ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Перрон

Настройки текста
Колдомедик по имени Дрю появился в замке еще за двадцать минут до ужина, любезно попросив мадам Помфри позвать Гарри, а потом прошел к директору школу чародейства и волшебства, Альбус выжидающе смотрел в окно, его взор упал сразу же на двух молодых людей, играющих в снежки на улице и бегающих друг за другом. Директор видел на их лицах искренние улыбки, и ужасно сожалел о том, что не сказал им правду раньше, однако, это казалось самым правильным решением из всех, но вот что будет с мальчишкой, если вдруг Волдеморт решит убить Северуса? Или что может произойти, если вдруг злодей узнает о родственных связях этих двух? Дамблдору даже иногда казалось, что лучше надо бы было пронести эту информация до окончания сражения, но как бы они тогда отнеслись к этому? Многие вопросы не давали спокойствия мужчине. — Альбус, вызывали? — раздался голос зельевара через несколько минут, старик обернулся к нему, заметив, что у него на руках уснул уставший Гарри. Удачная, видимо, была прогулка. И энергозатратная. — Да, Северус, — выдохнул он, трансфигурировав из свободного кресла небольшую раскладушку, а затем показал на сидящего гостя в лимонном халате — Знакомься, это Дрю, мой знакомый колдомедик, он принес антидот для снятия проклятия, положи Гарри на кушетку, пожалуйста. Снейп аккуратно уложил Поттера, и к ребенку подошел врач, вливая какое-то зелье прямо в рот, приговаривая про себя заговор и массируя горло, также чуть позже он наложил диагностические чары, после чего удовлетворенно кивнул сам себе. — Антидот начнет действовать в течение пяти-семи часов. Когда мальчик проснется, проклятие будет убрано, желательно, чтобы кто-то был с ним всё это время, следя за дыханием и работой сердца, ибо у этого препарата есть некоторые нюансы. Ладно, если что, профессор Дамблдор, связывайтесь, а мне пора, у меня через пятнадцать минут пациент, — заявил медик, после чего принял благодарности и исчез в зеленом пламени камина.

***

Директор вместе с коллегой сидел у него в кабинете, наблюдая за спящим мальчишкой в течение восьми часов, все было в порядке, подросток даже начал принимать свой вид, и мужчины уже стали немного дремать, понимая, что все прошло, как надо, как вдруг послышался душераздирающий крик. На кушетке извивался Поттер, крича что-то нечленораздельное, от чего по коже профессоров прошел холодок. Северус подбежал к подростку, пытаясь того разбудить, но тот отбивался, плакал и кричал. — Да проснись же ты, черт возьми! Все хорошо, Гарри, слышишь? Гарри! Мы с тобой, проснись же! Поттер, черт подери! Просыпайся! — рявкнул зельевар, сильно прижав сына к себе. Тот резко вдохнул и закашлялся. — Гарри, — вмешался Альбус, заметив, что мальчишка проснулся, и придвинул кресло ближе к койке — Что случилось? — Мама, сэр… — шмыгнул носом Поттер, упираясь головой в плечо учителя — Опять этот сон, где этот черт убивает мою мать. Опять этот ублюдский смех и зеленая вспышка. А потом картинка резко переменилась, и там была какая-то чаша, которую та ведьма, что была на кладбище, прятала в каком-то хранилище, но этот смех не переставал заглушаться. — Успокойся, это всего лишь сон, тебе дать зелье сна без сновидений? — поглаживая гриффиндорца по спине и голове, спросил зельевар, на что получил отрицательный кивок — Давайте к хорошему, — попросил Дамблдор, понимая, что все сновидения приходят к ученику не просто так, и этим надо серьезно заняться — Ты благополучно вернул себе свое настоящее тело. — И волосы почему-то отросли… — протянул студент, отпрянув от Снейпа и рассматривая себя — Я недавно же стригся. Спасибо большое, что помогли. Конечно, я буду скучать по тому, как меня таскали на руках, это было достаточно весело.

***

Люди не успели заметить, как очередной учебный год окончился, уже надо уезжать из школы чародейства и волшебства. Многие как всегда были рады грядущему отдыху, однако некоторым вовсе не хотелось уезжать. Дамблдор наблюдал за готовящимися идти к поезду детьми, слушая очередную просьбу своего работника. — Я не понимаю, Альбус, почему ты не разрешаешь профессору Снейпу взять Гарри к себе на лето? — спросила профессор МакГонагалл. — Я не могу, Минерва. Мы не знаем, какие ловушки ему может придумать Сама-Знаешь-Кто. Они могут подвергнуть друг друга огромной опасности, я понимаю, что на его доме так же, как и у тетушки Гарри будет кровная защита, но я не уверен, что она спасет их. Я вообще в последнее время ни в чем не уверен. Я думал оставить их в Хогвартсе вместе, но для этого нужно оформлять усыновление. Мы думали об этом с ним, но Министерство не одобрит этого, оно идет против меня. — Я с самого начала говорила, что не надо было скрывать это от Северуса. Ты отдал ребенка Дурслям не на меньшую кару. — Зато он там закалился! — Альбус, серьезно? Закалился? Он стал человеком с испорченным детством, у которого куча комплексов и шрамов. Неужели оно того стоило? За лето Северус сможет обучить Гарри чему-то, а Сириус… Он все позволяет и не контролирует его, тем более он скоро женится, ему будет не до крестника. — Минерва, я уже сказал ему нет, это значит нет. Всё. Не желаю ничего слушать. Он не хотел ехать к Дурслям? Я позволил ехать к мистеру Блэку, на этом всё. Разговор окончен, мне еще предстоит нелегкая поездка, а сейчас пора провожать учеников! — прикрикнул он, выйдя из кабинета.

***

На перроне как всегда было очень оживленно, и стоял шум. Ребята разговаривали друг с другом, ожидая Хогвартс-Экспресс. — Не верю, что этот ад наконец кончился, — простонал Рон, оглядывая оценки — Одни экзамены, практические и контрольные работы, кажется, я нуждаюсь в невероятно глубоком отдыхе, желательно где-нибудь у моря. Домой вернешься, и опять терпи эти подколы близнецов с их подругами. А вы как лето проведете? — Ну, я думала, что мама хотела ехать в Норвегию, но потом нам позвонили родственники, пригласив нас в Рим, так что, думаю, не заскучаю, — заявила Гермиона -- О, а еще хочу взять и прочесть несколько новых книжек, а то вообще было не до этого. — А я как всегда у Сириуса… — добавил Гарри. — Что-то ты не выглядишь довольным, — подметил Уизли — Всегда же мечтал жить с ним. — У него почти нет времени на меня…. Нет, я не жалуюсь, с ним определенно лучше, чем у Дурслей, просто большую часть лета я провожу либо в своей комнате, либо читаю книги вместе с его невестой, либо грызусь с Кикимером. Сириус работает очень много и ходит на собрания Ордена Феникса. Иногда, когда он приходит, мы можем недолго погулять, но при этом он обязательно расскажет историю, типа Мародеры были началом великого времени, а Снейп был дерьмом, черт, мне так надоело их противостояние. Мне вон Малфой не нравится, я же не говорю о нем дерьмо каждому второму. Я люблю Сириуса, но не понимаю… — начал парень, но был прерван громким выкриком заклятия «Ступефай!». Обернувшись, он увидел, как толпа скучковалась напротив двух дерущихся уже явно кулаками подростков. Золотое трио узнало Тейлор и слизеринца с шестого курса — Греггори, который постоянно измывался над девушкой и ее сестрой вместе со своей возлюбленной слизеринкой — Валери. В схватке явно одерживала победу подруга Фреда, скручивая руки врага за спиной и не принимая ни от кого помощи. — Что здесь происходит? — послышался голос директора, вслед за которым шли деканы факультетов, толпа тут же разбежалась, а драчуны расступились по углам, раздалось молчание, которое прерывал лишь ветер — Я повторюсь, что это сейчас было? — Директор, она ненормальная! Она накинулась на меня! — крикнул слизеринец — А вот и нет! Ты сам в нее пустил ступефай! — вступился Фред — Мы все видели! — подтвердил Джордж, после чего толпа взревела, соглашаясь с ним. — Вы не успели покинуть замок, мистер Дрейкери, а уже нарушаете правила. Так как на каникулах очки не снимаются, вашим родителям придет жалоба на ваше поведение. Мисс Линч, вас тоже это касается. Нужно уметь отражать заклятия, а не бросаться с кулаками. — заверила Минерва, Альбус и остальные деканы согласно кивнули. — Интересно, а чего это Снейп молчит? Обычно рявкал, как собака на гриффиндорцев, а сейчас что? Такой шанс! — хмыкнул Рон. — Он расстроен чем-то, похоже, — заметила Грейнджер — Он вообще каким-то странным в последнее время стал, вы не заметили? Такое в последний раз было, когда Гарри… Стоп, что ты опять натворил? — Я? — не понял Поттер — Мы с последнего урока зельеварения не разговаривали. Я у него что, по-вашему, единственная причина для расстройств? — Ну… — Он прав, Герми. Может, Снейп опять зелье запорол или зарплату там мало выдали, чего ты так переживаешь? — вмешался Уизли, обнимая подругу — Пойдемте уже в поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.