ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Катерина Жданова.       — «У ме­ня нет глав­но­го по­ло­вого ор­га­на муж­чи­ны, сос­то­яще­го из че­ты­рех букв, нет у ме­ня моз­га, ес­ли я вам пи­шу, а не бе­гу от вас, как от чу­мы», — прочел Милко вслух, — и что ты ответила?       — Ничего я пока не ответила.       — Почему?       — Потому, что я не знаю, что мне ответить. Если он искренен, то мне его очень жалко.       — Кать, ты дура? Это же азбука обольстителя. Не удалось зайти с одного бока, ползет с другого. Девочка моя, ты влезла во взрослые игры, в бои без правил, а сама нацепила белые перчатки и думаешь, как бы их не испачкать. Это не есть правильно! Достаточно было нашему бабнику спеть пару строчек из романса «Очаровательные глазки», и ты пошла на попятный.       — Каких строчек? — не поняла я.       — Мне ненавидеть тебя надо, а я, безумная, люблю. — пропел Милко и мы вместе с ними рассмеялись. — Хочешь, я сам ему отвечу? Я ему так отвечу, что он вообще потеряет голову.       — Спасибо, не нужно, я справлюсь.       — Катька! Ты должна понять одно — Ромке поперек горла ваш брак. Не подыгрывай ему, не дай ему оставить Ляльку без отца, Андрея без тебя, а тебя без мужа. Заставь Малину пережить боль, и только тогда он поймет, что и другим бывает больно. — Милко чуть-чуть помолчал. — За два дня до смерти Федерико Феллини сказал: «Как хочется влюбиться еще раз!»       — Правда?       — Да! На самом краю обрыва человек хотел еще раз пережить любовь, парить над землей, слышать музыку оркестра в душе… Понимаешь? Когда ты любишь, ты перестаешь быть просто человеком, ты становишься полубогом. Вот это состояние влюбленности и есть главное в жизни. И неважно, во что ты влюблен — в женщину, в работу, в мир или в жизнь… Сделай доброе дело, Катя, для всех! Для своей семьи, и для Ромки тоже.       — Как ты красиво говоришь, Милочко. Через тернии к звездам, да?       — Иди уже и не мешай мне работать.       — А ты сейчас в кого-нибудь влюблен?       — Увы, нет, но как хочется влюбиться еще раз!

***

      До встречи с поставщиками был еще час, Малиновский как раз ушел к себе, а Андрюша уехал в банк, так что я вполне могла себе позволить эту маленькую шалость — поговорить с Ромкой от имени Алины.       — Здравствуйте, это зачет! Хорошая фраза, жаль, что предсказуемая.       — Я снова забыл поздороваться?! — предсказуемость своей фразы, Ромка вроде и не заметил.       — Увы. Хорошие манеры не ваш конек.       — Увы-увы. Но я постараюсь исправиться… Ради вас.       — Ради меня? Не стоит! Если вам комфортно жить без хороших манер, то зачем «исправляться»?       — А если не комфортно?       — То постарайтесь исправиться, чтобы стало комфортно, ради себя, а не ради кого-то.       — А вы зануда.       — Возможно.       — В сексе тоже?       — Нет, вы все-таки — кролик. Вашего интеллекта хватило всего на одну более или менее умную фразу. Всего доброго.       — Алина, погодите! Пожалуйста, прошу вас! Дайте мне один только шанс.       — Ого! «Пожалуйста, прошу вас»? Это что-то новое. А вы не пожалеете, если я дам вам шанс?       — Не пожалею. Спасибо.       — Пока не за что.       — Алина, вы первая женщина, которая поставила меня в тупик. Рядом с вами я чувствую себя школьником, не знаю, как себя вести, хоть я и не новичок в этом виде спорта.       — В этом виде спорта? В каком, в искусстве обольщения? Для вас это спорт? То есть вам важно взять высоту, получить медаль и повесить ее в свою коллекцию. Количество медалей, вот то, что греет вам душу, я правильно понимаю?       — Вы психолог?       — Нет.       — А у меня такое ощущение, что вы зашли на этот сайт не для знакомства, а для пополнения материала к своей докторской диссертации на тему «Мудак — и его методы».       — Зачем? Такое исследование до меня уже провела некая Ирина Стуканева. Ее трактат так и называется «О мудаках»*. Почитайте, я думаю, много интересного о себе узнаете.       — Ссылочку дайте, пожалуйста.       — Не ленитесь что-то сделать сами. ГУГЛ вам в помощь.       — Алина, вот вы меня совсем не знаете, а уже обижаете и оскорбляете, называете мудаком. Я не понимаю, зачем вы вообще заходите на этот сайт, раз всем отказываете? Такое ощущение, что вы обычный тролль, возможно, даже мужчина.       — Все возможно. Вот вам и удобный случай. Скажите себе, что я — это тролль, и бегите от меня, бегите!       — Черт возьми, ничем вас не проймешь. Я надеялся, что вы начнете оправдываться, может даже предложите встретиться, чтобы доказать, что вы женщина, а вы снова сломали стереотипы. Я не могу убежать. Уже пытался, не получилось.       — Я вам стану что-то доказывать? Смешной вы, право слово. Ну, уж коли остались, то давайте разберемся. По пунктам. Я и не думала вас обижать, я просто говорила правду: вы мне неинтересны. Вольно вам обижаться на правду? Ваше право.       — Обидно чувствовать себя неинтересным.       — Станьте интересным, или найдите ту, кому вы будете интересны таким, как сейчас. Следующий пункт: оскорбляю, называю мудаком? Помилуйте, это вы сами себя так назвали, когда предположили, что можете мне быть интересны только как материал к диссертации, причем тему для нее тоже озвучили вы сами.       — Я только предположил.       — А я только ответила на ваше предположение.       — Значит, вы не считаете меня таким уж безнадежным, а каким? Каким вы меня видите? Я могу надеяться на встречу с вами?       — Все мальчиком по жизни, все юнцом С разбитым жизнерадостным лицом, Ты кружишься сквозь лучшие года, В руке платочек — надпись — «никогда».       — Ничего себе! Это вы сейчас сочинили?       — Это Иосиф Бродский. «Шествие».       — Алина, вы же не считаете, что я обязан был знать всего Бродского наизусть.       — Нет, не считаю… И последний пункт: Зачем я захожу на сайт, если всем отказываю?.. Ответ до банального прост — мне скучно. Я ищу мужчину с которым мне было бы интересно.       — А со мной вам совсем не интересно? Может, все-таки встретимся?       — И что нового вы сможете мне сказать? Чем сможете меня заинтересовать?       — Не знаю. Но нельзя же сбрасывать со счетов химию, притяжение, влечение. А они возникают только при личном контакте.       — Хорошо, что хоть честно ответили «не знаю». Все остальное: химия, притяжение, влечение без ума и сердца — это о животных, а я не животное, на случки не хожу.       — Я тоже не животное! Меня тянет к вам именно потому, что вы мне интересны, как личность.       — Серьезно? Значит, если на свидание к вам явится шестидесятилетняя матрона без зубов, то и тогда она вам будет интересна? Вы же понимаете, что фотографию на сайт можно поставить любую, правда?       — Я готов рискнуть.       — Даже если мне шестьдесят?       — Даже если вам шестьдесят!       — Не пожалеете?       — Не пожалею.       — А вот сейчас удивили. Я нажимаю «ОК», но с одним условием.       — С каким?       — Я всегда за себя плачу сама.       — Ваше право, до встречи!       Молодец, Глюкман, не подвел! И место, и время удобное для меня на экране выставил. Итак, ресторан «Алладино», четверг, девятнадцать ноль-ноль.

***

      Ужин закончился довольно быстро, можно сказать, не начавшись. Нет, вначале все было более или менее пристойно…       Узнать меня было невозможно, в маленьком коротком черном платье, в туфлях на высоченных каблуках, в рыжем парике с длинными волосами, в своей венецианской маске и с ярко-красными губами я была похожа на кого угодно, только не на себя саму. Меня подвели к столу, Малиновский встал и протянул мне… ну, естественно, одну красную розу, на большее его фантазии не хватило.       — Я рад, что рискнул!       — Но снова забыл поздороваться, — усмехнулась я стараясь следить за голосом, и говорить ниже обычного. Впрочем, в зале фоном звучала музыка и не давала как следует расслышать друг друга.       — Забыл! Это…       — Только не надо говорить, что у вас «от радости в зобу дыханье сперло», мы уже это проходили.       — Это недостатки воспитания.       — Странно сваливать свои недостатки на воспитателей на четвертом десятке.       — Алина, хватит меня критиковать. Пожалуйста. Вы и так уже развили во мне такой комплекс неполноценности, что плакать хочется.       — Не стоит себе отказывать.       — В чем?       — В желаниях. Хочется плакать — плачьте.       — Вы ни разу не назвали меня по имени, — попытался Ромка перевести разговор на другую тему, — почему?       — Потому что это не ваше имя.       — Вас ведь тоже не Алиной зовут, но я же не заостряю на этом внимание.       — Вы можете не называть меня никак, можете сами придумать мне любое другое имя. Мне все равно.       — Как с вами все-таки трудно.       — Это можно исправить.       — Да, как?       — Встаем, расходимся и всем становится легко.       — А я не ищу легких путей, — Ромка поднял руку и к нашему столику подошел официант. Уж не знаю, как он смог разглядеть выброшенную вверх руку в такой темноте. — Устрицы свежие?       — Других не бывает       — Тогда дюжину устриц, репу на пару и финики с миндалем**.       Я расхохоталась. Не хотела, видит Бог, не хотела, но ничего с собой поделать не могла.       — Что вас так рассмешило, Алина?       — Лучше сразу попросите виагру, — я едва успокоила смех. — Простите, я не давала согласия на посещение комнаты, но вы почему-то решили, что… Вы… — я снова засмеялась.       — Знаешь что? — Ромка вскочил. — Пошла ты куда подальше, стерва! Ясно?       — Ясно, только не кричите, — сказала я Ромке уже растворившемуся в темноте зала.       — Заказ отменять? — бесстрастно спросил официант.       — Ни в коем случае, только упакуйте его с собой, — я знала, кто сегодня вечером будет лопать устрицы вместо Ромки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.