ID работы: 6402910

Я боюсь тебя

Видеоблогеры, FACE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Дотрагиваюсь ваткой, смоченной перекисью, избитого лба девушка. На что та ойкает, хмурит брови. Вся она больше похожа на большой синяк, что заставляет задуматься о хладнокровности людей. Вы думаете мне было приятна та ситуация с Карин. Просто я привыкла к этому и не боюсь таких, как Карин. Ведь сама было такой… - Марьяна, чего зависла?- замечаю, что уже достаточно долго вожу только по одному месту. Грустно опускаю руки и откидываю голову. Тру уставшие глаза. Мне нужен сон. Определённо. Шепчу, кидая ватку на стол: - Прости, устала просто. Некоторое время мы просто смотрим друг на друга. Вижу её испуганные глаза. Она хочет спросить меня. Но почему этого не делает? - Ты можешь меня спросить. Всё что ты хочешь и когда хочешь,- уголки губ поднимаются. - Почему т-ты это сделала,- нервничает. – Зачем заступилась за меня? - Ты единственная подруга, которая у меня есть. Не знаю что у вас там с Карин произошло, но меня это не касается. Просто должна была,- устало улыбаюсь и падаю на кровать. Как же я устала. Данна просто улыбается и залазит под белое одеяло в уличной одежде. Тихо дышим. Алкоголь в себе я почти не ощущаю. Словно его и не было. Тру веки указательным и большим пальцем. После повторяю действия девушки, предварительно выключив настольную лампу. Комната утопает во мраке. Слышно лишь наше дыхание, запах духов моей соседки и вечерний тёплый воздух, который проходит сквозь приоткрытой окно. Невольно забываю обо всем. Забываюсь и закрываю веки

***

Данна продолжает спать в нашей комнате, ведь после вчерашнего желания учится просто нет. И, честно говоря, выглядит она не очень. Как и я. Как только я встала, меня ждала встреча с утренним похмельем. Лёгким, но голова всё равно раскалывалась. В зеркале моё лицо было опухшим с большими мешками под глазами. Из-за этого мне пришлось провести достаточно много времени, чтобы скрыть это всё под большим количеством макияжа. Натягиваю на себя черные джинсы и белую рубашку, низ которой заправила в них. Хватаю маленький рюкзак с тонкими лямками и очки в тонкой оправе. Моё зрение заставляет желать лучшего. Помещаю очки на голову, убирая ними локоны волос. Тихо выхожу, чтобы не мешать девушке спать.

***

Сонно бреду по коридорам незнакомого мне здания с кучей поворотов и ступенек. Держу телефон с картой университета в нём. Практически не смотрю на народ вокруг, но знаю, что они смотрят на меня. Слишком много людей вчера видели мой небольшой перформанс. Я привыкла к вниманию и мне всё равно. Пусть люди меня осуждают или хвалят. Главное просто забить на них и продолжать жить. Нахожу нужную аудиторию и толкаю большую деревянную дверь плечом. Она достаточно большая. Студенты общаются, смеются. Быстро поднимаюсь почти на самую последнюю парту, чтобы отдохнуть, вряд ли преподаватель будет замечать меня. Мне это только на руку. Смотрю на часы. Ещё двадцать минут да начала. Почему я так рано припёрлась? Достаю белые наушники из рюкзака и погружаюсь в мир музыки. Смотрю в окно, наблюдаю за белыми одинокими облаками, которые медленно плывут по голубому небу. Ненадолго прикрываю глаза. Спокойствие, Марьяна, только спокойствие. Но что-то заставляет открыть глаза. Поворачиваю голову и вижу парня, который садится рядом и прожигает меня взглядом. Рудской не подаёт никаких эмоций, как и я. - Извини, но тут занято,- указываю на место где сел Ваня. Он игнорирует мой вопрос, продолжая пялиться. Свожу брови. Достаю наушники и кидаю их на стол: - Ты глухой?! Здесь, чёрт возьми, занято!- бесполезно. – Насрать, делай что хочешь. Хватаю телефон и начинаю бессмысленно листать ленту в Инстаграме. Стараюсь не обращать внимания на парня. Но он прерывает нашу тишину. - Тебе стоило бы извиниться,- без эмоций говорит он. - Извиниться? Перед кем? Перед Карин?- фыркают, раздражённо смотрю в его глаза. – Этого бы не было если бы твоя Карин не полезла к Данне. Ей бы стоило извиниться перед ней. - Ей плохо, Марьяна. - Она не пришла из-за испорченного платья и сломанных каблуков. Бедняжка,- напрягаю челюсть. Данне и правда плохо. Она вся избитая. На ней, блин, живого места не осталось. - Марьяна… - Я не буду извиняться перед твоей девушкой,- ору и все оборачиваются на нас. Я слишком гордая, чтобы извиняться перед кем-то. - Она не моя девушка...- шепчет, но я уже засунула наушники в уши и не слышала слов парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.