ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Пролог. Часть 3

Настройки текста
Как обычно, Куроко пришел чуть раньше назначенного времени и, сев на скамейку, начал читать, очень интересную на его взгляд книгу про стратегию и так зачитался, что не заметил, как подошли остальные. А что команда? Попробуйте найти Призрачного игрока, который всеми силами старался слиться с окружающей обстановкой, лишь бы его не оторвали от чтения. - Как вы думаете, он уже тут? - поинтересовался Аомине, пристально глядя на улицу и пытаясь найти хорошо спрятавшегося Куроко. Но ни возле магазина, ни рядом с фонарным столбом никого не было. - Ну, он никогда не опаздывает, значит точно где-то здесь, - ответил Мидорима, старательно рассматривая стенку магазина, словно он думал, что нужный им человек стоит, прислонившись к ней. - Что-то здесь сильно ванильным коктелем пахнет, а в магазине он точно не продается. Уж я-то знаю, - вдруг заявил Мурасикабара, почувствовав запах одного из своих любимых напитков. - Значит Куроко-чи точно здесь, - воскликнул Кисе и с удвоенным энтузиазмом принялся носиться по зоне поиска. - Успокойся, Кисе, да и все остальные тоже, - спокойно проговорил Акаши, который уже несколько минут, стоял в сторонке, чтобы прохожие вдруг не подумали, что он заодно с этими людьми, и наблюдал картину "Найти Куроко как можно быстрее". - У тебя есть какое-то предложение? - озвучил общий вопрос Мидорима. Акаши не стал утруждать себя ответом, а лишь повернулся в сторону скамейки и приказным тоном сказал: - Куроко, выходи немедленно. Я знаю, что ты тут. - О, вы уже все пришли. Простите меня, я зачитался и не заметил, как вы появились, - послышался тихий голос Куроко с лавочки. Обернувшись Поколение Чудес увидело слегка растрепанного Фантома, который сидел с огромной книгой на скамейке и попивал ванильный коктель. Не долго думая, Мидорима, Мурасикабара, Аомине, Кисе и Акаши подошли ближе к скамейке, и Кисе, сверкнув белоснежной улыбкой, произнес: - Куроко-чи, как же я рад, что ты согласился с нами играть. - Я тоже. Но больше всего сейчас меня волнует вопрос: Как это можно реализовать? - ответил Тецуя, слегка наклонив голову и пристально смотря в глаза капитана. Тот смело выдержал этот взгляд, ведь все же он Акаши Сейджиро, а не абы кто и, присев на скамейку рядом с Фантомом и заслужив четыре завистливых взгляда, ответил: - Так как ты не захотел перейти ни в одну из тех школ, в которые поступили мы, из-за их известности, то мы решили все вместе перевестись в школу, чей баскетбольный клуб никому не известен, потому что там его нет. В это время остальные прожигали капитана взглядом "Ага, мы решили, как же. Ты сам все решил", а Куроко лишь молча слушал и о чем-то думал. По его лицу, в особенности по глазам, которые не зря называют зеркалом души, было абсолютно нельзя понять, о чем думает их владелец. - А разве есть такая школа в Японии, где нет баскетбольного клуба? - наконец спросил Призрачный игрок. - Вообще-то есть. Академия Сендио была основана около ста лет назад, но лет десять назад из-за нехватки денежных средств её пришлось закрыть, а в прошлом году она была заново отреставрирована моей семьей и с этого года снова принимает учеников, так что баскетбольный клуб там ещё не создан, да и проблем с поступлением для нас не будет, - пояснил Сейджиро. Все выглядели очень удивленными, видимо Акаши, как обычно, всего своей команде не рассказал. Но чего уж тут удивляться, так было всегда и очень бесмысленно надеяться, что что-то изменится. Первым с удивлением справился Мидорима, который задал ещё один немаловажный вопрос: - А кто будет нашим тренером? - А тренировать нас будет человек, который прекрасно знает все наши слабые стороны и знает, как их преодолеть, - туманно ответил капитан. - Нас будет тренировать Ака-чин? - спросил прекративший на время поедать чипсы Мурасикабара. - Нет. Ещё варианты есть? Тут голос подал Куроко: - Если я правильно тебя понял, то речь идет о Момои, не так ли? - Ты прав, Тецуя, - довольно мягким, совсем несвойственным ему, тоном отозвался Акаши. Этот тон заставил четверых игроков призадуматься о том, что же они все-таки знают о взаимотношениях капитана с игроками команды. Но не только это заставило их призадуматься, Кисе вспомнил, что месяц назад у него была съемка возле этой академии и кое-что в её устройстве требовало уточнения. - А разве академия Сендио не закрытый пансион? - решил все же свои сомнения Рета. - Да, это закрытая академия с общежитием при ней. Я уже обо всем договорился, комнаты нам уже приготовили, так что забирайте свои документы со своих старых школ, предупреждайте родителей и через три дня в девять утра встречаемся на вокзале, Момои обо всем знает, так что мы её встретим уже там. Как всегда, капитан не спросил чьего-либо мнения, но никто возмущаться не стал, так как все понимали, что Акаши сделает все что угодно, лишь бы команда вновь собралась вместе и вместе поднялась на вершину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.