ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Вот и всё?

Настройки текста
— Профессор…. Живите только, назло всем, ради всего святого, вы нужны нам, вы нужны мне, прошу вас, — шмыгнул носом мальчишка, проигнорировав слова девушки, и прижался к лежащему телу, которое только что еле вытащили с того света. — Гарри! — пискнула гриффиндорка, прижавшись к нему. Подняв голову, парень увидел, что Нагайна, до этого спящая где-то в углу, проснулась, и уже с агрессией направлялась к тройке, раскрывая свою огромную пасть и показывая свои острые зубы. Оба задержали дыхание и зажмурились, прижавшись друг к другу крепче и уже приготовившись быть добычей для питомца Волдеморта, как вдруг услышали звук рассекаемой плоти и довольный смешок. Раскрыв глаза, Поттер увидел Дамблдора с мечом Годрика Гриффиндора в руках, а на полу валялись половины тела змеюки — Директор! Вы смогли уничтожить ее, слава Мерлину. — Подождите, вы все это время были здесь, и даже не предотвратили нападение на профессора? — нахмурился гриффиндорец, когда его подруга уже встала — Если бы вы не появились, я бы помог ему, уж поверь, мальчик мой, да и нужно было все-таки уничтожить эту проклятую змею, так, что тут у нас? — опускаясь на колени, спросил он, осматривая Снейпа и накладывая диагностические чары — Вы на славу постарались, молодцы. Откуда у вас жидкий безоар и мазь, содержащая противоядие? — Отец Драко приходил к нам на Гриммо… — выдохнул парень — Он еще нам дал заклинание, которое использовалось для заживления ран Артура Уизли, и еще порт-ключ. Директор, он очнется? — Очнется, Гарри. Вы очень вовремя, кровопотеря минимальная. Сейчас дам ему зелье, устраняющее последствия непростительного, и все должно быть хорошо. Надо вернуться в замок, помочь людям, Джинни и Драко схватили на входе, зачем вы оставили их там? Поттер хотел что-то ответить, но тут шрам сковало ужасной болью, голова резко пошла кругом, и мальчишка упал на пол, чуть не стукнувшись головой о стену. — Гарри Поттер, — послышалось знакомое неприятное шипение, а в голове пролетели картинки боя в замке. Многие тела безжизненно лежали на полах в различных позах, виднелись дикие и разъяренные схватки, а Волан-Де-Морт грозно обходил замок, злобно усмехаясь. Вскоре, жертв стало достаточно много как и с темной стороны, так и со светлой, Темный Лорд предстал перед учениками и взрослыми со своей свитой за спиной. Бэлла кинула ему под ноги Джинни и Драко, которых заставила усесться на колени. — Ммм… Какие люди. Драко Малфой… — прошипел Том Реддл, и видение оборвалось. Мальчишка с вскриком уселся на пол, когда Гермиона пыталась его тормошить, а директор все еще занимался своим работником. — Драко в беде, я должен помочь! — крикнул юный маг, быстро поднимаясь, но все еще держась за шрам. Он не слушал, что ему крикнули директор и подруга, а всего лишь поспешно аппарировал, чуть не расщепив себе руку.

***

Спустя пару минут и неприятных ощущений, мальчонка оказался возле Большого Зала. Когда он подошел ближе, то его сердце чуть не остановилось. Приспешники Волдеморта стояли в одну шеренгу, явно наслаждаясь своей работой, ученики были явно на грани нервного срыва, было страшно и больно. А в середине помещения стоял злой маг, придерживающий Драко за талию одной рукой, а второй направляя на него палочку. — Ну что, блондинчик? Я даю тебе самую последнюю попытку выбрать: либо ты сейчас же становишься одним из нас, и я щажу тебя, либо я убиваю тебя на глазах у твоих же родителей и всех здесь находящихся. Думаю, это будет отличное наказание и для тебя, и для них. Смерть любимого ребенка на глазах, что может быть больнее? Хм, так что ты выбираешь? — Да я сдохну лучше, чем служить буду такому психу, как ты! — крикнул он на весь зал, от злости сжимая свои кулаки — Ну и отлично, — шикнул злой волшебник с усмешкой — Авада… — Малфой младший уже успел смириться со своей участью, жалея лишь о том, что расстроит своих родителей. На лице отца мальчишка не увидел ни единой эмоции, только разочарование и боль. Нарцисса же еле сдерживала слезы, пытаясь казаться сильной. Однако вдруг произошло то, чего явно никто не ожидал. — Экспелиармус! — послышался голос Поттера, и палочку Лорда отбросило вперед, а сам злодей чудом устоял на ногах, уронив подростка на пол, тот быстро успел отползти в сторону своих — Что? Не ждал? — Гарри Поттер, — прищурившись, прошипел он, поднимая волшебную палочку и с усмешкой смотря на неожиданного гостя — Неужели Мальчик-Который-Выжил-И-Пропал решил прийти на свою верную смерть, еще и на глазах у своих глупых друзей? Или же ты думаешь, что можешь победить меня и во второй раз, глупый и никому не нужный, щенок! Я самый великий и могущественный волшебник в истории! — Ты слабак, — просто заявил тот, услышав удивленный гул присутствующих и недоуменный взгляд Пожирателей с Лордом — Ты раскидываешься авадой, как дешевыми монетами, будто не знаешь других заклятий. Для тебя главное в жизни — власть, но тебе чужда любовь, ты не знаешь, что такое дружба. Ты думаешь, что твои долбанные слуги уважают и ценят тебя? Нет, фиг тебе, они ненавидят и боятся, поэтому и прислуживают. Ты чертова Патронуса даже вызвать не сможешь, ибо в твоей жизни нет места счастью, радости и светлым воспоминаниям. Какой ты могущественный маг, черт возьми, когда всю свою силу направляешь на разрушение, месть и сеяние боли? Чего смотришь? Давай же, умрет тот, кто должен. Победит тот, кому суждено! — А не боишься? — усмехнулся он, будто игнорируя слова подростка. Ему было действительно весело от того, как выставляется какой-то слабенький юнец. — Мне чисто все равно, ибо нечего терять. — Авада Кедавра! — рявкнули они в один голос и зеленые лучи, вылетевшие из волшебных палочек волшебников, начали упорное противостояние. Минуты две одолевал мальчишка, но в итоге злодей усилил атаку и его магия смогла прорваться в грудь мальчишки и с силой ударить того, от чего Гарри бездыханно упал на пол, услышав лишь то, как Драко, Сириус и Люпин вместе с Джинни выкрикнули его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.