ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть 1. Суровые будни. Глава 2

Настройки текста
- Ака-чин, это все здание школы? - спросил Мурасикабара, посмотрев по сторонам в поисках продуктовых магазинов и оценив территорию академии. Только что приехавшие парни с огромной кучей сумок стояли на аллее, окруженной высокими деревьями, перед главным входом академии и ждали кого-нибудь, кто мог бы показать им все тут, но, оглянувшись по сторонам, они никого не увидели и это несмотря на то, что было учебное время. - А здесь вообще кто-нибудь учится? - одновременно с Атсуши спросил Аомине. Как же Акаши не хотелось отвечать на глупые вопросы своих уставших, практически неспавших всю ночь, товарищей! Но, смотря на их лица и вспомнив, что он несет за них ответственность, да и Куроко не обрадуется если он покалечит вновь созданную команду, ему пришлось бы отвечать, если бы за него на их вопросы не ответил кое-кто другой. - Да, Мурасикабара-кун, это все академия Сендио и да, здесь учится огромное количество человек, но сейчас двухнедельные каникулы, - с легкой улыбкой на лице, ответила, появившаяся из-за дерева Момои Сацуки, одетая в бирюзовые бриджи и белую футболку, с огромным пакетом в одной руке и небольшой коробочкой с палочками - в другой. - Акаши-чи, и зачем мы приехали сюда именно сейчас. И не надо мне говорить, что ты не знал. Я в это не поверю, да и другие тоже, - поинтересовался Кисе, слегка приподняв одну бровь. - Это моя идея, - спокойно произнес Акаши и, видя ничего не понимающие лица некоторых, тут же добавил - Мы долго не тренировались вместе, поэтому начать тренировки лучше пораньше. И снова с ним никто не стал спорить. Чуть больше, чем за пол года они отвыкли друг от друга, да и стиль игры им нужно кардинально менять. - Кстати, ваша первая тренировка начнется прямо сейчас, - громогласно заявила Сацуки. - Что? - в один голос вскричали все парни, исключая, как обычно, спокойного Акаши и невозмутимого Куроко, смешно выпучив глаза. - Ну, это не совсем тренировка. Это больше проверка ваших сил и вашей работы в парах. Сейчас по очереди все, кроме Такао, для которого будет особая тренировка, должны подойти ко мне и вытянуть палочку с номером - она поставила пакет возле своих ног и взяла коробку в обе руки и продолжила - Узнав свой номер, постройтесь в шеренгу по возрастающей. Ослушаться отданного распоряжения тренера, да ещё и озвученного таким тоном никто не посмел, поэтому один за одним, баскетболисты подошли к девушке и вытянули палочки. - У меня 3, - радостно воскликнул Кисе, чуть ли не прыгая от радости, а затем спросил у стоящего рядом с ним Куроко - А у тебя Куроко-чи? - Второй, Кисе-кун, - последовал краткий ответ. Поспрашивав номера у остальных сложилась следующая ситуация: 1-Акаши 2-Куроко 3-Кисе 4-Мидорима 5-Аомине 6-Мурасикабара Заняв нужное в шеренге место, Аомине задал вопрос: - И что дальше? Момои подошла ближе, не забыв при этом взять отложенный ранее таинственный пакет. Казалось, что она задумала что-то такое, что ей кажется забавным, но для парней выражение её лица было словно приказ о предстоящей казни, их казни. В прошлый раз, когда у неё было такое выражение - она вместе с тренером оставила весь основной состав Тейко в лесах Сибири, найти себе путь самостоятельно, что они и сделали, правда через неделю, но это не важно. Главное это то, что ничего хорошего для них не будет. - А теперь мальчики, закройте глаза и не открывайте их до тех пор, пока я вам не разрешу. Тому, кто все же нарушит мой приказ не поздоровится: на целый месяц тренировки этого смертника будут увеличены, как минимум, в 3 раза. Несмотря на такое громкое заявление, все прекрасно понимали, что к Куроко это не относится, а вот остальным... остальным точно не поздоровится. Делать было нечего и им пришлось подчиниться и закрыть глаза. Все, что они слышали - это шесть защелкиваний и еле сдерживаемый смех Такао. - Можете открывать глаза, - услышали они наконец очень довольный голос Сацуки. Когда они открыли глаза, то оказалось, что Момои соединила их по парам, используя необычный пояс, похожий на те, что носят альпинисты при подъеме на гору. Каждый пояс соединялся с соседним с помощью небольшого троса. - Что это за фигня, Момои? - закричал Аомине, тщетно пытаясь разорвать трос, который соединял его и Мурасикабару, - Почему я в паре не с Тецу? - Неужели ты думал, что на первой же тренировке он снова станет твоей тенью? -язвительно поинтересовалась девушка. По пришибленному виду парня, было ясно, что он действительно так думал. - А разве будет не так? - робко подал голос Дайки. Вот теперь уже все собравшиеся стали внимательно прислушиваться к разговору, ведь интересно же! - Нет, я вообще не думаю, что именно ТЫ им будешь. - Что? - Да, Дайки, ты давно утратил это право и теперь выбираться будет достойнейший, - сказала, как отрезала, Момои, но уже более мягко добавила - Но ты ещё можешь исправиться. - Что для этого нужно сделать? - загорелся Аомине - Ну для начала регулярно приходить на тренировки и не халтурить на них. Вот тут-то все впервые восхитились мудростью нового тренера. Жаль правда Аомине так и не понял, что его просто напросто развели на тренировки. По его виду было видно, что уж теперь-то он покажет, что лучшего света для Куроко нет и быть не может. Но не только он так думал: Кисе и даже Мидорима не собирались ему уступать. А вот о чем думали Акаши и Мурасикабара, неожиданно переставший жевать чипсы, сказать никто бы не смог. - А теперь, мои дорогие, приступаем к тренировке. Сейчас идем в спортзал и играем тренировочный матч. - проговорила Момои и, обернувшись к Такао, добавила - А у тебя на сегодня персональное задание, которое ты можешь выполнить или сейчас, или после матча. - Какое же? - осторожно поинтересовался Такао, который уже и представить не мог, что же такого особенного она могла приготовить для него. - Видишь ту гору сумок? - спросила она и, увидев положительный кивок, продолжила - Твоя задача доставить весь этот багаж по нужным комнатам. Оценив масштаб заданной работы и внутренне содрогнувшись от мысли, что все это тягать придется ему одному, он ответил: - Я отнесу их после того, как посмотрю матч. - Дело твое. А теперь вперед, время нас ждать не будет. И вся честная компания, возглавляемая розоволосой девушкой уверенно пробиралась к спортзалу и уже через десять минут они были на месте. Спортзал, как спортзал, правда совсем новый, но такой же не примечательный как и другие похожие комнаты. - Итак, слушайте. Играем трое на трое: Акаши, Куроко и Мурасакибара против Мидоримы, Кисе и Аомине, я и Такао будем судить матч. Вопросы есть? - по-деловому произнесла тренер, доставая из кармана свисток. - Как ты себе это представляешь? - задал вопрос Аомине, показывая на трос между ним и Атсуши. - Как-как, как обычно. Ты же вроде говорил, что обыграть тебя сможешь только ты сам. Неужели ты не найдешь выход из этой ситуации? И вообще это тренировка, так что отставить глупые вопросы и марш на площадку. Просвистел свисток и самая необычная игра за всю их жизнь началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.