ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Визжащая Хижина

Настройки текста
Камин полыхнул зеленым огнем, и буквально через минуту из него вышел Люциус Малфой собственной персоной. Длинные белесые волосы были взлохмочены, хотя всегда были ровно уложены гелем. На них очень слабо, но проглядывалась седина. По лицу аристократа будто бы каток проехал. Глаза выражали боль, усталость и печаль, под ними были весьма огромные синяки, что, казалось, будто бы мужчина не спал несколько дней подряд. Одет он был в обычную форму Пожирателей Смерти, а в руках помимо маски лежал небольшой мешочек. У Драко замерло сердце от такого вида своего отца. Как бы мальчишка не считал бы его неправым во многих областях, он действительно любил и переживал за папу. Увидев настороженные взгляды детей, мужчина горько усмехнулся и подошел на шаг ближе. — Что вам нужно? — чуть ли не крикнул Гарри, целясь в него своей палочкой — Зачем вы сюда пришли? — О, поверьте, Поттер, если бы мой лучший друг, которому я обязан жизнью, не был бы в беде, я бы ни за что не притащился бы в эту халупу в столь опасное время и не попросил бы вас о помощи. Не переживайте, остальные понятия не имеют, где вы сейчас скрываетесь. Если нужно, я могу дать вам непреложный обет о том, что буду говорить лишь правду и что не причиню вам вред, но учтите, у нас очень мало времени, — выговорил он, смотря на опешивших ребят. Гриффиндорец подал мужчине руку, и Обет скрепил их запястья магическими нитями — Отлично. Итак, на вчерашнем собрании Пожирателей Смерти Темный Лорд сообщил нам не только о том, что сегодня совершится атака на Хогвартс, но и месть. Не знаю, в курсе ли вы уже или нет, но хозяин узнал о том, что Северус помогает Дамблдору. Короче говоря, Лорд собирается полакомить свою любимицу Нагайну плотью моего драгоценного друга. Сей процедура назначена в Визжащей Хижине в семь часов вечера, осталось лишь двадцать минут. Я бы и сам не прочь помочь ему, но я сейчас должен быть в отряде, если вдруг заметят мое отсутствие, то я буду трупом. С этой просьбой я бы лучше обратился к вашему директору, ибо у него хотя бы есть понятие того, что делать в таких случаях, но этот маразматик будто в воду канул. В общем, вот. В этом мешке есть все нужное, на самый крайний случай, и телепорт в наше маленькое поместье на юге Франции. Там вас будет ждать наш домовик Астри. Не надо на меня так смотреть, я понимаю, что вы думаете, что там что-то опасное или где-то здесь есть зацепка или ловушка, но позвольте мне напомнить, что я дал вам Непреложный Обет. Северус действительно много сделал для меня и моей семьи, так что я просто не прощу себе, если после Войны я выживу, а он нет. — Гермиона, проверь мешок, — попросил Мальчик-Который-Выжил, протягивая девчонке то, что дал ему отец Драко. Девушка аккуратно принялась за быстрое исследование. — Противоядие в виде мази, судя по цвету и запаху. Жидкий безоар, который нейтрализует действие любого яда и кольцо с порт-ключом, тут еще листок с заклятием, — отчиталась она — Верно, Гря… Грейнджер. На этом листке написано заклинание, с помощью которого колдомедики закрыли раны Артуру Уизли после нападения Нагайны, надеюсь, что я могу доверить вам жизнь своего друга, Нарцисса полагает, что это должно помочь, — проговорил аристократ — Я все сделаю, сэр, клянусь, — твердо заявил мальчишка, ловя на себе недоуменные взгляды своих друзей. Тот лишь кивнул и исчез в зеленых языках пламени, совершенно игнорируя грустный взгляд блондина, спрятавшегося за спину Гермионы. — Гарри, ты же не собираешься… — протянула Джинни — Собираюсь, — отрезал он — Но если это ловушка… — Папа не врал… — прошептал Драко — Когда он врет или что-то замышляет, у него поневоле вздергиваются брови, и правый глаз смотрит немного с прищуром. А еще при подобных действиях он сжимает левую руку в кулак. Он не врет, крестный действительно в беде. — Ладно, я с вами, — заверила Уизли — И я, — добавила Грейнджер — Аппарируем? Все равно защита замка спала, а у нас не так много времени осталось. Остальные кивнули, после чего все встали в круг, взявшись за руки и перенеслись ко второму ходу Визжащей Хижины, откуда было весьма громко слышно противное шипение Волдеморта. Все внушало страх: погода, звуки ветра, сама атмосфера, а издали виднелась Школа Чародейства И Волшебства, прекрасно было видно огонь, разрушенные стены, и слегка слышались звуки войны, страшные заклятия и непонятные рыки. — Кому-то надо остаться на страже, — заверила Джинни — На всякий случай. — Я готов! — сказал Драко, ему бы явно не хотелось видеть в очередной раз эту чертову змеюку и ее хозяина — Мне кажется, должны пойти Гермиона и Гарри. — Согласна, Герми умеет оказывать первую помощь, в отличие от нас, — поддержала рыжеволосая девчонка — Идите. Те лишь вздохнули и кивнули, пробираясь в хижину. Спустя три минуты они оказались на месте, и всего лишь тонкая стена разделяла парня и девушку со Снейпом и Волдемортом. — Ну, что, Северус? До сих пор не грызет совесть за то, как подло ты поступил со мной? Не стыдно ли тебе за твой грязный язык, который нагло разбалтывал мои военные тайны и планы? Я не помню, почему мне не удалось убить тебя еще в Запретном Лесу, но на этот раз я точно выполню свою миссию. Прощай, Северус. Круцио! Нагайна, вперед. Послышался звук ударяющегося о пол тела, от него у Гарри защемило сердце, мальчишка корил себя за то, что не может себя заставить кинуть в этого психа авадой и просто покончить с мучениями. Гермиона сжала его плечо, оказывая знак поддержки, но это не успокаивало. Послышалось шипение, и еще один удар. — Хороший рывок, милая моя, жаль-жаль. Отдыхай, Нагайна, — шикнул Волдеморт, покидая хижину и отправляясь прямо в Хогвартс, где его верные слуги уже успели поджечь половину замка и ранить большую часть воинов. Когда тот ушел, Поттер ни секунды не медля, выбежал из укрытия и упал на колени перед уже умирающим мужчиной. Глаза его медленно закрывались, кожа приобретала более бледный оттенок, а на шее красовалась глубокая рана в виде отпечатков змеиных зубов. Упав на колени рядом с зельеваром, Гарри быстро прижал его рану своей рукой, пока подруга быстро доставала все нужное из мешочка. — Гарри… — прохрипел мужчина, не веря своим закрывающимся глазам и чувствуя, что дышать стало трудно, он схватил подростка рукой за его куртку — Прости меня, Гарри. Посмотри на меня, прошу… У тебя мамины глаза, — слегка улыбнулся мужчина, когда его взгляд встретился с гриффиндорским, после чего закрыл глаза и, ослабив хватку, упал. Гермиона, вместе с Гарри быстро залив в рот учителю противоядие, быстро прочитала заклятие, направив на укус свою волшебную палочку. Рана немного затянулась. Дыхание нормализовалось. Поттер аккуратно нанес на укус мазь, и через пару минут на том месте образовался лишь большой белый рубец. — Он в порядке? — спросил юный маг — Дышит, он жив, — проверяя пульс, отчеканила Грейнджер — Я думаю, что он отходит от круциатуса, ибо кровотечение мы благополучно остановили при помощи заклинания и яд убрали благодаря противоядию, с помощью мази, судя по всему, раны быстрее зарубцевались. Интересная вещь. — Профессор…. Живите только, назло всем, ради всего святого, вы нужны нам, вы нужны мне, прошу вас, — шмыгнул носом мальчишка, проигнорировав слова девушки, и прижался к лежащему телу, которое только что еле вытащили с того света. — Гарри! — пискнула гриффиндорка, прижавшись к нему. Подняв голову, парень увидел, что Нагайна, до этого спящая где-то в углу, проснулась, и уже с агрессией направлялась к тройке, раскрывая свою огромную пасть и показывая свои острые зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.