автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Крис/Федерико (Скам/итальянский ремейк Скама)

Настройки текста
— Что мы забыли в этом клубе? — Эдоардо выпускает кольца дыма в ночную темноту и рассматривает сквозь окна толпу пьяных тел, танцующих на втором этаже. Норвежские вечеринки заметно отличаются от итальянских — размах веселья побольше, да и градус алкоголя намного выше. Они с Федерико не особо вписываются в эту тусовку. Канегалло его мнения не разделяет. Он наслаждается каждым днём практики, как долгожданным отпуском. С нескрываемым интересом рассматривает норвежцев, наблюдает за их поведением, выискивает изюминку в каждом. Может, это слишком легкомысленно и смешно. Может, бόльшей глупости и не придумаешь. Но у Федерико есть цель — распробовать норвежского парня. Во всех смыслах этого слова. Жаль только, что за неделю, которую он здесь провел, нужная кандидатура так и не подвернулась. Серые мыши и неуклюжие ботаники его не интересует. Нужна кровь с молоком. Нужен самый сок. Нужен тот, кто затмит его темперамент на раз — своей сексуальностью, твердым характером и умением добиваться того, чего хочет. — Эдо, мне кажется, или ты начинаешь жаловаться? — Феде затягивается с наслаждением и бросает в сторону друга настороженный взгляд. — Так жаль, что Элеонора не взяла тебя с собой в Лондон. Усмешка сочится каплей яда на губах, и Инканти сердито ерошит волосы. — Заткнись! — Эдоардо хмурит брови, и в его глазах разливается кроваво-черная злость. — Я просто не могу понять, почему мы должны проходить практику именно в Осло. — Здесь работают партнеры моего отца, поэтому нам не придётся особо напрягаться. Ответ полностью удовлетворяет Эдо. Но только слепой не заметит, насколько неловко ему здесь находиться. Федерико никогда не замечал, что его лучший друг не любит незнакомых людей. Они с лихвой вливались в компанию на любой вечеринке. Они лет с пятнадцати ощущали себя королями города, не отказывая себе ни в чём. Не верится, что отношения могут в корне изменить человека. Эта Элеонора дергает за ниточки очень умело, даже с другой страны. — Что будем делать? — Инканти выбрасывает за перила докуренный косяк. — Выпьем для начала, чтобы ты расслабился, — Федерико приобнимает друга за плечо, указывая на барную стойку.

***

После парочки коктейлей неловкость Эдоардо сменяется развязными танцами со жгучей брюнеткой, сильно напоминающей Элеонору. — Не долго же ты скучал по своей любимой Элли, друг, — бормочет себе под нос Федерико, облокотившись на барную стойку. — Мы знакомы? — неожиданно рядом появляется шатен с банкой пива. У него ослепительно-пьяная улыбка и красивые глаза. Канегалло чувствует, как внутри натягивается струна. Этот парень преступно близок к его идеалу, и Феде ни при каких обстоятельствах не должен упасть лицом в грязь. Ведь такой типаж слишком легко разгадать и разложить по деталям. Не мажор, но и бедность ему не знакома. Смазливый, но не из глупых. Наглый и знающий себе сцену. Федерико такие нравятся. Федерико такие заводят до потемнения в глазах. — Нет, — Феде отмеряет незнакомца смазано-равнодушным взглядом и ныряет глазами в толпу. Там не на кого смотреть — пьяные, пустые и неинтересные. Но парня, который им заинтересовался, нужно испытать на прочность. — Какие-то проблемы? — Я не видел тебя здесь раньше, — с непринуждённой улыбкой выдыхает незнакомец, отпивая глоток пива. — Может, это и к лучшему, — Канегалло сдерживает себя, чтобы не улыбнуться. Не посмотреть и не заворожить тем самым взглядом, который действует безотказно. Этот взгляд ещё никогда не подводил. Слишком рано бежать изо всех ног на минное поле. Нужно обезопасить себя, защитить своё сердце. Потому что слава у таких парней, как шатен перед ним, бежит впереди него — длинная, почти что бесконечная цепь разбитых сердец. И отношения, растянувшиеся дольше, чем на одну ночь, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Федерико знает таких особенно хорошо: он каждое утро смотрится в зеркало. — Кто ты? — незнакомец почти что пропевает ему на ухо. То ли пиво так громко плескается в банке, то ли кровь в ушах шумит. Канегалло почти у края. — Улучшенная версия тебя, — контрольный выстрел в голову, и противник сражён наповал.

***

— Выпьешь со мной? — парень не спешит останавливаться, раскаляет Федерико всё больше каждым случайно брошенным взглядом. Он ставит перед Канегалло бокал красного вина. Неожиданно. Ход, который нарушает правила игры. Но ходить по тонкому канату вдвоём одновременно горячо и опасно. — Ты всегда такой навязчивый? — полуулыбка-полуиздёвка, и незнакомец благодарно улыбается Феде в ответ. — Нет, только с незнакомцами. Канегалло мечтает как можно скорее сорвать ширму, разломать стены приличия и такта. Этот парень — тот, кто ему нужен, и отрицать это бесполезно. — Меня зовут Федерико, — Феде хлопает его по плечу, неохотно-настойчиво толкая в сторону шумной толпы. — Можешь уходить. — Не так быстро, — незнакомец пододвигается к Канегалло как можно ближе.

***

Федерико чувствует, что стремительно пьянеет. Не от коктейлей, которые он подсовывал Эдоардо. Не от бутылки красного вина, которую с Крисом распили на двоих (да, его имя Феде запомнил бы в любом состоянии). Он пьянеет от Шистада. От запаха его духов, от его коньячно-темных глаз, от его улыбки заразительно-теплой. Его давно так не штормило, не вело и не расшибало. — Так ты, говоришь, прилетел из Италии? — Крис протягивает ему сигарету и настойчиво рассматривает. Лапает глазами за самые чувствительные точки, и Канегалло может проиграть ему в игре, которую сам же затеял. — Да, нужно наладить контакт с партнерами отца, — кивает Федерико, чиркая зажигалкой. Сигаретный дым выветрит из головы докучно-грязные мысли. Ещё бы только Эдоардо найти. — Оставишь мне свой номер? — Крис будто и не спрашивает — чеканит решительно, требовательно и напирает всем телом. — Зачем? — Канегалло останавливает его раскрытой ладонью. — Я хочу, чтобы мы встретились снова, — Феде накрывает с новой силой, у него заканчиваются пути к отступлению. Голос Криса гремит в голове колоколом, и Федерико не хочет переставать его слушать. Из открытых окон едва доносится музыка, смешанная с криками разгоряченной толпы. Осенняя ночь в Осло выдается Канегалло самой теплой за последние дни. И этот пронзительный взгляд, забирающийся под кожу, его сжигает. Превращает в сухую горстку пепла, развевающуюся на ветру. Федерико страшно поверить в то, что он не разучился влюбляться. — Мечтай, — Феде отступает назад, будто собирается уходить. Но его останавливает тот взгляд, который пьянит и очаровывает. — Хэй, — Крис вкладывает в его ладонь клочок бумаги с номером телефона. — Ты не пожалеешь об этом, обещаю. Федерико привык очаровать сам, но сегодня ему хочется по-другому. Остаться рядом с тем, кто его очаровал. Пускай эта ночь не заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.