешную мордашку подруги. — Лали, ты бесподобна! Так пробежало незаметно время, и стрелки часов показывали 2:46. — Девочки, простите, но я устала, да и перелет дает о себе знать. Давайте расходиться. Завтра, точнее сегодня, будет трудный день. Распрощавшись, дружная компания разошлась по комнатам спящего дома. Джоанна весь вечер не находила себе места. Она то и дело подходила к окну, открывая его и тут же закрывая, а Кристиан лежал на кровати, раскинув руки, и наблюдал за любимой. — Что тебя беспокоит? — С тревогой спросил он. Подойдя к кровати, Джоанна села на край: — Не знаю, тревожно как-то… Кристиан тут же привстал и, обняв Джоанну, ловко уложил в кровать: — Тебе нужно отдохнуть, поздно уже! Засыпай и не думай ни о чем. От его слов, прикосновений девушка расслабилась и мгновенно заснула. Кристиан, лежал и любовался своим счастьем. Она такая беззащитная во сне, так смешно дует губки, а ямочки на её щечках умиляют, думал парень, глядя на любимую. Вскоре и он, закрыв глаза, погрузился в сон. Утро в доме друзей было суетливым. Все дружно готовили завтрак, не хватало лишь их ночной гостьи. Линда проснулась вся разбитая, голова была налита тяжестью, она вся отекла, как будто выпила перед сном ведро воды, а ко всему прочему её еще и тошнило. С трудом поднявшись с кровати, девушка пошла в ванную. Утренние процедуры немного привели её в чувство, она собралась и пошла завтракать. На кухне она наблюдала за слаженными действиями друзей. Николя взбивал яйца, видимо, для омлета, Себастьен заправлял кофе в кофеварку. Жозе нарезал хлеб, а его нежная Бенедикт намазывала ломтики джемом. Элен разогревала духовку, а Лали мыла фрукты. Все были задействованы в утреннем пиршестве. Линде нравилась атмосфера в доме и доброжелательный настрой всех ребят, но это же и печалило. Она понимала, что не сможет влиться в эту семью, но сделает все, чтобы не потерять их окончательно, а еще Джоанну и Кристиана. Она боялась встречи с ними, не знала, что скажет, как они отнесутся к ней. Джоанна открыла глаза и тут же ощутила, что Кристиана нет в кровати. Это было как-то непривычно. За это короткое время она привыкла просыпаться и рассматривать своего Кри-Кри. Во сне он был так беззащитен и мил, что его нельзя было не любить. Выбравшись из постели, Джоанна направилась в гостиную в поисках своего ненаглядного. Искать долго не пришлось, «пропажа» сама отыскалась, идя ей навстречу с подносом. — Ммм… Это что-то новое! Завтраки мне ты еще не готовил! — смеялась Джоанна от счастья. — Почему ты не спишь? Я думал, что успею, а ты проснулась… — расстроился Кристиан. — Я всегда рано встаю, чего не скажешь о тебе. — Давай, иди в кровать, я тебя будить буду! На это Джоанна рассмеялась еще громче и послушно пошла в комнату. Через час она унеслась по магазинам в поисках одежды подходящего размера. Её привычные вещи уже стали ей малы. Кристиан сидел в гостиной, перебирая тексты песен и аккуратно складывая их в нужном порядке. Тишину дома нарушил звонок в дверь. Открывая дверь, он и не догадывался, что его ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.