автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вероника/Лидия (Ривердэйл/Волчонок)

Настройки текста
Лидия уверена в том, что они дружат. Вероника убеждает всех общих друзей и знакомых, что они просто подруги. Джагхед равнодушно кивает, отворачивая голову к своему ноутбуку. Арчи с недоумением хмурит брови, следя за их сияющими лицами в коридоре (он в такой бред в жизни не поверит, потому что совсем недавно сам встречался с Лодж). Кевин ехидно хихикает, прикрыв ладонью рот, и ни слова не говорит. Одна лишь Бетти не скрывает того, что знает. Знает и понимает гораздо больше, чем надеются Вероника и Лидия.

* * *

Всё началось две недели назад на школьных танцах, на которые их затащила Бетти. Вероника понемногу оправлялась после разрыва с Эндрюсом, и ей определённо нужно было развеяться. Лидия пыталась без оскорблений отравить куда подальше Стайлза, который постоянно навязывал ей свою любовь, не спрашивая разрешения. К железным аргументам Купер придраться было невозможно, поэтому на танцы решили пойти вчетвером. Бетти наотрез отказалась идти без Джагхеда, а Веронике с Лидией посчастливилось стать пятым колесом в телеге. Шерил Блоссом решила развлечь скучающую толпу игрой в бутылочку. Бетти с Джагхедом пропали после первого медленного танца, поэтому Вероника и Лидия без задней мысли сели играть. Может, хотели разогнать тоску. Может, алкоголь ударил в голову. Никто не думал о последствиях. Никто не подозревал, чем может обернуться шуточный поцелуй. Пустая школьная подсобка. Затуманенные вином и страстью глаза. Горячие прикосновения. Несдержанные поцелуи. И большая ошибка, цена которой слишком велика — разрушенная дружба. Может, на самом деле никакой дружбы и не было никогда?

* * *

— Может, поговорим? — через два дня Вероника ловит Лидию за руку в школьном коридоре. Мартин отдергивает руку, как после болезненного ожога, и смотрит с нескрываемым презрением. Ты это заслужила, Лодж. Вероника не сводит с неё глаз и едва сдерживает себя, чтобы не расплакаться. Не так она себе представляла начало их разговора. Разложить случившееся по полочкам у себя в голове было непросто, но в жизни всё гораздо труднее. Ты должен идти вперед по натянутому над пропастью канату, если хочешь выжить. Ты должен жить ради любви, даже если она неправильная, опасная, непрочная. У настоящей любви не бывает правил и законов. — Ты уверена, что тебе это нужно? — в зелёных глазах замерзает одиночество, и Вероника нервно прикусывает губу. Молчание запутало всё только сильнее. — Ты нужна мне, — тихо, искренно и прямо в глаза. Будто в одно мгновение они остались одни в шумном коридоре — без любопытных ушей и глаз. Только два растерянных взгляда, полные отчаяния и любви. Лидия ничего не отвечает — лишь улыбается уголками губ, заправляя за ухо рыжую прядь волос. Смотрит завороженно, глубоко и спокойно, почти не шевелясь, не дыша. И в этих глазах цвета летней листвы хочется тонуть снова и снова. Вероника подступает на шаг ближе, невольно цепляясь взглядом за дрожащую ладонь. Совсем недавно сжимала её крепко-крепко, доказывая свою верность, и поцелуи тёплые на запястьях оставляла. Вероника думала, что такое между девочками только по пьяни случается. Что это проходит на следующее утро, выветриваясь с последними следами алкоголя. Что это дружбе никогда не помешает и не навредит. Лодж ни капли не сожалеет, что ошибалась. Она берёт Лидию за руку, уводя за собой по коридору. Арчи всё так же поражено хмурит брови, тряся за плечо Джагхеда. Бетти с Кевином открыто радуются, пожимая друг другу руки. Пришло время узнать всем, что Лидии и Веронике подругами больше не быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.