ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      POV Катерина Жданова.       Как выяснилось из рассказа Игоря, Андрей (а я была уже почти уверена, что это он сам зарегистрировался, по крайней мере это он, а никакой не Ромка, играл мускулами перед софитами и фотографом), вел себя на сайте совершенно иначе, чем Малиновский. Если наш «друг семьи» с первой секунды пребывания на сайте метался по всем бабским профилям, как одержимый, всем подмигивал, со всеми начинал переписку, всех приглашал на свидание, пока Глюкман ему не перекрыл кислород, то Жданов пока ни с кем в переписку не вступал, зато очень тщательно просмотрел анкеты двадцатитрехлетних-двадцатишестилетних кандидаток.       — Откуда ты знаешь, что Андрей тщательно просматривал анкеты? — спросила я.       — От верблюда! Он сидел на каждой акке по нескольку минут, приближал фото, рассматривал профиль и так далее.       — Ладно… Что потом?       Мне самой было непонятно, что я чувствую. Вначале я рыдала, как обиженный ребенок, затем разозлилась на Андрея ужасно, даже собиралась немедленно ехать домой и выставлять его вещи за двери, хорошо, Глюкман никуда меня не отпустил. Он вообще очень странно себя вел… С одной стороны всячески уговаривал меня не верить глазам своим, говорил, что нужно во всем разобраться и не пороть горячку, с другой — каждое слово, которое он произносил о пребывании мужа на сайте, буквально толкало меня к разводу.       Ах, да, по поводу моих чувств: сейчас мне все было безразлично, как будто бы я смотрела кино, сюжет которого не очень-то меня трогает.       — Потом он стал просматривать профили девушек постарше.       — Какого возраста?       — Двадцать семь, двадцать восемь. Кать, но почему-то никто ему не понравился, он никому ничего не писал.       — До моего профиля не добрался?       — Пока не добрался.       — Глюкман, а что случилось? — неожиданно даже для себя спросила я.       — В каком смысле?       — Ну, у тебя, что случилось, почему ты заикаться начал?       — Кать, давай не сейчас.       — Глюкман, пожалуйста, мне это очень нужно.       — Сейчас?       — Да.       — Хорошо. Это в конце девяностых. На меня вышли ребятки с просьбой подобрать пару кодов, я не захотел, понял, что они собрались подломить банк. Ну, меня и напугали.       — Как?       — Тебе все рассказывать? Или хватит того, на меня орали и били, орали и били, одновременно. С тех пор я не переношу, когда на меня кричат — боли жду.       — Подобрал коды?       — Я не герой, Катя.       — Ты герой, Игорь! Ты настоящий герой. Ты спас свою жизнь, а она куда как ценнее денег, которые эти братки украли.       — Пойдешь ко мне в адвокаты, если понадобится? — грустно усмехнулся Глюкман.       — Пойду. — и тут меня осенило. — Стоп!       — Что такое?       — Подожди, Игорь, я сейчас, — говорила я, а сама доставала из сумочки мобильный и набирала номер. — Герман, привет!       — Катерина, мне это все надоело, — вместо приветствия обрушился на меня Полянский. — Если вам машины не нужны, то мне есть куда их пристроить. Прости, но каждый день на складе стоит мне денег и немалых. Забираете? Берите! Нет? Так и скажите.       — Я не понимаю о чем ты говоришь, Герман. Мы же подписали предварительный договор.       — Вот именно, и если ты думаешь, что из хорошего отношения к тебе я стану терять деньги, то это не так. Такое было бы возможно только в одном случае: если ты…       — Так, я ничего не понимаю, остановись, пожалуйста, и объясни, что произошло.       — Почему Жданов в последнюю минуту отменяет встречу? Я ему что, мальчик?       — Герман, свои отношения с Андреем выясняй, пожалуйста сам. Договорились? А теперь прекрати истерику и расскажи нормально, что произошло.       — Ничего особенного. Мы должны были встретиться в ресторане, пообедать, подписать договор и поехать на склад. Жданов, между прочим, собирался сегодня же вывезти машины в «Zimaletto». А в результате за двадцать минут до встречи мне позвонила его секретарша и сказала, что все переносится на послезавтра. А если я не могу послезавтра? Тогда как? — снова начал заводиться Герман. — И два дня на складе, это потеря денег!       — Полянский, прекрати орать. Машины мы заберем уже сегодня. Езжай к складу. Я во всем разберусь и через час там тоже буду. — я со злостью нажала кнопку «сброс» и сражу же набрала Андрея, но он не отвечал. — Черт, черт, черт! Это уже ни в какие ворота! — силы кончились как-то разом, и я испугавшись, что упаду, схватилась за Игоря.       — Катя, да чего ты паникуешь? — осторожно спросил Глюкман.       — Я позвонила Гере, чтобы услышать, что Андрей у него, а на сайте сидит кто-то другой, — слезы снова полились через край.       — Кать, может позвонишь его секретарше?       — То есть моей?! Он же сегодня в моем кабинете работает, — я как ребенок, рукавом вытерла глаза и набрала Машу Тропинкину. — Машенька, здравствуй. Андрей Павлович далеко?       — Катя, он замкнулся в кабинете и никого к себе не впускает.       — Что? Свяжись-ка с ним по селектору и скажи, что я хочу переговорить.       — Не отвечает он на селекторное соединение, Катя.       — Очень интересно. А Роман Дмитриевич далеко?       — У себя в кабинете, Шурочка приходила, жаловалась, что он тоже изнутри заперся.       — А кто звонил Полянскому?       — Я звонила, а что? Не надо было? Роман сказал позвонить, отменить встречу, я и позвонила. А что?       — Роман Дмитриевич?       — Ну, да. Он от Андрея Павловича вышел, тот замкнул за ним двери. А потом мне сказал, чтобы я отменила. Я и отменила.       — Машенька, погоди. Кто за кем закрыл двери?       — Так, Андрей за Ромкой, ой, прости! Андрей Павло…       — Погоди, не трещи. Значит, Роман вышел от Андрея, так?       — Так.       — Андрей закрыл за ним двери, так?       — Да говорю же!       — А потом Ромка сказал тебе отменить встречу?       — Да!       — Спасибо, Машенька, — я нажала кнопку «сброс» — Глюкман, это какой-то абсурд! Андрей мог натворить все, что угодно, но чтобы из-за регистрации на сайте и рассматривания каких-то баб с которыми он даже не вступает в переписку, он перенес встречу, важную встречу — этого не может быть, потому что не может быть никогда! Слышишь?       — Я слышу, не кричи.       — Я не кричу. Стараюсь не кричать. Прости. Найди мне номер компании «Байкал Сервис», пожалуйста.

***

      К складу я подъехала ровно через час, как раз в ту минуту, когда две машины «Байкал Сервиса» въезжали в ворота. Быстренько разобралась с документами, все подписала, дождалась пока отгрузят машины и уехала домой, предварительно позвонив Ивану Васильевичу, начальнику производственного цеха, чтобы он задержался и принял весь груз.       Герман даже не попытался ни пошутить, ни пофлиртовать со мной, видно понял, что я только этого и жду, чтобы спустить на него всех собак сразу, и тех, что заслужил бы, и тех, которые на скамейке запасных сидели.       Наташа как раз укладывала Ляльку спать, когда я зашла в детскую.       — Мамочка, чурики-юрики ты мне почитаешь, у Наташеньки и так много дел.       — А папа?       — А папочка еще не пришел. Такие вы у меня, — взохнула дочка, — все работаете и работаете, а ребенок вечно один, без присмотра. Это дедушка так говорит, — мгновенно наябедничала Олюшка, как только заметила мои насупленные брови.       — Ложись, ребенок, я почитаю.

***

      Ни в девять, ни в десять Андрей не пришел, и телефон его молчал все так же. Я зашла на сайт, он был online… Пришлось звонить Глюкману.       — Игорь, новости есть?       — Кать, а может завтра?       — Что завтра.       — Все новости тебе доложу, все расскажу. Давай завтра, я очень устал.       — Он с кем-то связывался?       — И сейчас болтает, — обреченно вздохнул Глюкман.       — Я могу это как-нибудь увидеть?       — Запусти «TeamViewer», я одну настроечку сделаю.       Через несколько минут я, глотая слезы, читала переписку Андрея с некоей Миленой, двадцати шести лет от роду, длинноногой брюнеткой, самодостаточной, раскрепощенной, свободолюбивой, психологом (если, конечно, она правдивые сведения о себе дала). Вот тут мне сразу стало ясно, что это Андрей переписывается с женщиной, а вовсе не Ромка. Его слова, его манера строить фразу, его шутки… Всё его.       Они уже договорились о встрече в четверг в двадцать ноль: ноль, в ресторане «Мystery», за столиком номер семь, но все никак не могли расстаться, все говорили и говорили.       Решение пришло мгновенно — развод! Я больше не хотела никакой игры, никакого сайта, никакой Алины, а вот этого, того, что на экране, я просто не могла больше видеть. Я вообще больше ничего не хотела, даже выяснять отношения, даже мстить Ромке. Ну, за что ему мстить? Любил бы Андрей меня, никто бы его не заставил пойти на измену. Никакой друг.       Я протянула руку к ноутбуку, чтобы захлопнуть крышку, но в это время открылась дверь кабинета. На пороге стоял… Андрей! Я перевела взгляд на экран — он online, пишет что-то своей Милене, подняла голову — он в дверях, стоит какой-то помятый, поблекший, взъерошенный, как с перепоя. Снова глаза на экран, снова на него… Стало страшно, реально страшно, как будто это не Андрей, а какой-то фантом передо мной стоит.       — Катя, ты только не злись, я тебе сейчас все объясню, — каким-то заплетающимся голосом начал Андрей.       — Что объяснишь? — казалось, что у меня внутри стоит холодильник, так меня затрясло.       — Понимаешь, я сам не знаю, что произошло, но… — он замялся.       — Жданов, ответь мне только на один вопрос, почему ты отменил встречу с Полянским?       И чего я спросила о Германе, когда хотелось запустить в Андрея ноутом? Не понимаю.       — С Полянским? Черт! Точно, у меня же была сегодня встреча с Германом.       — У тебя не было встречи, она была назначена, но ты ее отменил. Ответь мне, пожалуйста, почему?       — Я не знаю, я… По-моему, я ничего не отменял.       — Скажи еще, что ты на нее ходил.       — Я… Я не помню, Катюша…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.