автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Алек/Джейк (Сумеречные охотники/Изоляция)

Настройки текста
Алек с детства приучен к тому, что сумеречному охотнику с примитивными не по пути. Примитивные не умеют трезво принимать решения и думают только о себе. Чувства омрачают их разум, управляют ими, как кукловод марионетками. Чувства делают человека слабым и толкают на глупости. Самая большая глупость — с головой утонуть в человеке, которого не знаешь. Алек не стыдится признать, что любовь — его самый больший страх. — Я знаю, что ты думаешь, — офицер смотрит на него с нескрываемым интересом, и Лайтвуду впервые в жизни становится неловко. Конклав подписал соглашение на сотрудничество с примитивными. В городе правит опаснейший вирус, и только охотники могут помочь спасти людей. Зараза поражает лишь человеческие клетки, но Лайтвуд не ощущает должного облегчения от этого. Его напарник — офицер полиции. Алек постоянно забывает о том, что тот — примитивный. Слишком привлекательный. Слишком острый на язык. — О чём ты? — Алек удивленно поворачивает голову, пряча стрелы в колчан. — У сумеречного охотника не может быть будущего с примитивным, — его грустная улыбка не ускользает от внимания Лайтвуда. — Некогда разговаривать, — Алек решительно встряхивает головой, пробираясь к выходу из больницы. — Люди умирают. Александр ощущает на спине пронзительно-острый взгляд.

* * *

Лайтвуду приходится встречаться с молодым офицером каждый день. Они патрулируют улицы, навещают больных и помогают в лаборатории. — Как тебя зовут? — Алеку не нравится его напористый тон. — Алек. — Джейк Райли. — Нам нужно идти, — Лайтвуд заметно теряется, спотыкается на каждом слове и не смотрит в глаза. — Да, ты прав, — Джейк кивает в ответ, крепко сжимая пистолет. — Нужно спасать мир от смертельного вируса. Ему впервые не страшно заразиться. Улыбка Алека Лайтвуд — вирус куда опасней.

* * *

Алеку нравится солнечная улыбка Райли. — Почему мы раньше не встречались? — Джейк выдыхает как-то разочарованно и подавленно. Лайвуд пытается отыскать в его глазах ответ. Ответ на вопрос, который мысленно прокручивает каждую ночь. — Мы из разных миров, — Алек чеканит твёрдо, заученно, как заповедь охотника. Охотник не имеет права влюбляться в примитивного, ведь так? — Я бы тебе понравился, если бы ты был человеком, — Райли подступает ближе и подмигивает. Он делал это сотни раз, но Алек впервые чувствует себя по-другому. Ни следа неловкости или страха. Интерес, который подпитывает огонь внутри. — У меня есть чувства, а значит, я человек, — Александр сжимает его ладонь и ощущает, как по венам растекается тепло.

* * *

Алек снова боится. Не влюбиться, а потерять. — Ты должен оставаться здесь, — для Джейка выделили отдельную комнату в Институте. Он слишком долго контактировал с зараженными. — В Институте ты в безопасности. — Боишься, что я умру так же, как и остальные? — Райли улыбается вяло, пытаясь не выдать слабости. Он чувствует себя смертельно уставшим. — Ты не умрёшь, — Алек бросает на него сердитый взгляд. Он зол на себя из-за того, что нарушил правила. Он злится на Джейка за то, что забрался так глубоко. — Я бы на твоём месте не был так уверен, — Райли готовится к худшему. Лайтвуд не переживёт этого.

* * *

— Джейк, ты не должен был туда ехать, — Алек кричит в телефон, не обращая внимания на поражённые взгляды охотников. — Возвращайся немедленно. — Я должен помочь людям, — голос сдавленно-глухой и тихий. Райли отправился в самое пекло, не предупредив никого в Институте. Как он мог не предупредить Алека? — Ты можешь заразиться, — Лайтвуд шепчет отчаянно, на гране срыва. — Я уже заражен. — Что? — Прости. Алек не может отвести телефона от уха. Мучительно-длинные гудки вспаривают горло.

* * *

Джейк не появляется в Институте три дня. Заявляется только под утро, почти без сил. Алек упрямо скрывает тревогу, пульсирующую в груди, и буравит его глазами. — Я знаю, ты меня ненавидишь, — Райли с трудом дышит и на ногах не держится. — Ты понятия не имеешь, что я чувствую. — Мне лучше уйти, — Джейк застегивают куртку под горло и поворачивается к двери. — Я тебя не отпущу, — Лайтвуд с силой дёргает его на себя, надавливая на плечи. — Мы нашли лекарство. Джейк Райли — его личное лекарство от одиночества. Алек никогда его не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.