ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Катерина Жданова.       А вот это уже было интересно и даже очень. Ромка пропал! Нет, он ходил на работу, участвовал в совещаниях, вел переговоры, часами зависал на сайте, и все-таки он пропал…       Попытаюсь объяснить так, чтобы и самой разобраться…       Назавтра, после знакомства с «Алиной», Малиновский вышел на работу злым, не выспавшимся, нелюдимым. Он даже с Андреем не пожелал откровенничать, рыкнул на него, мол, отстань, и все. Правда, где-то к середине рабочего дня устроил показательные выступления на тему «Женщины, падающие к моим ногам и складывающиеся в штабеля», приставая ко всем моделям подряд, но делал это так пассивно и незаинтересованно, что клюнула на его заигрывания одна лишь Клочкова, и то, скорее всего, по старой памяти, а остальные никак не хотели не только складываться в штабеля, но и падать к ногам бабника.       Я сразу же позвонила Глюкману.       — Игорь, привет!       — Я есть хочу, — вместо приветствия, буркнул хакер.       — Так поешь, я потом перезвоню.       — Умная, да? Было бы что поесть, давно бы поел.       — А в магазин сходить? Не судьба? Или заказать на дом?       — У меня работы много, — Глюкман совсем помрачнел.       — Понятно. Тогда я сейчас тебе что-нибудь закажу, ты уж открой двери посыльному, сделай милость.       — Катя, а что, еду можно заказывать на дом? — честное слово, он не притворялся, он просто понятия не имел, что вне его компьютера жизнь продолжается.       — Можно.       — А меня научишь?       — Научу, — рассмеялась я и разъединилась.       Затем позвонила в ресторан «Эль Гаучо» и заказала этому гению несколько порций разных обедов, чтобы и вечером ему было что поесть, да еще и на завтра осталось. Думаю, что у него хватит ума не съесть все сразу, а оставшееся разогревать по мере надобности.       — Катерина Валерьевна, — это был уже совершенно другой Глюкман, сытый, довольный судьбой, готовый к разговору, — спасибо, душа моя, не дала погибнуть в расцвете лет. — и тут же, без паузы. — Ты чего звонила?       — Хотела узнать, что происходит с нашим подопечным. Ходит мрачный по офису, с девочками заигрывает вяло, да и цыганочке он не пишет. Есть какие-то новости?       — Новости? Есть… — Игорь надолго замолчал.       Передавать вам дословно речь косноязычного матерщинника я не стану. Он был немногословен, но очень колоритен. Пришлось немного откорректировать и развернуть расшифрованное, оставив только кое-где его авторские выражения, иначе вы вообще не поймете, что он говорил.        — Ну, ты когда бортанула его, он сразу полез в картотеку, сначала выбирал самых эффектных, пытался завязать с ними интригу. Только попадал-то он ко мне, и переписку от их имени с ним вел я.       — И что ты писал?       — Фигню всякую. Могу на почту скинуть все переписки.       — Скинь, пожалуйста, только не сейчас, я открою новую почту.       — Быстро учишься, молодец, открывай, я все скину.       — А пока расскажи в двух словах.       — Короче, все ему отказали, в смысле я отказал, от имени всех. Тогда он пошел по тем, кто с виду попроще, только видно это был не его день, все, как одна посылали его подальше. В смысле я, от их имени посылал. Но и от своего я тоже его бы послал. Он такую пургу нес, что уши вяли. А последней вообще написал: «Сегодня всемирный день стерв? Или просто бляди бастуют?». Прикинь?       — И что ты ему ответил?       — Что сегодня всемирный день отказа мудакам. — Игорь засмеялся.       — Глюкман, а на мою страницу он заходил?       — Каждые пять секунд. Написал, наверное штук сто сообщений, прикинь.       — Я ничего не получала.       — А он ничего и не отправлял, — хакер снова захохотал. — Напишет и удаляет, снова пишет и снова удаляет.       — Жалко.       — Чего?       — Что нельзя прочесть, что он там писал.       — Катерина Валерьевна, ты когда-нибудь пословицу «Что написано пером, не вырубить топором», слыхала?       — Слышала.       — Ну, так не паникуй, у меня все скопировано, брошу на email. Там такое написано, что можно сойти с ума. От признаний в любви, до проклятий, настроение у него менялось каждые две минуты. Вот увидишь, уже сегодня не выдержит, напишет тебе.       — Жалко его.       — Что?       — Мне его жалко, Глюкман. Дай ему возможность сегодня хоть с кем-нибудь встретиться.       — Что ж вы бабы, такие дуры? А он тебя пожалел? Хоть раз в своей жизни это чмо жалело хоть кого-нибудь? Он ведь даже твоего ребенка не пожалел ради минутной прихоти.       — За это он и будет наказан, но не таким образом. Я не хочу, чтобы Ромка стал закомплексованным неудачником. Наоборот, я хочу, чтобы он понял, что такое любовь. Настоящая любовь.       — Ага, и тогда он будет страдать меньше! Да безответная любовь — это такие муки, что по сравнению с ними «закомплексованный неудачник» — это за счастье будет. Безответная любовь — это трагедия.       — Да, это трагедия. А ты знаешь, что такое трагедия?       — Знаю, — голос Игоря задрожал. — У меня Мушка в прошлом году умерла, я ее котенком на улице подобрал, она всегда со мной была… И вот умерла…       — Я очень сочувствую тебе, Глюкман. Но я говорила не об этом… Хотя и об этом, конечно, тоже. Ты переживал ее смерть, ты не был эмоционально пустым, ты знаешь, что такое сопереживание. Понимаешь?       — Не очень, — честно признался Игорь.       — Трагедия приводит к катарсису, нравственному очищению в результате душевного потрясения или перенесенного страдания. Теперь понимаешь?       — Не знаю.       — Ромка всю жизнь скачет по верхам. Никого никогда не любил, ни за кого никогда не отвечал. Ему необходимо полюбить, полюбить по-настоящему и безответно. Необходимо пережить трагедию, чтобы достичь катарсиса. Может тогда он станет человеком?       — Кажется, понимаю. Я ведь тоже изменился после смерти Мушки…

***

      Вечером Ромки на сайте не было, видно Глюкман смилостивился, и позволил нашему ловеласу поднять самооценку. Только это никак не сказалось на его настроении, на работе он снова был хмур и зол.       — Андрей, ты не знаешь, что происходит с Романом? — спросила я мужа во время обеда.       — Понятия не имею. Утром он пришел весь помятый, я хотел с ним поговорить, но он мне с порога заявил, чтобы я не лез к нему в душу. У тебя, мол, все хорошо, вот живи и радуйся, а меня не тронь. Я еще попытался пошутить, сказал, что у него, судя по внешнему виду, перетрах, а он так посмотрел на меня, что шутить на тему спермотоксикоза я уже не стал.       — Ну и ладно. Не расстраивайся, Андрюша. Мало ли почему человек может быть не в духе.       — Кать, уже второй день, между прочим.       — Успокойся, Малиновский не маленький ребенок. Если он захочет поделиться с тобой своей проблемой, то поделится, а нет — значит, нет.       — Катюша, я его вообще таким никогда не видел, понимаешь?       — Каким таким?       — Он как будто тяготился общением, только что на часы не смотрел, давая мне понять, что мне нужно выйти. И все время бросал взгляды на монитор компьютера.       — Андрей, а может он подсел на порно сайты? — бросила я как бы между прочим, моля про себя, чтобы муж мне сейчас рассказал все о сайте интим-знакомств. Тогда и мне не пришлось бы ничего от него больше скрывать. Я бы все-все ему рассказала, и не было бы между нами этого вранья.       Но он промолчал…       — Катюша, что значит, подсел? Ромка же не юнец, мучимый тестостеронами, которому нужен порно сайт для выброса эндорфинов, даже если он и зашел на какой-то сайт, то это еще не значит, что он подсел.       — Извини, дорогой, — язвительно прошипела Катя первая, — но сексуальные приключения моего вице-балбеса меня совершенно не интересует, а вот то, что он завирусует нам всю систему, волнует и даже очень. Если из-за его шалостей полетит база данных «Zimaletto», мало ему не покажется, так ему и передай.       — Ты чего разошлась?       — Ничего! Ты с Лялькой не носишься так, как со своим Ромочкой.       Я демонстративно вытерла губы салфеткой, встала, взяла свою сумочку и, ни слова больше не произнеся, пошла в гардероб. Положа руку на сердце, я понимала, что была несправедлива к Андрею, ведь это я сама завела разговор о Ромке, а он всего лишь его поддержал. И мучило меня вовсе не то, что мы говорили о Малиновском, а то, что Андрей промолчал, не рассказал мне об этом проклятом сайте.       Раньше он всегда мне рассказывал обо всем, даже хвастался, что ему, мол, та-та и та-та строила глазки, а он не повелся, потому что меня любит, и про Ромкины затеи тоже рассказывал, а сейчас промолчал… Да еще и идеей о ребенке так страстно загорелся… Это он-то? Он, который ни за что не соглашался на второго…       И это могло означать только одно: Жданов повелся, и очень скоро я увижу на сайте его фото.       — Катюша, я тебя чем-то обидел? — Андрюша забрал мою шубку у швейцара и сейчас держал ее так, чтобы мне удобно было ее надевать. — Ты сама начала эту тему…       — Я не хочу больше об этом говорить, — слезы просились наружу, но я не дала им ни одного шанса. В конце концов, на данную минуту, это мое, а не Андрюшино фото красуется на сайте, и нечего заранее накручивать себя. — Давай лучше устроим себе маленький праздник, не поедем сегодня больше на работу, а?       — Нет! Давай лучше устроим себе большой праздник.       — Какой?       — Не поедем сегодня на работу — это только преддверие праздника, а сам праздник будет у нас с вечера пятницы, по вечер воскресенья, давай?       — Что ты задумал, ненормальный?       — Не скажу! Ни за что не скажу, даже под пытками. — Андрей подхватил меня на руки и понес к машине.

***

      Горжусь Ромкой, просто горжусь! Его выдержки хватило на целых три дня, хоть он и торчал постоянно на моей странице, я сама это видела, когда забегала к Игорю, чтобы он установил какую-то программу на мой ноутбук, она должна была сделать невидимым мое посещение сайта, если вдруг Андрюше вздумается заглянуть в мой комп.       — У меня нет глав­ного по­лового ор­гана мужчины, сос­то­ящего из че­тырех букв, нет у меня мозга, если я вам пишу, а не бегу от вас, как от чумы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.