ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Неизбежность

Настройки текста
Уже поздним вечером мадам Помфри разрешила Северусу наконец покинуть больничное крыло, в очередной раз прочитав лекцию о том, что ему бы следовало заканчивать с такой опасной работой, не то сердце может не выдержать. Снейп лишь отмахнулся, хотя вот уже больше пятнадцати лет мечтал о том, чтобы покончить с этой чертовой службой Темному Лорду. Он всеми жилам ненавидел Тома Реддла. Человека, кто убил его любимую девушку. Человека, что сделал его жизнь адом. Человека, который собирается лишить его единственного родного сына. Мужчина уселся на свое кресло в апартаментах и взял в руку медальон. Решительно вздохнув и открыв крышку, Снейп призвал директора, буквально через пару секунд он появился. — Северус! Мальчик мой, какие новости? — Не самые лучшие, директор. Мальчишки рядом? — Нет, они в палатке. Гарри утром пришел в себя, они сейчас с Драко в шахматы играют, я же решил немного прогуляться. Что произошло? На тебе лица нет. — Я только что освободился от заботы мадам Помфри… На последнем собрании Темный Лорд заявил о том, что чувствует резкую утерю силы, он подозревает то, что кто-то узнал про крестражи, и, черт возьми, в ближайшее время он собирается напасть на школу, но до этого он собирается подчинить себе Министерство Магии. Он при мне убил три семьи бывших Пожирателей, которые предали его… А потом Белла заявила Лорду о том, что от меня пахнет ложью и что я тоже являюсь предателем. Она для него самый преданный слуга… Вот он и решил меня попытать, в очередной раз наложив пятерку круциатусов с самым сильным порогом боли. Меня отпустили на середине собрания, а после него Люциус сообщил мне, что Лорд всё-таки послушал ее… и он сказал, что… Что собирается убить меня на ближайших собраниях. Боюсь, Альбус, нет у вас больше шпиона. Лорд больше не доверяет мне. Я подвел вас. Не знаю каким образом она догадалась, но это так. — Северус… — обреченно прошептал тот, не веря тому, что услышал — Не может быть! Мы должны тебя скрыть. — Какой в этом смысл? Он в любом случае найдет и убьет меня. Либо при помощи своей чертовой змеюки, либо старой доброй авадой. Мне лишь жаль, что Гарри так и не узнает от меня правды. Я унесу это с собой в могилу, потому что он… Он не вынесет этого. Надеюсь, что он никогда не узнает о том, кто настоящий его отец. Он не простит меня, я сам не могу этого сделать. Я обманул его, не рассказав, а теперь… Каково ему будет узнать, что он потерял второго отца? Он всю свою жизнь терпел страдания, Альбус. Если бы я только знал раньше, я бы забрал его сразу, не обрекая на телесные наказания, жизнь в чулане без еды, ежедневные тупые и энергозатратные задания, вечную нелюбовь и долгую жизнь без магии. Я ненавижу себя. Знаете, еще несколько лет назад я мечтал о том, что меня убьют. Тогда бы я смог наконец-то быть свободен, мне не приходилось бы шпионить и трепать свои нервы преподаванием зелий тупым идиотам, которые не хотят понимать даже самые элементарные вещи. Возможно, там бы я встретил Лили и свою мать… Но сейчас… Я не могу, этот мальчишка держит меня, хоть я и знаю, что не особо нужен ему. Но я… Я напишу завещание, где все наследство и род адресую ему. Надеюсь, что Блэк вместе со своей благоверной все-таки усыновят Гарри, он достоин хорошей и полноценной семьи, жаль, что у меня не получилось сделать этого. Я буду с ним до последнего, а там уже на угоду Мерлина. — Северус, ты не при смерти, чтобы так говорить! Всегда есть выход. — Но не из данной ситуации. Альбус, на моих глазах умерло в страшных муках более десяти предавших Пожирателей. Нет никакого выхода, кроме как смириться. Как там у вас дела с обнаружением Нагайны? — Худо, Сам-Знаешь-Кто не оставляет ее без присмотра, судя по моим сведениям. Даже не представляю, каким способом ее можно уничтожить. Нужно кое-что уладить с Министерством, и мы сможем вернуться в школу, надеюсь, до этого времени мы что-то решим.

***

Спустя неделю все было весьма плачевно, Волдеморт уничтожил маггловский мост, позволяя своим соратникам играться с жизнями невинных людей, которые по воле случая попали в такую ужасную ситуацию. Также, была попытка вновь напасть на Министерство, но опять же кроме умерших авроров ничего вылазка преступников не дала. Собраний Пожирателей пока больше не проводилось, ну или Северуса туда просто не приглашали. Зельевар часто старался наведываться в свое свободное время к Альбусу и мальчишкам при помощи Добби, примерно час он уделял повторению защитных заклинаний, чтобы еще лучше подготовить Поттера к встрече с Волдемортом. Малфой обычно также присоединялся к тренировкам, а профессор сумел заметить, что его крестник заметно сдружился с гриффиндорцем.

***

Одним вечером Северус после тренировки решил собрать немного нехватающих трав, чтобы сварить детям перечное зелье, ибо замечал, что крестник начал кашлять, Гарри напросился ему в помощь, Альбус сначала не хотел отпускать, но потом сдался, попросив не выходить за пределы антиаппарационного щита. Большую часть дороги они шли молча, собирая нужные травы, после чего ненадолго присели на огромные валуны у озера, чтобы передохнуть и проводить закат. — Профессор? — Да? — Как вы думаете, умирать больно? — просто спросил Поттер, от чего у мужчины сжалось сердце и он нервно сглотнул, не понимая, почему подросток задает такой вопрос, хотя он и сам порой интересовался — Не думал об этом, наверное, нет. Мне кажется, это всё равно, что уснуть, только больше никогда не просыпаться. С чего вообще такие вопросы? — Война не отступает без жертв… Сегодня утром Драко сказал мне, что услышал, как директор говорил с Тонкс о том, что я должен умереть, чтобы Сами-Знаете-Кто был свержен. Он должен убить меня, — выдохнул он, опуская голову. «Вот ведь старый маразматик, мог бы и не трещать об этом на каждом углу» — со злостью подумал зельевар, сжимая кулаки. Снейп не стал ничего отвечать, просто притянув ребенка в свои объятия. Не было ни сил, ни желания для слов. Молчание говорило намного больше. Каждый думал о своем, но они даже не подозревали, что их мысли сходятся к одному — скорая неизбежная смерть. Однако где-то в самой глубине таилась надежда на счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.