ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть 1. Суровые будни. Глава 3.

Настройки текста
Прозвучал свисток и началась игра. Мяч оказался в руках у Кисе, он тут же начал прорываться к кольцу соперника, попутно вертя головой по сторонам, надеясь увидеть местоположение Куроко, но не только не увидел Фантома, но и забыл о том, что соединен с Мидоримой, который так и остался стоять на месте, пытаясь предугадать действия противника, о чем сильно пожалел уже через несколько секунд. Когда расстояние между ними достигло пяти метров, то Кисе отбросило назад, прямо к ногам напарника. - Что это сейчас было? - спросил ошарашенный случившимся Рета, поднимаясь с пола и отряхивая одежду от пыли. - Похоже у троса есть ограничения по расстоянию, превышение которого приводит к тому, что срабатывает один из основных законов физики, который даже ты должен знать, - ответил, поправив очки, Мидорима. - Мидорима-чи, а можно попроще? - жалобно взмолился Кисе. - Когда расстояние между нами достигает 5 метров, то того, с чьей стороны натяжение троса больше, возвращают назад с огромной силой, - раздраженно объяснил ему Шинтаро, с трудом удерживаясь от желания наорать на своего горе-напарника. Так уж получилось, что этот разговор слышали Акаши с Куроко, которые, действуя очень слаженно, забрали мяч у зазевавшегося соперника, но совсем не слышали Мурасакибара и Аомине. А с ними дело обстояло ещё интереснее: Как только началась игра, Атсуши занял исконно свое место защитника и Дайки ничего не оставалось другого, как быть рядом с ним, а играть-то хочется! А ну попробуй сдвинуть Мурасакибару с места! Но Аомине не был бы собой, если бы не попытался. Решив, что сдвинуть эту тушку можно, если хорошо разбежаться и потянуть за трос, Дайки начал бежать, но пробежав всего несколько метров, и, столкнувшись, как будто с невидимой стеной, на огромной скорости полетел обратно и, больно ударившись спиной об пол, приземлился у ног Атсуши, который даже бровью не повел. Нормальный человек на этом остановился, но кто бы назвал его нормальным человеком?! Конечно же, поднявшись с пола, он вновь повторил свой неудавшийся бег и снова его ожидала неудача, затем ещё одна и ещё, так бы продолжалось до тех пор, пока Аомине полностью не обессилел, если бы не вмешался Куроко. В тот момент, когда Дайки приблизился к критическому расстоянию, Тецуя оказался за его спиной и, схватив за руку, вынудил его остановиться. - Аомине-кун, достаточно, - твердо произнес Куроко, серьезно смотря в глаза повернувшегося в его сторону Аомине. Казалось, будто эта фраза заставила форварда задуматься, но на самом деле самодовольная усмешка стоящего за Фантомом Акаши подействовала на него, словно ушат с холодной водой. Она, как бы говорила : "Ты слаб. Ты заставил его волноваться. Ты недостоин стать его Светом". - Прости, Тецу, что заставил тебя волноваться, - извинился Дайки и тут же, чтобы сменить тему, спросил - Как там игра? Чуть улыбнувшись, Куроко ответил: - 26-0. Этот счет мог бы показаться странным тем, кто не видел игры, но сидящие на скамейке Момои и Такао прекрасно видели, что единственные, кто более менее мог играть - это Акаши с Куроко. Кисе и Мидорима никак не могли согласовать действия, что и отразилось на их игре, а уж про Аомине и Мурасакибару и говорить нечего, все и так ясно. ******************************************** - Момои-сан, скажите честно, для чего вам нужна эта игра? -с еле заметными нотками любопытства в голосе, спросил Такао у сидевшей рядом с ним девушки. - Такао, посмотри на это, - она указала на пытающихся играть в баскетбол парней - Что ты видишь? - Я вижу парней которые играют в игру, названия которой я не знаю. А вы? - Давай на ты. А я вижу всю сложившуюся ситуацию. Единственный, кто хоть сейчас готов работать в команде - это Тецу, а самый не готовый - Акаши, - ответила девушка. Такао никак не мог понять, почему не Аомине самый не готовый, а Акаши, который довольно неплохо играл в паре с Куроко. Он решил спросить у тренера об этом: - А почему это Акаши самый не готовый? Девушка улыбнулась и проговорила: - Акаши единственный среди них, кто вернулся в команду только затем, чтобы быть ближе к Куроко. - А разве остальные вернулись не по этой же причине? - недоуменно переспросил парень. - Нет, - отрицательно ответила Момои и тут же пояснила - Кисе, Мидорима и даже Аомине с Мурасикабарой немного прониклись идеей Тецу насчет командной работы, конечно, они тоже хотели быть ближе к нему, но это была второстепенная причина. А первая - это вновь играть в баскетбол КОМАНДОЙ, а не по отдельности. Конечно же у них не все получается, но они стараются. Только вот Акаши все ещё считает, что на первом месте должна быть победа, а остальное потом. - То есть эта игра должна была показать тебе их намерения? - Не совсем. Взгляни на них повнимательнее. Кисе и Мидорима наконец-то поняли, как говорится в русской басне :"Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет", правда, понимать друг друга у них пока плохо получается, а Аомине начал немного понимать, что в игре нужно доверять остальным членам команды, а не самолично лезть на передовую. Ну, Атсуши - это отдельная тема. Глядя на Тецу и то, как он остановил Дайки, я верю, что он действительно их простил и готов начать все с чистого листа, а вот Акаши... Посмотри, как он старается быть поближе к Куроко, даже ближе чем нужно, как будто пытается оградить его от любых контактов с другими людьми. Такао вновь взглянул на площадку и действительно увидел картину, описанную тренером. - Значит все это упражнение было задумано для того, чтобы выявить их желание работать в команде? - С одной стороны, да, правда я думала, что пары будут немного другие, но с другой стороны это упражнение на доверие. В конце дня будет проведено ещё одно испытание, которое можно пройти только работая сообща. К тому же, это прекрасный шанс для Акаши проникнуться идеологией Тецу, тем более им ещё жить вместе. - О, так ты знаешь кто с кем жить будет? - обрадовался обладатель соколиного глаза. - Конечно, - Момои усмехнулась и добавила - Я же и составляла пары для размещения. Ты с Мидоримой. Кисе с Аомине, а Мурасакибара сам. - А что будет, если вечером они не пройдут испытание? - спросил Казунари, ещё раз взглянув на площадку, где обычно спокойный Шин кричал на своего напарника. Выражение лица Сацуки из улыбающегося стало очень злорадным, когда она ответила: - А те, кто не справятся - будут ночевать под открытым небом и утром проходить заново и так до тех пор, пока они его не пройдут. - Шин, ты уж постарайся не накосячить, - мысленно обратился к другу Такао, который уже догадывался, что ночевать Мидорима сегодня будет на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.