ID работы: 6404203

Хулиганка

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
эНаКа бета
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Я влюбилась. Я влюбился.

Настройки текста
Примечания:
Даяна.2001.drama: Я влюбилась. Серьёзный.Единорог.: Я влюбился.       Сообщение приходит в ту же секунду, вероятно, еще до того, как он успевает прочитать мое. Глаза медленно принимают округлую форму, и я недоуменно хлопаю ресницами, с которых только что смыла тушь.       Вечер в честь празднования Нового Года был ровно две недели назад, когда я и рассказала Единорогу о той самой неловкой ситуации. Не то чтобы она заставляла меня не спать ночами и думать только о том, как теперь идти в школу. Вовсе нет. Мне все равно.       — Зачем я вру себе? — интересуюсь я у единственного человека, который может ответить — у самой себя.       Окей. Я думала об этом бесконечно много. Настолько, что, когда забывала о Вадиме хотя бы не несколько часов, а потом внезапно вспоминала, у меня начинала кружиться голова.       Мне срочно надо поговорить об этом с кем-то, иначе точно сойду с ума. Хотя бы от одной только мысли, что уже завтра мне предстоит идти в школу, где я непременно столкнусь с Вадимом. И в лучшем случае просто покраснею и споткнусь о воздух. Ну, а в худшем начну нести бред и в конечном итоге опозорюсь (при лучшем раскладе только перед парнем). Даяна.2001.drama: Ты?       Быстрым движением листаю переписку вверх, ища ту часть переписки, из-за которой его сообщение кажется мне либо бредом, либо поводом написать, но никак не правдой. Переписываемся мы с Единорогом часто: кто-то из нас всегда писал, когда возникала какая-либо проблема, мы ее обсуждали, искали решение и на этом прощались. Дискуссии по всем поводам частенько разворачивались на сотни сообщений, так что я очень долго ищу нужные.

***

. . . месяц назад. . . Даяна.2001.drama: А почему не влюбляться? У тебя что, девушка? Серьёзный.Единорог.: Была. Даяна.2001.drama: Расскажешь? Серьёзный.Единорог.: Всё банально. Пообщались. Стали дружить. Через месяц я признался ей в любви, она сказала, что тоже испытывает ко мне чувства. Вот только, что это за чувства у нее были, я не знаю. Её подруги мне говорили, что я у неё для того, чтобы вызвать ревность бывшего. А я, представляешь, любил её настолько сильно и слепо, что не поверил, пока она просто не сказала мне: «Я всё ещё люблю его». Пожала плечами, как будто ничего такого не случилось и ушла. Решил больше не ввязываться в это дерьмо, поэтому и «не влюбляться». Даяна.2001.drama: Ого. Не знаю, что и написать. Давно это было? Серьёзный.Единорог.: Примерно год назад мы расстались. Теперь закрыли тему.

***

      Если бы я не общалась с ним полтора месяца на личные темы, то легко бы подумала, что Единорог влюбился в меня. Но сейчас такая мысль вызывает лишь усмешку на моем лице. Чтобы он влюбился по переписке? «Можно играть кого угодно в интернете. Чтобы влюбиться, мне нужны глаза».       Он оказался романтиком. Правда, со странноватым чувством юмора. Но, когда парень становился серьезным или просто переставал глупо — но надо признать, смешно — шутить, я приходила к выводу, что он, в общем-то, нормальный. Кстати, свое имя он так и не назвал. Серьёзный.Единорог.: Знаешь, я бы сначала послушал твою историю. Это тот несчастный, который чуть не оказался зацелованным?       Закатываю глаза и вспоминаю, почему долго сомневалась делиться ли с ним этим. Кажется, не стоило не только сегодня, но и две недели назад. Однако больше и поделится не с кем было. Подруга бы подкалывала столько же, если не больше. А родители… Не буду же я с ними обсуждать, что творила, когда напилась. Пусть это было и случайно. Даяна.2001.drama: Да, это тот несчастный. Точнее, не то чтобы влюбилась. Мне так кажется. По-другому я не могу объяснить, почему все время думаю о нем. Что, если бы во мне было на несколько миллилитров алкоголя больше и я бы поцеловала его? Серьёзный.Единорог.: Мне кажется, чтобы он позволил тебе это сделать, больше алкоголя должно было быть в нём, а не в тебе. Так ты, значит, мечтаешь о поцелуе?       Я почти чувствовала, как он ухмыляется, хотя никогда не видела его даже на фото. Даяна.2001.drama: Я запуталась.       В итоге пишу я, после того как много раз переправляю «да» на «нет» и обратно. Серьёзный.Единорог.: Знаешь что. Хочу тебя успокоить. Ты не влюбилась. Всего лишь случилось то, чего никогда не случалось: симпатичный мальчик пару секунд подержал тебя в своих объятиях, отдал пиджак и всё. Твой мозг глупой девочки в компании с гормонами сделали своё дело. Так что ты просто всё сама себе придумала.       — Я не говорила, что мальчик симпатичный, — бубню я, держа пальцы над клавиатурой и думая, что же ему ответить. И я неглупая. И при чем тут вообще мои гормоны? — Ничего я себе не придумывала, — неуверенно проговариваю, хотя уже сама себе не верю. Даяна.2001.drama: Ты меня бесишь. Серьёзный.Единорог.: Я прав? Даяна.2001.drama: Да.       В его сообщении больше здравого смысла, чем в моих мыслях за последние две недели. Даяна.2001.drama: Но как мне вести себя завтра? Серьёзный.Единорог.: Забить не пробовала? Скажи, что ничего не помнишь. Только, что танцевала всю ночь и всё. Ге-ни-аль-но.       — Гениально, — передразнивая его, я корчу рожицу и показываю язык экрану. — Откуда ты такой самоуверенный, — будто Единорог может меня слышать или видеть. Но, надо признать, он весьма смышленый. Даяна.2001.drama: Окей. А в кого влюбился ты? Серьёзный.Единорог.: Это моя одноклассница. Даяна.2001.drama: Ого, оказывается, ты не бурчащий старик на пенсии, а всего лишь зануда-школьник? Так и в чем проблема? Серьёзный.Единорог.: Да, кажется, уже ни в чём.       Я подозрительно прищуриваюсь. Не могу никак понять его эмоции или хотя бы интонацию, что невыносимо бесит. Даяна.2001.drama: Ты же сам мне написал! Теперь договаривай.       Кое-как удерживаюсь, чтобы не перейти на капс и бессчетное количество восклицательных знаков. Как-то раз он вывел меня из себя, но тогда на чересчур эмоциональные сообщения я получила лишь в насмешку: «Ты бы еще в своих работах так эмоции выражала, фикрайтер».       Тоже мне. Бета до последней точки. Серьёзный.Единорог.: Девушка весьма равнодушна ко мне. Но после того как я понадавал тебе прекрасных советов, понял, что делать. Так что в любом случае спасибо. Даяна.2001.drama: Я уже говорила, что ты меня бесишь?       В принципе, вопрос риторический. Я и без его ответа прекрасно знаю, что твержу об этом при каждом удобном случае, хотя почти всегда это не так. Просто его шутки весьма своеобразны, но, кажется, я уже начинаю привыкать. Серьёзный.Единорог.:Да, да. Последний раз это было сегодня, склерозная. И кто из нас ещё старик? Лично я полон сил, красив, и с моей памятью все хорошо. Даяна.2001.drama: Бе-е-есишь.       Вновь показываю язык ноутбуку и, не дожидаясь ответа, захлопываю его крышку. Нечего раздражать меня на ночь глядя.       — Ага, раздражать, — с упреком говорю самой себе, когда замечаю, что несколько минут улыбка, появившаяся при прочтении последнего сообщения Единорога, все никак не сползает с моего лица. — Дура, — подвожу конечный итог я и направляюсь спать.

***

      Ничего примечательного за все утро со мной не случается: никто не тычет в меня пальцами, не шепчется за спиной, не здоровается. Впрочем, все как и обычно. Почему-то начинается казаться, что Вадима вовсе сегодня нет, ведь я ни разу на него не наткнулась. Я даже расслабляюсь, абсолютно уверенная в том, что если даже утро прошло гладко, то до конца школьного дня я точно доживу без приключений.       Не тут-то было.       В коридоре почти никого нет: сейчас большая перемена, и почти все направились в столовую, так что рука, облокотившаяся на мое плечо и заставившая меня остановиться, немало удивляет. Ту долю секунды, что уходит у меня на то, чтобы повернуться, в моей голове лишь одна мысль: «Надеюсь, это не Вадим».       Но это Вадим.       — Привет, — весело улыбаясь, говорит он и протягивает мне ладонь.       Несколько секунд неуверенно смотрю на его руку, но в конечном итоге все же пожимаю ее. Про себя отмечаю, что его ладонь прохладная и слегка шершавая. Вадим держит руку на несколько секунд дольше, чем положено, так что мне становится немного неловко. Парень, вероятно, не испытывает ничего похожего, а лишь довольно улыбается, наслаждаясь моим смущением.       — Привет, — запоздало произношу я, опуская глаза и заправляя прядку волос за ухо, чтобы как-то занять руки.       — Ты так быстро убежала домой в тот вечер, — кажется, он все еще испытывает меня: Вадим будто только и ждет того, что я окончательно раскраснеюсь и снова сбегу. Не дождется.       — Когда? — делаю вид, что не понимаю, о чем речь. Совет Единорога и правда был самым разумным из всего, что я могла бы сделать.       — Новогодний вечер, — он прищуривается и склоняет голову набок, но улыбаться не перестает. У него что, нерв защемило?       — Мы виделись в тот день? — кажется, я немного переигрываю и пытаюсь хоть немного расслабить мышцы, чтобы не выглядеть такой напряженной.       Вадим начинает смеяться, покачивая головой из стороны в сторону. Это почему-то так заразительно, что и мои уголки губ слегка приподнимаются. Что его так рассмешило?       — Забавная ты девчонка, Даяна, — подводит итог он, переставая смеяться.       — В честь чего? — интересуюсь я. В конце концов, если бы мои слова были правдой, то забавным, а может, даже и глупым, могла бы назвать его я, но никак не наоборот.       — Не важно, — непринужденно бросает он. Не знаю, что и ответить ему, диалог окончен, но Вадим все стоит и смотрит на меня, все так же странно улыбаясь. — Ты вроде неплохая, так что, пожалуй, будем друзьями, — он хлопает меня по плечу, будто уже старого друга. — Увидимся, — бросает парень и удаляется, а я все больше убеждаюсь в том, что он странный. Очень странный.       Кабинет географии, где через десять минут должен начаться урок, пустует, нет даже учительницы. Чудесно. Я, бросив рюкзак на стул рядом с собой, усаживаюсь поудобнее и захожу на фикбук, где висит одно непрочитанное сообщение от Единорога со вчерашнего вечера. Серьёзный.Единорог.: Вот так помогаешь людям, а они тебе выдают: «Бесишь». Ты тоже не сахар. Даяна.2001.drama: Да, да. Этот Вадим оказался предельно странным типом.       Сообщение отправлено, так что я откладываю телефон в сторону, начиная выкладывать тетрадки и ручки, уверенная, что ответ придет нескоро. Но, к моему удивлению, он приходит раньше, чем гаснет экран телефона. Серьёзный.Единорог.: Почему? Даяна.2001.drama: Подошел, а я, как ты и советовал, сделала вид, что ничего не было. А он говорит: «О, отлично, ты забавная, теперь мы дружим», — и ушел. Нормально? Серьёзный.Единорог.: Дружите? Теперь это так называется? Даяна.2001.drama: Какой ты мерзкий! Исчезни. Серьёзный.Единорог.: Хорошо, хорошо, я буду серьёзным. А вообще, примерно так люди заводят знакомства, друзей, если ты не знала. Чего странного-то? Даяна.2001.drama: С чего ему со мной дружить? Серьёзный.Единорог.: Уж мне-то откуда знать? Но учти: я ревную. Передай, что место твоего бесящего зануды-друга уже занято: D.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.