ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть 1. Суровые будни. Глава 1

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь? - спросил Мидорима у человека, которого он надеялся увидеть не раньше, чем через пару месяцев. Точно такой же вопрос хотели задать и все остальные игроки Поколения Чудес, стоящие на перроне в ожидании поезда. Даже всезнающий Акаши Сейджуро не знал, зачем игрок команды Сютоку Казунари Такао с огромной горой сумок стоял на том же самом перроне, что и они, да ещё и с билетом на тот же самый поезд. - Син, неужели ты думал, что я брошу тебя в такую трудную для тебя минуту?! А вообще-то я еду с вами, в эту вашу академию, - прозвучало в ответ. - И как же ты узнал о том, куда мы собираемся? - с подозрительными нотками в голосе поинтересовался Шинтаро, пытаясь сдержаться и не начать обыскивать свои вещи, на наличие жучков. Такао приподнял бровь, видимо разгадав тайное желание Мидоримы, и усмехнувшись ответил: - Нет, Шин, подслушивающих устройств на тебе нет, хотя все-таки надо было поместить, а то капитан предлагал. Пришлось выпытывать нужную информацию у Момои Сацуки.

POV Такао

Когда Мидорима в первый раз после Зимнего кубка не пришел на тренировку, я подумал, что сегодня у раков неблагоприятный день и он остался дома. Просто в тот день я забыл послушать, что же предвещает нам гороскоп. Но на следующий день у раков был просто наиудачнейший день, на тренировке он не появился, то же случилось и на следующий день. А ещё через день я узнал, что он забрал документы из школы... - Почему же он ничего мне не сказал? - думал я, ведь я искренне считал, да и считаю сейчас, что мы с ним довольно хорошие друзья. На следующий день мы должны были играть с Кайдзе. И каково было моё удивление, когда я узнал, что в тот же день, что и Шин, Кисе Рета тоже забрал свои документы. Это мне показалось очень странным. Решив подтвердить свою теорию, я навел справки про баскетбольные команды Ракудзан, Йозен, Сейрин и Тоуо. Как я и думал, все игроки Поколения Чудес кроме Куроко забрали свои документы в один и тот же день, а Куроко покинул свою команду и школу на следующий день и никто не знает, куда они подевались. На звонки не отвечают, дома их нет - в общем, казалось, что их никогда и не существовало. И тут я вспомнил, что обо всем что касается Поколения Чудес точно знает Момои Сацуки, которая очень любит Куроко и за его фотки готова даже любимые ботинки Аомине отдать. Вот только где бы достать парочку фоток неуловимого Фантома? Фотошоп отпадает, у неё на это глаз наметан, подделку найдет лишь раз взглянув, а вдруг... Я поспешил в клуб журналистики, надеясь все-таки застать девчонок из отдела спортивных новостей. Ура! Мне несказанно повезло, в редакции находилась Якузу Оинари, любительница Поколения Чудес. - Якузу, у тебя есть фотки Куроко Тецуи из Сейрин? - сразу же перешел к делу я. - Есть, а зачем они тебе? - Срочно нужны. Можешь мне одолжить пару штук? - Если сходишь со мной на свидание, то я дам тебе поистине редкие фотографии. Мне ничего другого не оставалось, как согласиться. И уже через пару минут я держал в руках пять фотографий: на одной Куроко играет с собакой, которую вроде Тецу№2 зовут, на другой стоит в одних шортах и вытирает только что вымытые волосы, на третьей - он спит с плюшевым мишкой, на четвертой - просто спит, интересно положив руку под голову, а на пятой - Куроко под душем. Да уж, интересно, каким же образом она умудрилась сделать все эти фотографии, но да ладно, время не ждет. Попрощавшись, я тут же взял такси и направился в академию Тоуо и еле-еле успел. С Момои я столкнулся уже на выходе, когда она выходила с папкой с документами в руках. - Момои, мне нужно с тобой серьезно поговорить, - на ходу начал говорить я. Она остановилась и, посмотрев на меня, ответила: - Чем могу быть полезна, Казунари Такао? Прежде чем ответить, я протянул ей фотографии и, подождав пока она их оценит, произнес: - Мне нужна информация о том, где сейчас Поколение Чудес и что они собираются делать. Посмотрев сначала на меня, потом на фотографии, потом снова на меня, и снова на фотографии, и придя к какому-то решению, она проговорила: - Поколение Чудес снова в сборе. Все шестеро решили продолжать играть в одной команде и поэтому завтра они уезжают в закрытую академию Сендио. Если хочешь, то можешь присоединиться. Команде не помешает игрок с соколиным глазом. И я решил, что с ними мне будет намного интереснее, и поэтому я пошел забирать документы и собирать вещи.

Конец POV Такао

- Не могла тебе она это рассказать, - убежденно сказал Аомине, который был на все 100% уверен в ней. - За пять эксклюзивных фоток Куроко, она не только информацию может сообщить, - уверенно ответил Такао. Все игроки Поколения Чудес недоверчиво взглянули на этого нарушителя их чудесного плана, но тут голову Кисе посетила одна интересная мысль и он поспешил её озвучить: - А где ты взял фотографии Куроко-чи, да ещё и эксклюзивные? Весь последний год в Тейко Кисе попытался запечатлеть Тецую на память, но как он ни старался - ни на одной сделанной фотографии не было Призрачного игрока. Такао развел руками и проговорил: - Не знаю. Я одолжил их в школьном кружке журналистики. Тут к нему вплотную подошли Рета и Аомине и тихо прошептали: - А у тебя копии случайно не остались? И прежде, чем он успел ответить прозвучало: - Поезд Токио-Саоодиме отправляется через минуту с первой платформы. И баскетболистам волей-неволей пришлось отставить распросы и, взяв свои вещи, отправиться на свои места. А Такао, следуя за ними, подумал, что все-таки он поступил правильно. - Уж тут-то скучно не будет, - усмехнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.