ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      POV Катерина Жданова.       Мы еще не успели закончить разговор, а я уже знала, что нужно делать. Оставалось выяснить самое главное.       — Анечка, ты хочешь вернуть Ромку, причем так, чтобы навсегда? Чтобы он и подумать не мог посмотреть на сторону?       — Да, конечно. Катя, я правда его очень люблю.       — А вернуть дочь?       — Больше всего на свете.       — А теперь подумай хорошенько и ответь мне честно, если бы у тебя была возможность исполнения только одного желания, что бы ты попросила у судьбы?       — Найти дочь.       — А если ее давно кто-то усыновил и она прекрасно живет без тебя? В этом случае ты не пожалела бы, что не выбрала Ромку?       — Катерина Валерьевна, я должна знать, что с моей девочкой! Вы понимаете, что ее даже усыновить официально не могут — у них нет отказа матери? Если Ромка смог сдать девочку в приют, он мне просто больше не нужен, как бы я его не любила. Один раз пережила свою неразделенную любовь, переживу и во второй. А вот жить и не знать, что с ребенком, я не могу. Нет! Я не пожалела бы о своем выборе.       — Очень хорошо. Поисками твоей дочери мы займемся сегодня же, есть у меня один план.       — Какой?       — Об этом я ничего тебе рассказать не могу. Тут замешан человек, имя которого я никому не открою. Ты мне просто поверь, он сделает все возможное и невозможное, но найдет твою дочь. И давай, пожалуйста без отчества.       — Господи, Катя, я всю жизнь молиться за вас буду если вы найдете мою девочку.       — Ты просто слушайся меня беспрекословно, и никакой самодеятельности. Поняла?       — Поняла, обещаю.       — И еще… Сейчас ты переоденешься и уедешь жить вот по этому адресу, — я написала на листочке адрес квартиры Андрюшиных родителей, которую они сдавали, но сейчас старые жильцы выехали, а новых они не очень-то хотели брать, — пока нам не нужно, чтобы Андрей тебя видел. Из дома не высовывайся. Вообще не высовывайся, даже в магазин, все продукты тебе Милко доставит лично, поняла?       — Поняла. А почему?       — Во-первых, потому, что ты пообещала слушаться меня беспрекословно, а во-вторых, потому, что мне нужно время, чтобы разобраться с твоим сутенером. Ты прости меня, девочка, но мама-проститутка вряд ли нужна твоей дочери, пусть даже самая элитная. Согласна?       — Да, — Анечка опустила голову. — Только…       — Что, только?       — Только вы не представляете, какой это страшный человек. Если он меня заподозрит, он ликвидирует меня и не поморщится.       — В чем заподозрит? В том, что ты его сдала?       — Да.       — Не волнуйся, уже сегодня к вечеру ему будет не до ликвидаций. Аня! Подумай о тех молоденьких девочках, которых эта сволочь делает проститутками под вывеской своего модельного агентства.       — Вы правы. Правы! Но я боюсь. Я слишком много о нем знаю.       — Вот и хорошо! Значит, будет что ему предъявить. И бояться не надо, и я, и Милко с тобой. Ты все поняла? Сиди пока в квартире и не высовывайся, и ничего не бойся. И вот еще что, напиши мне его имя-фамилию и название агентства, а когда выспишься, письменно зафиксируй все, что ты знаешь о нем.       — Хорошо, — Аня написала на листе данные своего сутенера и передала мне бумагу. Я только взглянула, и у меня сжались кулаки. Вот же тварь! Примерный семьянин, отец четырех девочек! Весь из себя моралист моралистович, публично ратующий за чистоту нравов.       — Анечка, — мне в голову пришла одна мысль, — возможно удастся вообще не упоминать твое имя для разоблачения этой гадины. Держи вот этот мобильный, — я протянула ей аппарат, — и будь все время на связи. Свой мобильный не просто выключи, но и разбери. А сейчас я вызываю такси.       Кое-как ее успокоив и пообещав, что мы обязательно встретимся уже сегодня в полдень, я дала ей ключи от квартиры и посадила ее в такси, а сама первым делом пошла в детскую, мне было необходимо убедиться, что Лялька на месте, что с ней все хорошо, что она спокойно спит в своей кроватке. И только потом я отправилась нашу спальню.       Андрей разлегся поперек кровати и мне пришлось чуть-чуть его подвинуть, естественно, он открыл глаза.       — Ты что пила? — спросонья спросил он.       — Коньяк.       — Я хотел спросить не что, а зачем?       — Чтобы было что закусывать. Спи.       Жданов тихонько засопел, покрепче прижав меня к себе, а я до утра так и не смогла сомкнуть глаз, то так прокручивала свой новый план, то эдак. И поверьте, новый план был куда лучше прежнего, он был грандиозным! Все зависело только от одного: мог Ромка избавиться от ребенка, или само предположение о таком чудовищном проступке — это бред. Если это он выбросил девочку из своей жизни, то не видать ему ни Анечки, ни дочери, и ни меня с Андреем, ни тем более Ляльки, я его уничтожу, а план составлю другой! Ну, а если он ни при чем, то наказать я его все равно накажу — есть за что! И за то, что послал Анечку на аборт, и за то, что закрыл ей доступ к работе, и за себя и за Андрея… за все, но вовсе не так сурово, как надо бы.

***

      Наверное, впервые в жизни я проснулась только к десяти утра, и сразу же позвонила Андрею.       — Привет, ты чего меня не разбудил?       — Кать, ты почти всю ночь не спала, ну, что мы здесь без тебя не справимся, что ли?       — Кто это «мы»?       — Мы с Ромкой.       — Он все-таки соизволил выйти на работу?       — Не просто соизволил, пашет аки трактор! Ты не представляешь, сколько он всего переделал за пару часов. Все, малыш, до вечера, у меня сейчас встреча с твоим Германом, а ты отдыхай.       — Вот теперь понятно, почему ты устроил мне выходной.       — О-е-е-й! Понятно ей! Что это тебе там понятно?       — Ты просто прячешь меня от Геры, — рассмеялась я. — Андрюш, раз уж у меня свободный день, займусь-ка я шопингом, не возражаешь?       — Да на здоровье! Пока!       — Пока.       Вот теперь можно было заняться серьезными делами… Для начала зашла на сайт, поставила аккаунт Ромки в «игнор», пусть побесится. А то, что он непременно будет беситься — это и к доктору не ходи! Он уже успел мне отправить шесть сообщений, в каждом из которых восхищался прошедшим свиданием, «моей» сексуальностью и выражал надежду на следующую встречу. Перебьется!       Бедный Андрюша, он лишится трактора, как только Ромка в следующий раз посетит сайт. Малиновский — это же человек настроения. Ночью его ублажили, вот он и пахал, сейчас дали от ворот поворот, и работать придется Жданову за двоих.       Я встала, умылась, позавтракала, переговорила с Наташей, чтобы она меня прикрыла, если я буду задерживаться собрала ссобойку и уехала… Правильно, к Глюкману.

***

      Игорь обрадовался мне больше, чем я могла бы предположить. Рано обрадовался, у меня на него были обширнейшие планы.       — Рыбка, — Глюкман даже облизнулся, как кот, доставая из сумки еду, — в этом можно разогревать?       — Можно. Ты умеешь греть, есть и слушать одновременно?       — Угу — рот его уже был занят.       — Ясно. Игорек, я прекрасно помню, что за работу я тебе дала. Но, кажется, нам придется пересмотреть договор.       — А что случилось? — он даже жевать перестал.       — Помнишь девочку с которой ты вчера был в «Алладино»?       — Анечку? Кать, ты дура?       — Это вопрос или утверждение? Я вообще-то твой работодатель!       — Без обид. Ее забыть невозможно! — и я впервые увидела мечтательный взгляд Игоря, когда он говорил не о еде. — А она знает, кто я?       — Нет, конечно, ты просто ее сопровождал. Гарик, ей нуж…       — Никогда не называй меня так, — резко сказал Глюкман, и честное слово, у него даже шерсть встала дыбом. Ну, точно! Он напоминает мне кота из «Мастера…», ему еще примус в руки — вылитый Бегемот будет.       — Извини, я не знала. Короче, есть очень серьезная дополнительная работа, сколько запросишь, столько и заплачу.       — Что за работа?       — Вернее две работы.       — А потом выяснится, что десять?       — Нет, ровно две.       — Говори.       — Во-первых, нужно нарыть все возможное и невозможное на Болотова Евгения Александровича.       — Что за перец?       — Хозяин модельного агентства «TopModel.Stil»       — Зачем?       — Он под видом работы моделью девочек в проститутки вербует. У меня есть подозрение, что и за границу их продает.       Это был больной мозоль Глюкмана. Уж не знаю почему, но при всей его закрытости, он был довольно откровенен со мной, вот как-то и проговорился, что в институте он был влюблен в девчонку, которую продали в Турцию в бордель, спасал ее оттуда, и с тех пор ненавидит всех сутенеров, в какую бы личину они не рядились.       — Понял, сделаю.       — Игорь, это нужно сделать сейчас, сколько бы это ни стоило.       — Ничего это стоить не будет. Только дай слово, что посадишь его.       — Смотря что ты сумеешь нарыть.       — Все сумею.       — Тогда даю слово. Но все равно заплачу.       — Торг здесь не уместен. А второе дело?       Я кратко рассказала историю рождения и потери Аниной дочки, не называя пока никаких имен.       — Девочку нужно найти, Игорек.       — Данные матери и отца, роддом, адрес по которому ребенка оставили, особые приметы девочки есть?       — Сейчас все выясню, только давай запишем конкретные вопросы.       — Стоп, я кажется, все понял.       — Что ты понял?       — Это же все для Анечки, верно?       — Верно.       — Я помогу, Кать. Всем, чем смогу. Для начала выясни адрес, где она оставила ребенка, точную дату и одежду девочки.       — Сейчас. — я набрала мобильный Ани. — Привет, выспалась?       — Как никогда!       — Вспомни точную дату, когда ты привезла девочку на Неглинную и во что она была одета.       — На Неглинную?! Но я привезла ребенка к Ромке! В Калашный переулок. Там у него еще на двери была смешная вывеска «ООО Мотель»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.