автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Питер/Саймон (Человек-паук/С любовью Саймон)

Настройки текста
— Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Спир слушает мерное дыхание Леи под боком и разглядывает потолок, будто звездное небо. Каждая точка как отдельная мысль, связывающая его с т е м днем. Рваный вздох Леи врезается в запястье, и картинка перед глазами меняется. Саймон мчит по школьному коридору, сбивая с ног учителей. Он упрямо зовёт е г о по имени, игнорируя смешки одноклассников, и не находит в толпе знакомой макушки. Только группы скучающих девчонок заполонили скамейки. Он бежит, словно в лабиринте, и дорога не кончается. Саймон просыпается, очутившись у обрыва. Этот сон преследует его несколько недель. — О Боже, Саймон, это очень мило, — Леа густо краснеет, усаживаясь возле его колен. — Но мы с тобой лучшие друзья. Спир хихикает, не отрывая глаз от потолка. Иногда он видит на нём чужое отражение, из того сна. — Погоди, ты неправильно меня поняла, — он легонько щипает её за руку, подкладывая под голову ещё одну подушку. Он знает Лею с первого класса, и они никогда не выходили за рамки дружбы. Пробовали однажды поцеловаться, но получилось до ужаса неловко. Как будто ты целуешь свою сестру или племянницу. Слишком много их связывало. Слишком много схожестей держало их вместе. Лея узнала секрет Саймона раньше его родителей. Лея недоверчиво хмурится, перебирая всех парней из школы. Она поименно знает всех, на кого Спир когда-либо западал. Их одноклассник Брэм, с которым Саймон долгое время переписывался. Официант Лайл, у которого были очень красивые зеленые глаза. Соседский парень Этан, который был первой влюбленностью Саймона. Лее можно было смело браться за роман для подростков, потому что личная жизнь друга была куда интересней её собственной. — О ком ты говоришь? — Помнишь того парня, который повсюду таскается с Недом? — Спир смущенно кривится, прикрыв глаза. Ему в голову прилетает розовая подушка. Леа не любит оставаться в стороне, когда кто-то заполучает сердце её лучшего друга.

* * *

Всё, как в том чертовом сне. Шушукающиеся возле окон девчонки. Парни, косо поглядывающие из-за угла. Не всем пришлась по душе ориентация Саймона, и его выбор приняли только единицы. Со временем Спир привык к оценивающим взглядам, которые сканировали его каждую перемену. Будто ты находишься под увеличивающим стеклом, и тебя разглядывают со всех сторон. Саймон привык к шумной толпе, которая отталкивает и выбрасывает за борт. Он не привык к Питеру Паркеру, так привычно шагающему рядом. — Слушай, моя подруга организовывает вечеринку в эту пятницу, — Спир отмирает первым, и его голос теряется в топоте Питеровых кроссовок. — Ты пойдёшь со мной? — С тобой? — Паркер резко останавливается посреди коридора, зацепив локтем Лею. Её улыбка не успокаивает от слова совсем, и Саймону по-прежнему трудно выдерживать взгляд. — Что-то типа свидания? Когда они на расстоянии двух шагов. Когда его сердце заглушает стук настенных часов. Когда их глаза ловят взгляд напротив и вцепляются намертво. — Если ты против, я не буду навязываться, — Спир отступает назад, ловя негодующий взгляд Леи. — Нет, я не против, — Питер нагло его обрывает, ловя крупными глотками воздух. Он всё ещё не верит, что рядом с ним Саймон. — То есть я хотел бы пойти, но в эту пятницу не могу. Спир грустно опускает голову и ежится от виноватого взгляда. — Тогда в другой раз? — с надеждой выдавливает он. — В другой раз. Паркер кивает так уверенно, что на сердце немного теплеет. Талая вода сходит, остужая в жилах потоки крови. Он уже на шаг ближе, и в следующий раз ему обязательно повезёт. В следующий раз Саймон будет чуточку настойчивее. Он идёт за Питером уже по инерции, исчезая за высокими домами. Выслеживает каждый шаг, боясь сбиться со следа. Нет, в этом нет ничего маниакального. Он просто чуточку зависим, и найти лекарство можно только так. Паркер останавливается, и Саймон прячется за стеной. Когда Питер надевает красно-синий костюм, он не чувствует пристального взгляда. Проникающего точно под лопатки. Забирающегося глубоко в сердце. Отчаянно пытающегося понять. Как можно было влюбиться в Человека-паука? Саймон не подойдёт герою, тому, кто спасает жизни миллионов. Питер отшил его не просто так. Ему нужен кто-то могущественный, стойкий, напористый. Но Саймон не сдастся. Он будет ждать до последнего, когда заслужит хоть капельку внимания Паркера. На самом деле ему не нужно ждать. Саймон Спир заслужил намного больше. Как минимум — нежность и тепло. Как максимум — сердце, наполненное любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.