автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Джагхед/Крис (Ривердэйл/Скам)

Настройки текста
Чьи-то черные волосы щекочут плечо, и рука прилипла к животу. Он неохотно разлепляет глаза, жмурясь от слепящего солнца. В нос шибает острый запах спермы и секса, скручивая горло дугой. У него и раньше было похмелье, но сегодняшний день отличался от других. Не было привычного чувства наполненности, удовлетворения. Только головная боль и груз на животе, который не проявлял желания явить свою персону. Крис мог бы узнать его без труда. Да, е г о, иногда с ним тоже случались эксперименты. Может, в нём было чуть больше бисексуальности, чем доказывали ученые. Может, ему было скучно. Шистад никогда не перебирал — брал всё, что плыло к его рукам. Тело рядом неожиданно оживает. Его лицо приобретает четких контуров, и Крис от неожиданности шлепается голой задницей на пол. — Какого хрена? — его карие глаза наполнены ужасом и голос писклявый, как у ребенка. Он отчаянно пытается налапать под кроватью свои трусы. — Что ты здесь делаешь? У него в кровати голый Джонс. Без шапки, с бисеринками пота на животе, с помутневшим взглядом. Ему будто привычно лежать в постели друга, который перевёлся к ним в школу месяц назад. Вильям переехал в Ривердейл вместе с Крисом, потому что их отцы открыли офис в этом городе. Хирам Лодж никогда не жалел денег для выгодного сотрудничества. С Джагхедом Шистад познакомился ещё в первый день. На самом деле сложно назвать их первый разговор знакомством. Крис обозвал Джонса занудным ботаником, стянув у него из головы шапку. Джагхед в отместку разбил его телефон. В общем, друзьями они считались только заочно. В перерывах, когда не пытались убить друг друга. — Ты ничего не помнишь? Господи, Джагхед смущается точно так же, как все влюбленные в Шистада девчонки. Прячет глаза, бубнит что-то сипло и неразборчиво, сминает простыню в кулак. Он выглядит униженным и разбитым. От того надменного принца с шапкой на голове в виде короны, чью роль он играл для Шистада, не осталось ничего. Только оскорбленные глаза. Плечи, покрытые поцелуями-укусами. Слова, закопанные в глотке под слоем гари. Джаг безмолвно просит о пощаде. — Сваливай отсюда, пока кто-нибудь не заметил, — Крис стягивает простыню, заматывая её коконом на ягодицах. — Мне проблемы не нужны. Всё-таки Джонс отличался от тех девиц, которые побывали у Криса в постели. Он не позволил себе заплакать и проронить хоть бы слово, когда уходил.

* * *

— Между вами что-то произошло? — Арчи ловит его возле шкафчиков в коридоре, схватив за плечо. Джагхед не хочет смотреть в ту сторону, куда направлен взгляд Эндрюса. Туда, где Крис вечно ошивается с Вильямом на переменах. Туда, где толпа девчонок собирается, чтобы посмотреть на них. Все одинаково наивные и влюбленные в обложку, за которой только пустой сосуд. В Шистаде нет ничего, за что стоило бы любить. — С чего ты взял? — Джонс отворачивается к своему шкафчику. У него руки дрожат, как у наркомана. Он трясется, пытаясь выкроить нужную дозу, и бесполезно теряет силы. Ломка не заканчивается третий день, и Джагхеду легче терпеть, чем подойти к Шистаду ближе, чем на два метра. — Ты с Шистада глаз не сводишь третий день, — Арчи настороженно посматривает то на него, то на Криса.- Что-то произошло на вечеринке в субботу? — Нет, всё в порядке, — Джонс хлопает Арчи по плечу и выдавливает сухую улыбку. Эндрюс не уходит, не оставляет его одного, как того бы хотелось Джагхеду. Он рассматривает его с ног до головы, будто пытается найти подсказки, симптомы. Подсказки о том, что происходит. Симптомы болезни, которая захватила Джонса. Арчи с самого начала не был в восторге от того, что Джонс завел такого друга. С Шистадом не дружат. С ним спят. За ним бегают. В него влюбляются. Но дружбы не существует. Шистад приближается к ним, и Арчи замечает, как Джагхед съёживается. Намертво приклеивается к шкафчику, спрятав глаза за дверью. Сжимает пальцы в кулак. Он почти исчезает, когда звук шагов становится ближе. — Если ты продолжишь носить эту шапку, ты никогда никого не затащишь в постель, — ехидный смешок Криса оставляет в дверце шкафчика дыру, и Джаг не может пошевелиться. — Только твой дружок может на такое повестись. — Катись отсюда, Крис, — Арчи плюет почти что ему в спину. — Твои грязные шуточки никому и даром не сдались. Крис в последний момент поворачивается, скорчив самодовольную ухмылку. — Правда? — он смотрит только на Джагхеда. Он хочет получит ответный взгляд. — А, по-моему, Джагу понравилось. Джонс не реагирует. У него испарина на лбу и сердце заторможено стучит, отбивая сталью по ребрам. Ему больно дышать, ему больно слышать его тупые насмешки. Крис никогда ему не простит той ночи, и с каждым днем будет только хуже. — Не верится, что ты с ним общаешься, — Арчи отмеряет Криса ненавидящим взглядом. — Полный мудак. Нет, это Джагхед был последним кретином, когда позволил себе поверить. Поверить в то, что между ними может быть что-то большее, чем секс на одну ночь. Каждый шаг Шистада отдается глухим звоном в голове, и него мутнее перед глазами. Джонс поплатится за свою ошибку.

* * *

— Дашь мне? — Джагхед просыпается от докучного шепота за спиной. Он не спал нормально с субботы, после того, когда Шистад выставил его за дверь, как шлюху. Голос подозрительно знакомый, и до Джонса не сразу доходит смысл услышанных слов. — Что ты несёшь? — вспыхивает он. Крис неожиданно накрывает его руку своей ладонью. Во время урока, на глазах у Арчи, Вильяма и ещё нескольких пар любопытных глаз. Джагхеда бросает в жар, и он будто снова возвращается в ту ночь. Когда Крис входил в него настойчиво и жестко. Когда Крис оставляя поцелуи у него на плечах. Когда Крис выстанывал его имя. Кожа плавится, как под раскаленным углем, а Шистад руки не убирает. — Ручку, говорю, передай пожалуйста, — уже громче шепчет он. — Она под твой стул закатилась. Джонс испуганно смотрит на доску, не в силах пошевелиться. Послышалось или нет?

* * *

Крис выслеживал его. То подмигивал в туалете, когда их взгляды встречались в зеркале. То шапку сдергивал, пытаясь прикоснуться к волосам. То смотрел пристально, отпуская пошлые намеки. Джагхеду почти удавалось его избегать. Но Джонс забыл о том, с кем связался. — Чего ты хочешь? — Шистад нашел его в редакции школьной газеты. Он никогда сюда не заходил. На дух не переносил книги и газеты. Ненавидел пыльные стеллажи и старые компьютеры. Директор не смог его сюда загнать, даже когда нужно было статью о победе школьной футбольной команды написать. Крис мастерски находил оправдания. — Помочь тебе написать статью, — у Криса нашлось оправдание и для Джонса. Слабое, размытое, неправдоподобное. Джагхед никогда не видел, чтобы Шистад за кем-то бегал. Болтается возле его стола, смотрит искоса и думает о чем-то. Он будто пытается что-то сказать, но не решается. Ещё чего. Это больше похоже на Джонса, который с Крисом наедине толком и не разговаривал. — У тебя тройка по литературе, придурок, — Джагхед переводит на него насмешливый взгляд. — Я не буду тебе мешать, — Крис почти мурлычет и подсовывается ближе. У Криса в голове десятки блузочек с вырезами и юбочек, которые крутятся рядом с ним каждый день. Места для Джонса раньше там не было. Но в сердце всегда оставался маленький уголок. Для него, для его дурацкой шапки и серых глаз, которые не умеют лгать. Шистад свое сердце не обманет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.