автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Митч/Ньют (Наёмник/Бегущий в лабиринте)

Настройки текста
После очередного нападения исламистов Стэн привёл в ЦРУ нового агента. Молодого, амбициозного, прыткого. Он досконально владел боевыми искусствами и почти не промахивался, когда стрелял. Агенты «Ориона» строили теории, почему Херли выбрал именно его. Может, он был его родственником. Может, спас кого-то из его близких. Может, сбежал от конкурентов. Кем бы ни был новый агент, его прошлое скрывало слишком много тайн, чтобы его так просто приняли. Ньют держался в стороне от неугомонных обсуждений, начищая свой пистолет. Ему не нужно было раздумывать о том, кем был новичок. Он знал его слишком хорошо. Митч Рапп. Темная фигура его прошлого, которая снова напомнила о себе. Которая подняла бурю в сердце, заросшем бетоном за долгие годы одиночества. — Я много о тебе слышал, — Митч заходит в его комнату без стука, и Ньют ни капли не удивлён. Всё такой же самоуверенный и пылкий, как и пять лет назад. — Впечатлён твоими достижениями. Ньют не отрывает головы от оружия. Он смазал уже все детали, а до тренировки ещё полчаса. У него нет настроения разговаривать с Митчем. Потому что только больше его испортит. — Не пытайся флиртовать со мной, если хочешь чему-то научиться, — холодно чеканит Ньют, пряча пистолет. Он быстрым шагом направляется к двери, стараясь не смотреть на Митча. Детский сад какой-то. Прошло больше пяти лет, и он не может всю жизнь жить прошлым. Заново возвращаться в лето две тысячи тринадцатого, когда они с Митчем отдыхали на море. Это был самый лучший отпуск. Но воспоминания зарубцевались на сердце кровавыми ранами. Всё давно прошло, и так, как раньше, уже не будет. Митч — чужой человек. — Ты хотел быть журналистом, — Митч приглушенно-тихо бросает ему в спину, и Ньют останавливается в дверях. — Почему пришёл работать в ЦРУ? — Работа — это моя жизнь, — Ньют поворачивается, чтобы взглянуть на него хотя бы раз. Последний раз. Митч смотрит с надеждой, распахивая руки для объятий. Ньют оставляет его одного.

* * *

— Ты выбрал ложный путь, Ньют, — Стэн устало трёт виски, морщась от тусклого света. Настольная лампа постоянно мигает, и Ньют сосредотачивает внимание на папке с подписью «Митч Рапп». Горло сдавливает ржавой поволокой тревоги, и он отводит глаза. Херли отслеживает каждое его движение. — О чем вы? — Ньют проводит пятерней по влажным волосам, поймав настороженный взгляд Стэна. Херли работает в ЦРУ со времен его основания, и обмануть его невозможно. Он залезет в голову, если захочет. После вчерашней проваленной миссии Стэн не оставит Ньюта в покое, пока не докопается до правды. — Ты должен научить его подчиняться и выполнять приказы. Ньют послушно кивает, сложив руки перед собой. Он продумывает каждое слово, каждое слово рядом с Раппом, но тот читает его, как открытую книгу. Замечает румянец на щеках от одного случайного прикосновения. Замечает, как меняется его голос, если Митч подходит слишком близко. Ньют попал по-крупному. — Я работаю над этим, — он сжимает пальцы в кулак от злости. От зол на себя. — Кого ты пытаешься обмануть? — Стэн пододвигает ему под нос папку с личным делом Митча. Херли не собирается терпеть его выходки. Ньют должен немедленно разобраться с проблемой, пока ещё не поздно.

* * *

Ньют пропускает завтрак третий день подряд, и агенты «Ориона» всё чаще перешептываются у него за спиной. Митч смотрит виновато и взволнованно. С тех пор, как его перевели в ЦРУ, Ньют не хочет с ним разговаривать. Даже в присутствии Стэна ищет способ сбежать. Рапп ковыряет вилкой свой остывший рис, рассматривая пустое место за столом, где сидел Ньют. Ньют неистово лупит кулаками боксерскую грушу, прогоняя докучные воспоминания. — Я хочу познакомить тебя со своими родителями. Митч делает несколько селфи подряд, хлюпая босыми ногами по морю. В тот день они выбрались вечером искупаться, чтобы только вдвоём, без посторонних глаз. Удар. Кровь приливает в голову. — Это плохая идея, — Ньют вырывает у него из рук телефон, целуя в щеку. Удар. Кожа наливается красным, зудит, печет. — Ты думаешь, что после каникул сможешь сбежать от меня? — Митч тянет его за край футболки и пихает на песок, падая рядом. Он так заливисто смеётся, что у Ньюта закладывает уши. Удар. Ньют ничего не слышит. Он видит только карие глаза, наполненные любовью. — Я боюсь, это ты сбежишь, — Ньют всегда боялся потерять его. То лето отняло у него многих людей, и он мог не справиться. Не выкарабкаться без Митча. Удар. Горячие капли пачкают костяшки. — Придурок, я же люблю тебя. Удар. Вдох. Хрип. Ньют падает без сознания.

* * *

— Спасибо, — Ньют заклеивает рану Раппа пластырем, боясь задеть голый живот. Он всё ещё помнит его кожу на ощупь. Он всё ещё помнит его запах. Митч благодарно улыбается, наблюдая за ним. Стэн отправил Ньюта на задание вместе с Митчем намеренно. Чтобы испытать его. Чтобы пробудить его силы. Он часто так делал, когда один из агентов выходил из строя. Ньют пожалел о том, что не отказался сразу. Они оба пострадали, и Раппу досталось больше. — Не стоит благодарностей, — Ньют поднимается на ноги, отряхивая пыль с колен. — Ты спас мне жизнь, — Митч протягивает руку для рукопожатия, и Ньют теряется. Он не может снова сбежать, оставить Митча без объяснений. Рапп не виноват в том, что Ньют так и не научился бороться с демонами прошлого. — Ты поступил бы так же, — Ньюту едва хватает сил выдавить слабую улыбку. Он мнется на месте, не решаясь что-то сказать. Они больше не приятели и не старые друзья. У них не осталось ничего общего, кроме работы. Ньют не обязан поддерживать с ним связь. — Ньют, прости меня, — Митч первым нарушает неловкую паузу. Он точно знает, за что просит прощение. Пять лет назад он послушал своих родителей, не подумав о последствиях. Митч бросил Ньюта в том городе, когда до конца отпуска оставалась целая неделя. Уехал, не сказав ни слова, как последний трус. Ньют вздрагивает, услышав своё имя из его уст. Митч всегда произносил его по-особенному. — Ты забыл, и я забуду, — он коротко кивает в ответ. — Дай мне немного времени. Прошло пять лет. Сколько ещё времени понадобится Ньюту, чтобы снова начать жить? Сколько ему нужно времени, чтобы перестать любить Митча? Люди столько не живут, а любовь не умирает столетиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.